Есть ли причины не получать свидетельство о разводе? МЧ не ставит штамп и не забирает свидетельство...

Штамп в паспорте не ставит,чтоб ребенка вывозить без нотариально заверенного разрешения, а свидетельство не получает хз почему....
Есть только выписка решение суда...
Можно ли потом, например, спустя год-два забрать это свидетельство, если он созреет жениться? Или все таки лучше, чтобы щас забрал...? Куда оно вообще-это свидетельство нужно?

оформляла ипотеку , попросили свидетельство о разводе , хз для чего
можно забрать потом спустя год и два, но оно уже будет в архиве, туда надо будет делать запрос и там забирать

аноним автор темы если он созреет жениться

не помню нужно оно было или нет для повторного брака, вроде не нужно

gringo не помню нужно оно было или нет для повторного брака, вроде не нужно

нужно.... я прочитала уже...

gringo оформляла ипотеку , попросили свидетельство о разводе , хз для чего

ну ничего не собирается оформлять....

родители могут спокойно ребенка вывозить без нотариального разрешения. Разведен или в браке на это никак не влияет. Так что по крайней мере это точно гон...

В остальном - мне лично ни разу свидетельство о разводе не пригодилось. А вот дубликат свидетельства о браке очень даже понадобился, когда попросили подтвердить смену фамилии. Хорошо, что как-то раз св-во потеряли, сделали дубликат, потом снова нашли))) Так что я за справками подобного рода в загс не хожу...

аноним автор темы Можно ли потом, например, спустя год-два забрать это свидетельство, если он созреет жениться?

аноним автор темы

Можно, муж забрал через 10 лет после развода.

Я_Наталья Разведен или в браке на это никак не влияет. Так что по крайней мере это точно гон...

на некоторые визы нужно разврешение второго родителя....

анонимная-я Можно, муж забрал через 10 лет после развода.

т.е не капать ему мол давай иди забирай?

Вы свое забрали и ладно. Пусть он сам за себя думает.
Зы: бм забирал через 15 лет. Для женитьбы понадобилось.

аноним автор темы Штамп в паспорте не ставит,чтоб ребенка вывозить без нотариально заверенного разрешения, а свидетельство не получает хз почему....

Со штампом он тоже может ребенка вывозить без разрешения. Законы РФ почитайте. Он же отцом ребенка в любом случае является.
Не хочет -пусть не ставит. Для Вас это ничего не меняет, если Вы штамп поставили и св-во о разводе получили.

аноним автор темы на некоторые визы нужно разврешение второго родителя....

Независимо от брака между родителями.

Mrss Для Вас это ничего не меняет, если Вы штамп поставили и св-во о разводе получили.

а если я замуж за него хочу?)))

аноним автор темы а если я замуж за него хочу?)))

аноним автор темы Штамп в паспорте не ставит,чтоб ребенка вывозить без нотариально заверенного разрешения

Куда? вы ни разу не ездили что ли?

вот он и предохраняется от таких посягательств))

У меня и свидетельство есть, и печать в паспорте о разводе. У мужа бывшего, по-моему, ничего нет) Ему не надо. Развелись 4 года назад.

а он то хочет?
вот пойдете заявление подавать и заберет заодно.

муж забрал св-во и штамп поставил, когда мы с ним заявление пошли подавать. Никаких проблем не было (прошло несколько лет после решения суда), я его тоже никуда не гнала - зачем мне его свидетельство о разводе?

dary я его тоже никуда не гнала - зачем мне его свидетельство о разводе? для меня это-
Germiona вот он и предохраняется от таких посягательств))

а вообще просто видимо не верю ему что он развелся...

да лень просто, это же нужно пошлину оплатить, потом в рабочее время в суд (если не забрал постановление о разводе) и опять в рабочее время идти в ЗАГС. И возможно, не по разу, т.к. если давно развелся, то документы в архиве и сначала нужно их заказать, а потом уже приходить забирать.

Я_Наталья родители могут спокойно ребенка вывозить без нотариального разрешения. Разведен или в браке на это никак не влияет.

не совсем поняла - т.е. я, имея с ребенком разные фамилии, если еду в безвизовую Турцию/Египет/Тайланд... могу не делать нотариальное разрешение от БМ за 2000 руб.? Только что оформляла, в турагенстве сказали однозначно делать.

JGh*Darling И возможно, не по разу, т.к. если давно развелся, то документы в архиве и сначала нужно их заказать, а потом уже приходить забирать.

Это в каком ЗАГСе так? развелась 2 года назад, недавно ходила свидетельство делала. Принесла решение, квитанцию и паспорт. Девушка сказала подождать 15 минут. Распечатала свидетельство, в паспорт печать шлепнула и все. ЗАГС железнод., в Чкаловском так же.

Анонимный ник Это в каком ЗАГСе так?

в Верх-Исетском суде было, про ЗАГС утверждать не буду, я-то все вовремя сделала, с первого раза везде все получила (просто бывший муж жаловался, что 2 раза пришлось в суд ходить, про ЗАГС его не спрашивала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы