смена отчества/имени

Здравствуйте. Есть на сайте люди, которые осознанно меняли свое отчество?
Это ж все бумажки нужно переделывать: паспорт, права, полис, аттестаты, свидетельства?
Влияет ли смена отчества/имени на последующую жизнь человека, как думаете?

аноним автор темы

я меняла только фамилию. С мужем жили гражданским браком 10 лет, потом расписались. Все в окружении меня знали с девичьей фамилией, потом привыкали к новой.
Меняла все: сначала паспорт, потом права, полис (выдавали сначала временный на месяц, потом снова бежала уже за постоянным), СНИЛС, ИНН. Аттестаты никогда не меняются! Просто при приеме на работу прикладываете документ, подтверждающий смену отчества/имени)
Свидетельства - это которые на собственность? Нет, не меняла. А зачем? В случае продаже/мене/дарении имущества одновременно сдаем договор купли-продажи/мены/дарения и заявление о внесении изменений в ЕГРП Единый Государственный реестр прав). Т.е. сначала помощник регистратора и регистратор в ЕГРП вносят изменение в субъект права (данные собственника), а уж потом "переписывают" на покупателя объект собственности. Надеюсь, понятно объяснила)

На вторую часть вашего вопроса не отвечу) Единственное - это бывает ностальгия по своей девичьей фамилии, ведь с ней я проходила 29 лет) Ну и чувство, что у меня и моих родителей и брата сейчас разные фамилии( Зато у моей личной семьи - у всех одинаковая фамилия!

аноним Меняла все: сначала паспорт, потом права, полис

это да, я тоже фамилию сменила после замужества.

аноним Аттестаты никогда не меняются! Просто при приеме на работу прикладываете документ, подтверждающий смену отчества/имени)

а вот это плохо ( при смене работы в дипломе одни инициалы, в паспорте другие, и на собеседовании по-любому прикапываться начнут. А трудовую можно изменить, как думаете?
я б хотела так, как будто у меня всегда такое отчество было; что б никто не знал о смене

а что у вас за отчество, если не секрет? почему хотите сменить?

отчество меняла.паспорт.св-во о рождении.трудовая.ну это в мохнатом году было.уж потом обросла новыми документами.ощущение себя изменилось . в лучшуб сторону

напишите на какое хотите сменить. реально скажем стоит ли.

Хочу сменить на Сергеевну. Мне кажется даже звучит лучше: Анна Сергеевна, чем Васильевна. Да и звуки тверже, нравятся.
Трудовую то где поменять можно? Мне в ней взяли просто старую фамилию зачеркнули, новую сверху приписали

аноним автор темы Мне в ней взяли просто старую фамилию зачеркнули, новую сверху приписали

а кто вам будет переписывать все записи, если оных много страниц? будете оббегать все предприятия, где работали? думаю, что тут чисто правило, как вам сделали - перечеркнули и все

а как папа Василий отнесется к желанию дочери изменить отчество?

аноним автор темы Это ж все бумажки нужно переделывать: паспорт, права, полис, аттестаты, свидетельства?

хм, так же, как и при смене фамилии, когда замуж выходят: какая разница-то

аноним автор темы Влияет ли смена отчества/имени на последующую жизнь человека, как думаете?

самовнушение - великая вещь. Если Вы просто уверены, что после этого жизнь изменится, то лучше сходить и поменять.

Аноним а как папа Василий отнесется к желанию дочери изменить отчество?

совершенно посторонний человек, коего я не знаю, так сказать осеменил и смылся. А Сергей имя отчима, который воспитывал, но его уже не с нами.

аноним будете оббегать все предприятия, где работали?

да нет, всего 2 места работы, одно из которых хотелось бы вообще вычеркнуть (год)

аноним автор темы одно из которых хотелось бы вообще вычеркнуть (год)

ну невозможно вычеркнуть! я не спец, но полагаю, что в пенсионный потом все данные будут приходить со всех официальных мест работы... потом какое-нибудь несоответствие выйдет(
или все бы так и делали: уволили по статье, а ты раз и новую трудовую завел

аноним автор темы совершенно посторонний человек, коего я не знаю, так сказать осеменил и смылся. А Сергей имя отчима, который воспитывал, но его уже не с нами.

Тогда почему сомневаетесь? Меняйте конечно!!)))

Считаю, что менять нужно, если работодатель спросит про разные инициалы, то так и скажите, что поменяли на отчество отчима. Вполне понятно желание взять отчество человека, который тебя воспитал и которого считаешь отцом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы