Поговорите со мной.... про зависть

Привет. Поговорите со мной, не жалейте только...
Я не знаю откуда это во мне, это ненавистное чувство - зависть. Оно мешает мне жить, радоваться за близких и друзей, опустошает меня. Завидую всему - успехам чужих детей, большей зп подруги, отдыху заграницей сестры, покупке машины друзей и по нарастающей. Я давлю это в себе, но иногда меня будто прорывает и я психую, реву, срываюсь на муже и детях.
И зависть эта не белая, а противная черная, злая, мерзкая...
Это можно побороть? К кому и куда бежать подскажите, а??

У вас проблемы с деньгами?

Поднимите жопу с дивана и пройдёт.
Не рассказывайте только, что вам присесть некогда, так вы стараетесь. Не бывает так.

Приведенные примеры как раз не так уж недостижимы. Они все в основном материальные, а не стать выше и поменять цвет кожи.
Постараться энергию этой зависти перевести в мирное русло. Допустим, Вы завидуете подруге, у которой з/п больше Вашей. Вот и поставьте себе цель достичь таких же доходов. Шевелите мозгами и помидорами, что Вас приведет к цели, растите, старайтесь. То же с другими вопросами.
И в детей побольше вкладывайте сил, мыслей, денег, времени. И у них успехи будут, пусть другие, но будут наверняка.

vzog У вас проблемы с деньгами?

бывают

Mrss поставьте себе цель достичь таких же доходов

не получается, выше потолка я не прыгну. подруга успешный руководитель, а я офисный планктон. нет у меня способностей

Плющерица Поднимите жопу с дивана и пройдёт.

как

Занятие нужно найти. Тогда не будет времени для подобных мыслей.

Ну вы планктон, это позволяет детьми заняться, спорт, образование, язык. Будет чем гордиться

Аноним автор темы как Молча. Берёте и начинаете не мечтать и завидовать, а делать. Возможностей миллион, чай, не в деревне живёте и не в каменном веке.

Автор.))) как я вас понимаю.
Я сама завидую по черному.
Всеизавидуют.
Кто то меньше.
Кто то больше.
Вы просто завидуйте..
И избегайте ходить к этим людям.
И к их детям на конкурсы.
Чтб потом не Болеть.
Сама недавно ходила к хорошей приятельнице к ее дочке на конкурс мисс..чего то там...
Сидели в зале.хлопали.
Конкурс выиграла.
А моя сидит и скисла))) что подарки не ей)))
Домой приехали.
Я рыдала от зависти и как обосранности...что ли...за свою то)))
Порыдала.
Слёзы вытерла.
И пошла бабло рубить)))
Дочке своей на светлое будущее)))
Так что не вы одна.
Не киснете! Зависть она такая зависть.
Накроет не спрашивая.
Двигатель экономики.)))

Аноним автор темы не получается, выше потолка я не прыгну. подруга успешный руководитель, а я офисный планктон. нет у меня способностей

Тогда почему Вас этот аргумент не останавливает от зависти этой подруге? Скажите себе четко: в этом вопросе мне ее не обогнать, забуду об этом. И попробуйте реализовать свои силы в чем-то другом.

А гораздо хуже когда эта зависть дружить мешает... И напустом месте разводит людей чуть не по разные стороны баррикад!!! Вот это- пипец!!! А у вас, Автор, почти что все ОК.

Может начать в жизни делать то что можете только чуть больше? Во первых результаты все равно будут, да и от зависти отвлечетесь))) Причем во всех сверах, и в работе и развлечениях

Даже если будете все иметь.
И машины и квартиры и должности..
Будете завидовать тем у кого ещё больше...
И так до бесконечности...
И завидуют оне государевой жане.)
Вот я завидую и огорчаюсь не тому что у других все есть...
В то что у МЕня этого нету..
И всегда говорю:я за то чтб у всех все было)))

Даже если будете все иметь.
И машины и квартиры и должности..
Будете завидовать тем у кого ещё больше...
И так до бесконечности...
И завидуют оне государевой жане.)
Вот я завидую и огорчаюсь не тому что у других все есть...
В то что у МЕня этого нету..
И всегда говорю:я за то чтб у всех все было)))

Mrss попробуйте реализовать свои силы в чем-то другом.

буду пробовать

элиенс И избегайте ходить к этим людям.

муж также говорит - ну и не общайся с ними (друзьями) раз ты так реагируешь

элиенс я за то чтб у всех все было)))

улыбнуло ))

.. Трали- вали ,себя то вы любите,да?

временами, после ванны

элиенс

Ой. Завидовала. По черному. Потом успокоилась, занялась собой для начала. Появилось хобби. Потом занялась детьми. Добилась чего хотела. Теперь мне завидуют.

Magic_ на время закрыть для себя соцсети, инстаграм и т.п

вот это дело как раз не люблю. тока на юмаме зависаю ))

Иньва например Ну так оглянитесь чуть шире юматери-то. Вон от интуита рассылка пришла о бесплатном курсе журналистики. Кому-то возможность пристроиться куда-нибудь потом после этого курса. Пусть не в крутое издание, но дальше-больше. Гладишь, деньжат подкопят и умишком дотянут до вордшопа, а там все двери открыты.
Недавно хороший стартап про детские настольные игры мамашу искал с начальными знаниями маркетинга, которая готова тестить и писать про игры.
Возможностей куча ежедневно валится всяких разных. Для кого угодно.

Аноним автор темы муж также говорит - ну и не общайся с ними (друзьями) раз ты так реагируешь

Ну это же нереально. Все равно вокруг какие-то люди будут: на работе, соседи, приятели, родственники. Повод для зависти найдется всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы