Как набраться смелости?

Обожаю фотографировать. Для души, обеспечивает муж. Пейзажи и репортажи реально на отлично (не моё мнение, а проф.репортажников), но очень хочется потренироваться в портретной съёмке не в студии.
И вот тут возникает проблема: не могу перебороть страх перед отказом. Знакомых снимала, довольны, но от них ожидать, что порекомендуют кому-либо не приходится - необщительные они. Пару раз предлагала приятельницам пофотографировать их с детьми, да-да, все только за, но... Воз и ныне там. Один из отказов вообще меня убил: "Я бы с удовольствием, но как детей в сад отвожу у меня появляется минимальное свободное время, оно мне так ценно, что я не знаю даже. и фото хочу, и порадоваться этому свободному времени"
Накрутила себя после этого, что люди считают, что потратят время впустую и откажут. Теперь просто реально боюсь предлагать. Забавней всего то, что за плату порой люди сами предлагают снять их какое-либо торжество или корпоратив, а даром не хотят
Пните меня, как побороть страх перед возможным отказом?
Не реклама услуг, в лс никому писать не буду, даже город в профиле сменила ) Совет нужен и пинок хороший

создайте группу в контакте со своими работами,цену поставьте минимальную пока,потихоньку-полегоньку и пойдет дело! удачи!

Так нечего там выставить - знакомые против того, чтобы их фото были в интернете, а пейзажи/репортажи не могут же быть примерами работ для съёмки людей. Или могут?
Фото своих детей выложу там без вопросов, но для портфолио этого маловато. А знакомым страшно предлагать, вот сидит страх, что подумают "Зазналась, фотографа из себя корчит" Тупо, но вот так (

аноним автор темы А знакомым страшно предлагать

предлагайте незнакомым.
про контакт правильно написали.
там можно неплохо продвинуть
я несколько раз ходила к начинающим фотографам цена минимальна - не жаль, если неудачно получится.
честно, получалось по-разному.

SkyS

Дело не в качестве фото, а в моих "тараканах" ( Сижу с телефона, фото дома на компьютере
Я не претендую на проф.съёмки, просто реально душа поёт в процессе, ради этого и снимаю

Фотографируйте на праздниках в школе и в садике, отдавая удачные фото просите разрешения выложить.

зря вы себя накручиваете)) одни откажутся, другие согласятся, что переживать то! если все же надумаете предлагать свои услуги, пишите, я бы с удовольствием пофоткалась со своей крохой и мужем. не буду против, если выставите в портфолио)

предложите тут пофоткать. или бесплатно или за минимальную цену.
Вот я с завтрашнего дня к примеру в декрет.
И за недорого я бы с ребенком с удовольствием бы пофоткалась. ( и я и дочь любим это дело).
А за бесплатно.... ну с условием. что мы бы вместе решили какие фотки можно выкладывать а какие нет

ну так и напишите,мол начинающий фотограф проведет первую фотосессию бесплатно,с условием что все удачные работы будут выставлены в группе,ну как то так

Автор, вы в Екб?
Пофоткайте дочь мою. Фото можете для портфолио взять.

Скай, а вы - профи? Гдп глянуть работы?

Вот скажите, как предложить? Подойти на улице к заинтересовавшему человеку и предложить? Я могу, но сама бы отнеслась к такому предложению с опаской - с чего вдруг? почему я? Хотя иногда едешь в транспорте, видишь человека и рисуется кадр, где он в нужном ракурсе.
Получается остаётся только вконтакте

аноним автор темы Получается остаётся только вконтакте

вам тут уже 2 раза человек написал, чтобы фото ему выслали, так сделайте это.

аноним автор темы Получается остаётся только вконтакте

там аудитория большая, ну на Авито можете еще объяву дать;)

SkyS, фото смогу вечером только скинуть.
В лс писать не буду, сочтут за саморекламу, извините. Но то, что есть желающие ободряет. Просто кажется, что сейчас все у профи фото заказывают, неожиданно
В саду снимала и не в одном, но не осмелилась спросить разрешения на выкладку в сеть (

Осложняет ситуацию муж, который против моих увлечений вне дома "Вместо беготни по городу за дурацкими фотками уж лучше б дома сериалы смотрела! Только время тратишь!" - самое мягкое из высказанного по этому поводу. Бросать увлечение не собираюсь, снимаю, когда его нет дома, но приданию уверенности его слова никак не способствуют (

А знаете, всё же ободряет факт, что желающие на такого рода съёмку есть )

ОЙ, я б с огромный удовольствием бесплатно пофоткалась или за минималую сумму. Вот у меня прям мечта иметь пару хороших фоток. Но как не найду хорошего фотографа, такой ценник ломят, что я не готова на пару фоток их потратить.
А выложить для портфолио мою физиономию - дак вообще без проблем. Хоть в папку самые неудачные рожи. Вот глубоко пофиг.
Так что ищите автор, таких как я - миллион.

аноним автор темы

здесь можно найти людей кто бы хотел пофотографироваться и иметь возможно хорошие фотографии, а денег нет на фотосессию. я бы на вашем месте предложила здесь, ничего в этом зазорного нет.

аноним автор темы в лс никому писать не буду

SkyS Вышлите мне несколько своих фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы