как избавиться от хомячества?

Проблема у меня такая.... Скопилось уже приличное количество вещей, все вещи в хорошем состоянии (или малы стали. или разонравились, или не модные). Складывать реально не куда. Продавать - не умею, не удобно это мне как-то. (это ж надо или людей к себе приглашать или самой везти). Понимаю что надо бы просто отдать НО так жалко! Как избавиться от этого? (от скупердяйства), как побороть свою жадность?

аноним автор темы разонравились, или не модные

Погодите немного, в кризис все сносится

Соберите все и отвезите в храм на Ленина, беженцы разберут. И вам хорошо, и людям польза

Просто подумай о том, что хлам затрудняет поступление положительной энергии и новых вещей, а хранит в себе столько негативной энергии. Если жалко выкидывать, отдай нуждающимся. А лучше одним махом в мусорную.

мышкаЮля

Так жалко ей, вот в чем проблема, она ж об этом пишет

аноним автор темы малы стали

худейте

аноним автор темы Складывать реально не куда.

аноним автор темы НО так жалко!

ну и чудно, пусть лежит, копится, зато много. Плюшкин также делал и не переживал.

Если жалко отдавать, то можно продать через интернет или обменять, сейчас и такие сервисы есть.

спрошу Погодите немного, в кризис все сносится

нее, не сносится.

tibif худейте

сила воли отсутствует напрочь, а покушать я люблю.

Анонимус Так жалко ей, вот в чем проблема, она ж об этом пишет

вот-вот! как от жадности то избавиться. Я уже и в пакеты все сложила (столько места эти пакеты занимают!). Иногда вещь достану, посмотрю на нее - такая прелесть! примерю..... и обратно в пакет уберу. Или вязанную кофту достану, поверчу ее в раздумье: распустить или нет (раньше вязаньем увлекалась), потом думаю: вряд ли вязать буду и опять уберу.

Автор... уже и пакеты стоят... напишите девочкам волонтерам они приедут сами заберут, чего позоритесь то?

Переехать. Начнете паковать-таскать. с радостью избавитесь.

Эрисс на самом деле это не так сложно.
Вы очень много внимание вложили в каждую вещь и продолжаете удерживать там уже неосознанно там внимание, увидите что это так - вам станет все равно на эти вещи и вся магия рассыпется от хранения.

поподробнее об этом пожалуйста! Как мне себе в голову это втолкать.

Neiron чего позоритесь то?

вот и пишу анонимно

Neiron напишите девочкам волонтерам они приедут сами заберут, +++ какой у вас район??

пригород Екб

мышкаЮля Соберите все и отвезите в храм на Ленина, беженцы разберут. И вам хорошо, и людям польза

Кроме горы одежды, если им привезти различную мебель и бытовую технику, возьмут?
Выкидывать жаль, просто срочно надо избавиться, переезжаем.
И адрес пожалуйста назовите?

Neiron напишите девочкам волонтерам они приедут сами заберут,

думаю над этим вариантом

М-е-н-к

Кроме горы одежды, если им привезти различную мебель и бытовую технику, возьмут?
Выкидывать жаль, просто срочно надо избавиться, переезжаем.
И адрес пожалуйста назовите? конечно!
Все, что нужно для дома-это очень быстро разбирается. Постельное, полотенца, посуда, особенно кастрюли и сковородки, ковры, подушки, одеяла, мебель, утюги, да все что нас дома окружает -людям просто необходимо. Они снимают пустые квартиры.
Ленина 11а, храм. Обращаться к девочкам волонтерам в трапезную.

аноним автор темы

Ну не знаю, чего цепляться за вещи которые вы точно знаете, что носить не будете. Я тоже любитель складировать, но сейчас заставляю себя, при приборе, если вещь год не носила, то выкидывать.

Либо в соц. Защиту везу или в храм

аноним автор темы сила воли отсутствует напрочь, а покушать я люблю.

аноним автор темы Скопилось уже приличное количество вещей, все вещи в хорошем состоянии (или малы стали. или разонравились,

прям как я писала. Я складываю в коробки и убираю в кладовку, проходит пара тройка месяцев я забываю, что там и отвожу в госпиталь ветеранов.

tibif худейте

так они поди просто "сели"

автор, если вы не одна живете, попросите другого человека, чтоб выкинул.
я изредка так мужа привлекаю. мол, дорогой, вот в этом пакете я бы хотела выкинуть, но рука не поднимается. вынеси как-нибудь так, чтоб я не видела.
а еще есть какая-то игра, типа выкинуть 30 вещей и будет тебе счастье. вещами может быть все, что угодно, от комка бумаги или гнилой картофелины до пальто или шкафа :) (подробностей не знаю! ни разу не применяла)

аноним автор темы вот-вот! как от жадности то избавиться. Я уже и в пакеты все сложила (столько места эти пакеты занимают!). Иногда вещь достану, посмотрю на нее - такая прелесть! примерю..... и обратно в пакет уберу. Или вязанную кофту достану, поверчу ее в раздумье: распустить или нет (раньше вязаньем увлекалась), потом думаю: вряд ли вязать буду и опять уберу. мне еще сильнее жалко место в квартире,которое занимают не нужные вещи.
выкину,отдам,продам и реально легче дышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы