Как бороться со своим инфантилизмом?

Пришла тут к выводу, что погрязла я в своей инфантильности дальше некуда (есть, конечно, куда, но так лучше звучит).
Не могу принимать серьезные решения, жду каких то свершений от "вселенной".
При чем очень хочется заняться своим делом, которое не для богатства, а для души + на жизнь чтоб хватало. Но и для этого я тоже ничего не делаю... почти. Нашла объявление, несколько дней думала, решалась. И вот позвонила, и конечно же я в пролете.
Много всего, так то.
Ну вот надо уже с жильем своим определяться, вроде и нахожу варианты, на стадии стройки, и так настроена вся. А тупо анкету-заявку на ипотеку не могу заполнить. Ступор и вакуум в голове от тех вопросов, и откладываю, снова и снова ((( Теперь вот оправдание вроде как нашла себе - процент же высокий теперь - нееее, лучше переждать.
Как с этим бороться?

Отложу-ка я ответ на ваш вопрос....

А сколько вам лет? А то в определенном возрасте этот трогательный инфантилизм плавно перетекает в довольно неприятный идиотизм(

квашня автор темы

Это не инфантилизм. Это лень. И еще вас видимо в жизни ни разу петух жареный в зад не клевал, как клюнет, сразу весь инфантилизм как рукой снимет.. А пока у вас позволяют обстоятельства рефлексировать, так и продолжите..

MamaLENCHIC как клюнет, сразу весь инфантилизм как рукой снимет..

я тоже этим страдаю(((( что то делаю, как клюнет в одно место(((((

но у меня это потому что, в 18 лет еще не успев стать самостоятельной выскочила взамуж за дядю((((((((((((((( который не давал мне попросту развиваться в плане самостоятельности, если бы тогда понимала, чем мне это аукнется, убежала бы сразу((((

квашня автор темы Пришла тут к выводу, что погрязла я в своей инфантильности дальше некуда (есть, конечно, куда, но так лучше звучит).
Не могу принимать серьезные решения, жду каких то свершений от "вселенной".
При чем очень хочется заняться своим делом, которое не для богатства, а для души + на жизнь чтоб хватало. Но и для этого я тоже ничего не делаю... почти. Нашла объявление, несколько дней думала, решалась. И вот позвонила, и конечно же я в пролете.
Много всего, так то.
Ну вот надо уже с жильем своим определяться, вроде и нахожу варианты, на стадии стройки, и так настроена вся. А тупо анкету-заявку на ипотеку не могу заполнить. Ступор и вакуум в голове от тех вопросов, и откладываю, снова и снова ((( Теперь вот оправдание вроде как нашла себе - процент же высокий теперь - нееее, лучше переждать.
Как с этим бороться?

Я увидела ошибкобоязнь)
Когда вы долго решаетесь, т.к. надеетесь, что "вселенная" за вас взвесит риски и будет нести ответственность)
Есть примеры, когда вы сразу приняли бы решение и сказхали себе: - Да, + такие, - такие, я могу еще что-то не учесть, но я хочу этого, я готова, и ответственность/последствия мне не страшны?
Зы. И кто принимал решения в школе и инс-те? Кто решил, куда и на кого вы идете учиться, как вы устраивались на работу?

mammy4_4 А сколько вам лет?

31 год, 2 детей, в разводе полгода.

MamaLENCHIC И еще вас видимо в жизни ни разу петух жареный в зад не клевал

есть же и другие способы борьбы с этим, кроме "жаренного петуха"?

В Гаграх Я увидела ошибкобоязнь)

Да, это есть, прям до отказа порой что то делать, дабы не ошибиться. И очень переживаю даже из-за незначительной ошибки.

В Гаграх Есть примеры, когда вы сразу приняли бы решение и сказхали себе: - Да, + такие, - такие, я могу еще что-то не учесть, но я хочу этого, я готова, и ответственность/последствия мне не страшны?

если развод можно к этому отнести - то вот. Но после развода тоже надо дальше двигаться, а у меня какое то подвешенное состояние.

В Гаграх И кто принимал решения в школе и инс-те? Кто решил, куда и на кого вы идете учиться, как вы устраивались на работу?

Так вот вроде всё сама. На работу почти всегда с первого раза устраивалась.
Вот и сейчас на работе - надо уже к повышению стремиться, для этого заполнить кучу анкет, но они такие замороченные, что я опять не решаюсь...
Хочу языки подучить, и опять - сперва начинаю, занимаюсь, потом весь запал гаснет... и так до следующего раза через полгода.

Не люблю всё, что связано с документами, договоры различные могу читать и ни хрена не понимать.
За год работы до сих пор не могу запомнить, какие накладные подписывать и кому отдавать.
Если связываться с покупкой квартиры - то это вообще ужас, бумажки, бумажки, бумажки, как их отличать, что там надо просить. Если брать какой то шаблон с сайтов - то шаг влево, шаг в право - и всё, паника...
Да, по мне вот так то в жизни вроде и не скажешь, что инфантилизмом страдаю. Но а что это, если любимое дело - помечтать, не идти на что то более серьезное, отдаваться лени во власть.

квашня автор темы Так вот вроде всё сама. На работу почти всегда с первого раза устраивалась.

Так молодец, где инфантил?

квашня автор темы Вот и сейчас на работе - надо уже к повышению стремиться, для этого заполнить кучу анкет, но они такие замороченные, что я опять не решаюсь...
Хочу языки подучить, и опять - сперва начинаю, занимаюсь, потом весь запал гаснет... и так до следующего раза через полгода.

Так значит не нужны языки)))

В Гаграх Так молодец, где инфантил?

живу сейчас с мамой, и ничего не спешу решать, а хочется очень конкретного и очень сильно. Но ничего для этого не делаю, подработками себя не утруждаю, а где ж еще взять денег для осуществления своей мечты? Да еще и никто не верит в мою затею, считают, что я с ума сошла, ничего не получится, и вообще, без мужской поддержки нефиг соваться.

квашня автор темы ничего не спешу решать

А что надо решать?

квашня автор темы подработками себя не утруждаю

Чем заняты вместо подработок?

квашня автор темы Да еще и никто не верит в мою затею, считают, что я с ума сошла, ничего не получится, и вообще, без мужской поддержки нефиг соваться.

Может быть вы сама понимаете, что пока не время, и не влезаете в это?

У меня был период, после 25 лет, когда я больше, чем на год зависала в он-лайн игре. Очень сильно, всё свободное время, ночью сидела допоздна, при том, что у меня был маленький ребенок. Покормлю, и обратно в игру. Потом перерыв год, и снова зависла. Что это, как не уход от реальности? Да, сейчас не играю, потому что инет 4-джи.
Я не хочу ничего делать по дому, мне лень готовить, прибирать, кормить детей, заниматься с ними. Пусть кто то, но не я. А я лучше творчеством позанимаюсь, то вышивка, то канзаши, то еще что то такое.
Плюс ко всему, я этакая "девочка-семиделочка".
В отношениях тоже швах... Тут хорошо подходит сравнение с бенгальским огнем, зажигаюсь, искрюсь недолго, и потом остается обугленная палочка.

В Гаграх А что надо решать?

жилищный вопрос.

В Гаграх Чем заняты вместо подработок?

ну вот у меня основная работа + халтура (пока не сезон, так не очень часто). Но вот предлагают на работе еще смену взять, а я неееее, лучше дома поспать бы (хотя редко когда удается поспать).

В Гаграх Может быть вы сама понимаете, что пока не время, и не влезаете в это?

Как раз таки время... но вот финансово тяжко, ибо совсем с 0 это всё начинать. Для начала землю нужно купить, и потом по накатанной. Но ведь так всю жизнь можно просидеть на попе ровно.

Troyanska_YA почитайте про прокрастинацию...

О дааа... пойду почитаю еще и про нее.

ой, всем так нравится это слово "инфантилизм". Автор - кокетка.
А почему не называете вещи своими именами : "ленивая", "глупая"

Аноним ой, всем так нравится это слово "инфантилизм".

просто оно более четко указывает на определенный набор проблем.
Что такое "ленивая", "глупая"? Что именно определяет глупость человека? А ленивая... если в садике для конкурса просят сделать поделки с детьми (при чем с каждым), то я делаю, и с удовольствием, и с каждым. Если интересное для себя дело бежишь и делаешь с удовольствием, а посуду мыть лень - это "ленивая"?

квашня автор темы За год работы до сих пор не могу запомнить, какие накладные подписывать и кому отдавать.

вот это, мягко говоря, - глупость. За год то и вызубрить можно или, когда совсем ума нет, делается памятка.

квашня автор темы Я не хочу ничего делать по дому, мне лень готовить, прибирать, кормить детей, заниматься с ними. Пусть кто то, но не я.

вот это - лень.

Были бы вы моей подругой - я бы еще откровеннее сказала.

почитала про инфантилизм - не оно у вас. не льстите себе.

квашня автор темы Плюс ко всему, я этакая "девочка-семиделочка".

Это что значит? Т.е. не ленивая, т.е. все бурлит-кипит?

При этом совершенно разный смысл от вами сказанного (если, конечно, это один и тот же Аноним писал). Т.е.:

Аноним вот это, мягко говоря, - глупость. это определение какого то конкретного поступка, скажем так.
Аноним "глупая"

а вот это уже в целом навешивает ярлык на человека.
Т.е. вы так же не можете объяснить, как определить глупый человек или нет?

Аноним почитала про инфантилизм - не оно у вас. не льстите себе.

льстить? называясь инфантилом? Простите, но для меня это совсем не похвала, а проблема.

аноним Т.е. не ленивая, т.е. все бурлит-кипит?

не доделываю дела до конца, не убираю вещи на места, после того, как что то сделаю. Ну и не сказала бы, что сейчас бурлит-кипит.

квашня автор темы льстить? называясь инфантилом?

я съехидничала над вами.
Называть себя инвальтильной дамой, куда приятнее, чем признаться в себе, что ты ленивая, неделекого ума, не усидчивая, не целеустремленная, безответственная и т.д. Это куда более обиднее звучит.
А так - вы просто кокетничаете. "Ой, я не глупая и ленивая, я инфантильная, девочка-припевочка, я - ребенок".
Так можно вести себя, когда реально есть тот, кто может за тебя подумать и сделать, кто реально тебя может освободить от ответственности (муж, любовник, родители).
В вашей ситуации - ленивая женщина с претензией на иждивенчество.

Аноним А так - вы просто кокетничаете. "Ой, я не глупая и ленивая, я инфантильная, девочка-припевочка, я - ребенок".

У меня достаточно четко описана моя проблема, которую вы выворачиваете так, как вам удобно. Видимо у вас что-то наболевшее, раз инфантилы у вас вызывают такие образы - "девочки-припевочки".

Аноним Это куда более обиднее звучит.

и какую смысловую нагрузку ЭТО несет?
От вас я не увидела ни одного способа или совета по решению проблем, кроме как - "почаще оскорблять себя".
Все ваши посты - способ повысить свою самооценку за счет собеседника, унизив, или даже оскорбив его (пусть и не на прямую).

mammy4_4 А сколько вам лет? А то в определенном возрасте этот трогательный инфантилизм плавно перетекает в довольно неприятный идиотизм(

MamaLENCHIC Это не инфантилизм. Это лень.

Вам все уже коротко и ясно ответили. Вы не хотите принять очевидные вещи.

квашня автор темы 31 год, 2 детей, в разводе полгода.

Капец! Вы просто не имеете права быть, ах-ах-ах, инфантильной.

Отвечаю на ваш вопрос в теме: "Взяла попу в руки и пошла пахать-пахать-пахать дома и на работе во блага себя и своей семьи".

квашня автор темы Да, это есть, прям до отказа порой что то делать, дабы не ошибиться. И очень переживаю даже из-за незначительной ошибки.

это не инфантилизм, это оборотная сторона перфекционизма - англичане называют это параличом перфекциониста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы