Почему так ?Тема про педиатров.

У нас большой поселок,вокруг куча деревень.Детишек очень много.Весной у нас уволился педиатр.Другого нет.Почти все лето спасались кто как.Вариантов не много:в 12 км от дома поликлиника-куча просто народа,попасть на прием целая эпопея,в 30 км от дома стационар-принимает в частном порядке доктор(за деньги) или в другую сторону медцентр платный,тоже около 30 км.Осенью у меня дочка заболела:темпа и рвота на фоне.Если честно,я была в бешенстве!Добралась до начмеда района,орала в трубку !К нам домой прибежала завполиклиникой ЛОР,посотрела дочку и отчиталась,что после моего звонка нашли нам педиатра.Принимает теперь у нас 4 дня в неделю с 14.30 до 17.00.Ну хоть что-то.недавно дочка опять заболела.Снова рвота и темпа.Звоню в поликлинику-доктор по вызовам не ходит,ну я опять звоню по начальству(да,я такое гамно) и мне доктора в 14.15 привозят домой.
А при всем при этом на скорой у нас работает грамотнейший детский доктор!Приятный человек и реально умный!Но его не берут педиатром,он не русский!Его взяли только на скорую фельдшером!Девочки,он приезжает по поводу рвоты ,а советы дает по кучи других вопросов сам по себе,просто обращает внимание на любую мелочь.Ну как так?То что его не берут на работу я знаю точно,у знакомой муж работает водителем на скорой и он рассказывал,что некоторый его домой не пускают при вызове ибо он .... ну слово на букву "ч",которым у нас не русских обзывают.Что за страна?Что за люди?

ну люди у нас такие всех под одну гребенку....

А рвота и темпа это причина врача дергать да?

Так пойдите проверенным путем)) . Вдруг опять сработает ?
Да их только на стройку или в клининг- грузчики берут.
А люди приезжают с высшим образованием бывает.
Очень жаль.

прячусь(((( автор темы его не берут педиатром,он не русский

вызывайте его к себе лично/договаривайтесь с ним, раз он вам нравится. Может подписи собрать, чтоб его педиатром поставили (раз вы такая активная).
А вообще странно как-то, у нас в городе в поликлинике работает нерусский мужчина врачом -детским педиатром. Никаких проблем видимо с устройством нет. Другое дело,что он не нравится людям в связи с его "профессионализмом"

Не ну можно с рвотой на прием прийти. А грудные от обезвоживания быстро умирают.

Lelkako рвота и темпа это причина врача дергать да?

а его величество врача можно беспокоить только когда сердце останавливается? Так то рвота да еще и с температурой не хорошие симптомы и врач обязательно нужен

Элениребята А люди приезжают с высшим образованием бывает.

даа. мой родственник работает на стройке прорабом, говорит, у него в подчинении (не знаю, как правильно называется должность) имеется хирург, юрист и учитель, а работают на стройке ребята. говорит, грамотнейшие люди, но никуда не могли устроиться

Lelkako А рвота и темпа это причина врача дергать да?

Для меня да,когда я ребенку даю по 5 мл регидрона через 5 минут,а ее все равно рвет и после свечки цефекона через полчаса темпа только вверх прет,а ребенок мечется и ревет:дай попить.Вот доктор приехал,велел дать пить сколько ребенок захочет,объяснил,что рвота от интоксикации,надо давать пить,вырвет еще пару раз-ничего страшного,зато потом будет легче и темпа начнет падать.Так и вышло в итоге,дочка выпила кружку волы залпом,вырвало ее через полчаса чуток и стало гораздо легче.

Alya10 вызывайте его к себе лично/договаривайтесь с ним, раз он вам нравится. Может подписи собрать, чтоб его педиатром поставили (раз вы такая активная).

Элениребята Так пойдите проверенным путем)) . Вдруг опять сработает ?

Да я как раз об этом думаю,нужно спросить у знакомого его контакты и с ним лично поговорить:может он уже и не захочет на участке сидеть,столько лет на скорой трудится.

аноНИМка а работают на стройке ребята. говорит, грамотнейшие люди, но никуда не могли устроиться

Блин у нас в районной поликлинике взрослой очень много выходцев из южных республик, по русски не понимают почти , вот их бы на стройку, дак нет-людей лечить пытаются. У мамы в городе много врачей не русских, мне казалось что нет у них проблем с трудоустройством

Элениребята Да их только на стройку или в клининг- грузчики берут.
А люди приезжают с высшим образованием бывает.

не знаю как, но недавно посетила 23 поликлинику - половина врачей (терапевт и хирург) на букву ч... Не уверена на счет их грамотности, это другой вопрос. Их же взяли, правда, может они граждане РФ, это все не сложно было сделать до недавнего времени

прячусь(((( автор темы Так и вышло в итоге,дочка выпила кружку волы залпом,вырвало ее через полчаса чуток и стало гораздо легче.

Ну хз, мы неделю последний раз ротовирус лечили, 5 дней рвоты, про кружку залпом ни один врач не говорил

аноним мне казалось что нет у них проблем с трудоустройством

Тоже так думала,в соседнем поселке полполиклиники по-русски с трудом разговаривают.

Обычные правила: нет подтвержденного диплома - не может человек работать педиатром, вот и все. Подтверлит диплом по педиатрии - будет работать на участке, если захочет, конечно;) так-то тяжелая и малооплачиваемая работа.

аноним последний раз ротовирус лечили,

У дочки интоксикация на фоне ОРВИ была.

аноним про кружку залпом ни один врач не говорил

Тоже первый раз слышу,но ведь реально ей легче стало.

аноним по русски не понимают почти

вот да, смысла от моего похода в поликлинку не было никакого

Конечно, причина, странно слышать вообще такое. Или вы из тех, кто пневмонию лечит травками?

ну вот да, представьте. Это так-то может быть одним из признаков аппендицита, от которого я сама в детстве чуть не умерла. И моего старшего ребенка с трудом успели прооперировать.Так что для меня рвота и темпа - веские причины вызывать врача. Лишних детей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы