Не хочу замуж. Или хочу..Или не хочу но надо, сама не понимаю.

Был неудачный брак, в разводе 3 года, есть ребенок. После развода кое как выжили, остались с ребенком совсем без денег, было очень трудно. И вот встретила мужчину, он именно тот о котором мечтала, можно сказать. Встречаемся чуть больше полугода. Заботится о нас, как будто он уже муж и глава семьи. Ребенка принял со всеми его проблемами. Многое для нас делает. Ну и, конечно, зовет замуж, хочет общих детей. Любит. Надежный, обязательный, дисциплинированный. И все хорошо, если не учитывать некоторых вещей: я панически боюсь выходить замуж, переезжать в его квартиру, покидать свой уютный маленький мирок, который мы с сыном "построили" и где пережили нелегкое время после развода. И я уже настолько привыкла быть свободной, и так мне нравится это ощущение, так не хочется этого лишаться. Появились кое какие планы и мечты, которые так не хочется отменять. Но с другой стороны, есть материальные и прочие проблемы которые мне в одиночку не преодолеть. И мужчина мой очень мне дорог, даже думать не могу о том, чтобы расстаться с ним ради непонятно чего. Есть еще у него одно качество, очень хорошее и нужное - он очень дисциплинированный, я бы сказала наредкость, правильный какой-то. Сначала меня это даже настораживало, потому как бывший был полной притивоположностью. У этого же все распланированно, все по режиму, такой вот образ жизни. Но меня это почему-то стало напрягать, чувствую загогяет он меня. Есть ощущение, что меня хотят "построить". Отношения вне брака для нас обоих неприемлимы, это даже не обсуждается. По этому я стою перед выбором, выходить замуж и приспосабливаться, ребенку тоже будет тяжело привыкать к новому месту жительства и новым условиям и требованиям. Или жить одной с ребенком в своем тихом мирке, чтоб никто не мешал, но и без помощи тоже. Думаю постоянно об этом и не могу принять никакого решения, уже до депрессии себя довела. Что посоветуете?

Аноним автор темы Отношения вне брака для нас обоих неприемлимы

вы своими рамками сами себя загоняете.
что неприемлимого то?
пожили вместе период и сделали выводы.....или вась или не вась...
взрослые люди, а все шаблоны в голове.

Аноним автор темы ощущение, что меня хотят "построить"

уже напрягло бы.
обязательно сначала бы пожила и посмотрела на человека в совместной жизни.
сама с таким бы точно жить не смогла, мне нужен "живой"

А вы сейчас то где живете? на съёмной или в своей? Если в своей, свою - сдать, переехать к мужчине, пожить хоть полгода-год, присмотреться к друг другу, к привычкам и т п, зачем сразу в загс то. А вообще есть такой тип женщин, которые пожив одна с ребенком и почувствовав свободу уже не решаются жить с кем то вместе (только приходящий мужчина). Только пожив с ним какое то время, поймете ваше-не ваше.

Аноним автор темы И я уже настолько привыкла быть свободной, и так мне нравится это ощущение, так не хочется этого лишаться.

а почему брак, это потеря свободы то?

Аноним автор темы Отношения вне брака для нас обоих неприемлимы, это даже не обсуждается

а сейчас у вас что?

Аноним автор темы он именно тот о котором мечтала, можно сказать

Аноним автор темы чувствую загогяет он меня. Есть ощущение, что меня хотят "построить".

гениально

Я бы на вашем месте не торопилась, отношениям чуть больше полугода и это разве срок? Вы, как я понимаю, даже вместе не жили и сразу замуж. Тем более есть негативный опыт. Если любит, то подождет, вы же не отрекаетесь от него, просто вам нужно время принять решение.

Каtюша

Я и говорю, есть ощущение, что хотят построить, пока это только ощещение, не знаю как оно там всё будет. Он из тех мужчин, которые " мужик сказал, мужик сделал" и решения принимает он, но советуется с женщиной. Я замечаю что в конечном итоге он все равно делает по моему, но так, как будто это это его решение. Ему важно чувствовать себя главным в отношениях. И у нас постоянно идет какая-то борьба за отстаивания личных интересов и мнений.
Шаблонов в голове у него очень много, не спорю. И он неприклонен.

Таня, да выходи конечно

Анонимыч

Время для принятия решения и узнавания друг друга еще есть, замуж не завтра. Может и успеем пожить вместе, хотя мы и так постоянно вместе, то он у меня то я у него то ездим куда то вместе.

Аноним

Кто такая Таня? Не поняла.

Аноним автор темы Ему важно чувствовать себя главным в отношениях. И у нас постоянно идет какая-то борьба за отстаивания личных интересов и мнений.

а вам на фига отстаивать свое главенство в отношениях то?

Аноним автор темы Шаблонов в голове у него очень много, не спорю.

а у вас то их нет

Аноним автор темы И он неприклонен.

ну, если вы любитель самодуров, че нет то

Аноним автор темы Кто такая Таня? Не поняла.

Не тупи, все ты поняла

Аноним

Аноним! Я вас не знаю и я не Таня.

Аноним автор темы идет какая-то борьба за отстаивания личных интересов и мнений.

И на фиг вам оно? В отношениях должно быть комфортно, на кой вам этот фронт?

Аноним автор темы Я вас не знаю и я не Таня.

С другой реги хоть бы писала, чтоли, а то в старых твоих анономных темах имя тоже сменилось, ты Online...

уточни, что в оф. разводе 1 год, а про знакомство чуть более полугода, для меня открытие, я считал с середины сентября

соглашайтесь, вы его любите он вас тоже и ребенка, что еще вам нужно. тем более он тот кого искали

Полгода - маленький срок для того, чтобы узнать человека. Попросите мужчину своего подождать, объясните все как есть, как сейчас здесь написали. Поймет и подождет - значит точно ваш. А не поймет и уйдет - значит не ваше, проблема решится сама собой. Я бы на вашем месте тоже осторожно принимала подобные решения после горького опыта. Если со временем вы к мужчине своему привыкнете и поймете, что готовы мириться с его недостатками, значит идите замуж. А если вы будете себя чувствовать не в своей тарелке, то ребенку вашему вдвойне трудно придется.

Аноним С другой реги хоть бы писала, чтоли, а то в старых твоих анономных темах имя тоже сменилось, ты Online...

уточни, что в оф. разводе 1 год, а про знакомство чуть более полугода, для меня открытие, я считал с середины сентября

Бывший муж что ли? Я б тоже от такого психа убежала, теряя тапки. Еще на бабском форуме преследует.

Аноним ребенку вашему вдвойне трудно придется

Ему уже трудно, он био папу любит и считает что у мамы просто друг.

Аноним
Бывший муж что ли? Я б тоже от такого психа убежала, теряя тапки. Еще на бабском форуме преследует.

ага, он самый

У меня муж правильный, да, с такими нелегко, правильно боитесь)))

Аноним Я б тоже от такого психа убежала, теряя тапки.

Так она так и сделала и даже я считаю что правильно...

Аноним Еще на бабском форуме преследует.

Да н..р надо... увидел "знакомые брови", решил посоветовать, а преследовать... уже перегорел, хотя "глубиннодушевные" переживания все еще остались

как мне кажется эта тема своего рода "ping" меня и моего отношения, хотя может быть ошибаюсь
если это действительно моя бывшая, то опять же, как мне кажется автор скучает по "бывшему" ей не легко сделать выбор (хотя он уже был сделан), моя бывшая не могла не знать, что я прочитаю и отмечусь

Ой,ну шас начнётся цирк бм с бж блин))
Муж,вы что тут делаете?
Пс.автор,с'езжайтесь,поживите вместе и решите уже,надо вам все это или нет.Хотя тоже сложно.Я чуть меньше года после развода.Почти сразу встретила мч,встречались мес 8,потом с'ехались.Мне хватило 8 мес,чтобы понять,что это он!не была бы уверена,не поехала бы к нему т.к. у меня дочка мелкая,не надо,чтобы она видела,что мама с разными мужиками гуляет.Подумайте хорошо,готовы вы вместе жить или нет.Про загс вообще молчу,не к месту как-то пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы