Про отношение подруг после появления детей.

Кобра

Да нееет, дружим со школы 20 лет.

А я очень люблю дочку спихнуть и пойти куда-нибудь. Все щасливы. Ребенок и бабушки общаются, я развлекаюсь.

У меня одна подруга тоже в ребенке растворилась полностью. Отношения постепенно сошли на нет, хотя она последняя из нас родила. Но вот так вот переклинило ее одну.

Аноним автор темы Да нееет, дружим со школы 20 лет.

Ну то есть, вы вдруг вспомнили, как вас обидели не 20, а всего лишь 10 лет назад?
Тогда нормально :)

Калина Малинова®

А вы не учитываете чтр люди разные, и подруг надо искать по интересам. Вам такая жизнь нравится ей другая, главное чтоб все довольны были. А у автора осадок 3 дня.. нафиг нафиг такое

Аноним автор темы Если бы я расписала всю свою жизнь и увлечения и то чем я занимаюсь, никто бы не стал читать тему. По этому кратенько.

Вы из достижений выделили смышленых деток, и померились с подругами кол-вом и наличием оных)

Это еще неизвестно, какой у подруг осадок от растущей самооценки автора

Калина Малинова® Я не поняла, ну кроме того, что Вы родили и дома торчите, что подняло самооценку-то?

+1

Вам подруги так нужны?

В общем не получилось мне донести мысли в теме. А на счет того чтобы быть более открытой для подруг - об этом надо подумать, ну и по-наблюдать за речью. Всем спасибо.

Модераторы закройте пожалуйста тему!

Аноним автор темы я занималась любимым делом

Аноним автор темы Но по-прежнему все подруги на встречах меня выделяют, с одной стороны - комплименты, хвалят,

Аноним автор темы самооценка выросла

Аноним автор темы горда тем, что у меня есть

Автор, вам пять. Вы живете в гармонии с собой и всем довольны. Но чего именно вы хотите от подруг? Чтобы они разделили ваши интересы? жили также? приблизились и сделали вашу гармонию еще более совершенной?

Не хочу вас обидеть, но ваш пост тяжело читать и общаться, наверно, тоже. Про детьми не гружу, только отвечаю на вопросы. Спрашиваю недавно однокурсницу: как дела, какие новости? дева давно дома (хотя здесь на форуме позиционирует себя как бизнес-леди и человек с широкими интересами- геополитика, макроэкономика и т.п.). Ответ цитирую: О, у нас каждый день новости! у младшего прорезался зуб, сейчас он играет феном как машинкой.....минут на 10. А человек реально думает, что это и есть новости, интересные людям, не связанных с ребенком кровными узами. Обижается, что друзья не приезжают посмотреть на ребенка (вы его видели полгода назад, сейчас он совсем другой) и советует "не растворяться в детях" Видимо, чтобы находить время посмотреть на ее чадо. Нелогично, как минимум.

Аноним автор темы В общем не получилось мне донести мысли в теме.

Главное, чтоб вам удалось ее самой осознать :)

Аноним вы не учитываете чтр люди разные, и подруг надо искать по интересам.

Учитываю. Таких как автор избегают в люом случае. Они скучны, не имеют кругозора дальше детских смесей и трусов, диаметра колёс коляски и прочего такого же никому не интересного, даже если у тех есть дети.

Аноним автор темы Модераторы закройте пожалуйста тему!

Вас и тут не поняли . Автор, у Вас хоть образование есть?

надеюсь, не будет после темы опять

Аноним автор темы дня два плохое настроение

Калина Малинова® Они скучны, не имеют кругозора дальше детских смесей и трусов, диаметра колёс коляски и прочего такого же никому не интересного

Не совсем так. Махровый эгоцентризм. Автор искренне полагает, что нет ничего более интересного для подруг, чем она-ее смышленые дети-ее прекрасный внешний вид и ее достижения.

Аноним автор темы

Есть такая подруга
Она идеальна, все у нее идеально и самооценка выше не бывает, а ее волшебные дети, ммммм....
Общаться с ней невозможно
Шифруем встречи, приглашаем через раз

С рождением все меняются, это очевидно.
Одна подружка родила, и пропала года на 2. Потом об'явилась. Я попыток сблизиться не делала в те два года, считала, что некогда ей.
Когда родила я, от меня отвернулись все :) тоже, поди, думали, что мне некогда :)
Раньше переживала пл поводу "дружить- не дружить",сейчас спокойно оотношусь к прекращению отношений. Если я нк хочу общения, или со мной не хотят, зачем мучиться-то? Вокруг полно людей, которым я интересна здесь и сейчас:)

Аноним автор темы Может у кого то похожее было,

было у меня такое же, подруга единственная, с детства вместе, с появлением моего второго ребенка перестала со мной общаться, заявила мне "зачем тебе дети", "от них никакого толку", в общем прекратила я с ней общение и сижу спокойно, без нервов и упреков от нее, завела новых подруг, с которыми можно пообщаться на общие темы, такие как где детские вещи купить и где самой что-нибудь модненькое взять, где врачи лучше и прочее,а не только о том как отдохнула моя подруга в клубе, как пиво пила и прочую хрень.

некто Автору больше нравится детьми заниматься

ну так она ими и занимается. Ей не хватает интереса к своей персоне, к своему делу. При том, что она другими людьми (кроме семьи) не интересуется ни разу. Были уже такие темы про подруг: мол, отказываются по первому свистку пойти в кафе и поразвлекать-послушать. Недостаточно автору дежурных комплиментов.

Аноним Она идеальна, все у нее идеально и самооценка выше не бывает, а ее волшебные дети, ммммм....
Общаться с ней невозможно

о да!

Еще меня изумляет. Все больше яжематерей этожеребенков, которые совершенно искренне полагают - их дети интересны кому-либо, кроме них. Они искренне считают, что бездетная подруга-шахматистка будет просто счастлива поиграть с их пятилеткой (надо только разрешить ей это делать и подсказать удобное время ) обижаются, если не слышат вопросов о детях, а уж если откажешься посмотреть предложенные 199 фото за последний месяц - ууу, враг навеки.

некто Автору больше нравится детьми заниматься, а не по клубам шарахаться.

Одно другому не мешает, по секрету Вам
Ещё можно с взрослыми детьми вместе ходить.

В школе до будущих мам познакомилась с прекрасными девушками, с ними обсуждаем зубы-какашки-подгузники, хвастаемся фотографиями и т.п.
С остальными особенно бездетными друзьями разговариваю на другие темы, про детей разговоров мне хватает, а я не только мать, но еще подруга и собеседник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы