Как отдыхаете и находите время на себя, мамы с двумя детьми и более?

Если бабушек и других помощников нет. Детям 5 лет и 6 мес.

аноним автор темы Послушаю

Почитать ещё можете)))
Развлечений море. Главное, чтобы времени хватало

мало условий))
что значит "отдыхаете" и "время на себя"?
у меня 2, но днём один (4г) в саду, второй (1.5) около меня крутится.
Днём когда спит 1.5-2 часа - время чисто моё. с ним тоже можно особо не напрягаться и заниматься своими делами.
если вы про развлечения, то бабушки на подхвате

пока дети играют могу маску сделать, маникюр и т.д. Могу фильм посмотреть. Дети первоклассник и 1,4 г.

На себя время с утра, в дневной сон младшего, и когда детей уложу вечером. Детям 8 и 2. Отдыхаем вместе. Если надо там на прическу маникюр и тд-муж остается с ними

А с 1 все иначе?

Да вроде на все хватает времени если захотеть и распределить правильно! и с подружками посидеть, и парикмахер, косметолог опять же

аноним А с 1 все иначе?

не всё, но многое.
даже может быть тяжелее, чем с 2!))

аноним А с 1 все иначе?

я бы даже сказала что иногда с двумя легче. Если старший уже разумный и может с младшим посидеть. Ну если не с лялькой конечно. У кого то старшие дочки хорошо с малышами сидят. получше мамы.

Рысёнок* в дневной сон младшего,

возраст имеет значение. Если ты работаешь уже то нет дневного сна))

ромашка222 и с подружками посидеть, и парикмахер, косметолог опять же

ну ну... если ваши дети школьники или подростки... то ваще без проблем можно и с ночевой уйти))

5-летка в садике?

Муж в первую очередь - может погулять в выходные с детьми, после работы может заняться, как поест, отдохнет. А так - занимаю детей чем нить полезным, делаю маски всякие, ногтями занимаюсь, в интернете сижу, но после домашних дел времени маловато остается. Ну параллельно и с малышом общаешься, вяжешь тут же или рисуешь, ему тут же бумажек с карандашами дашь, клубочки)) Тоже своего рода отдых)) Гуляю с обоими, тоже отдыхаю. Раз, два в месяц по предварительной договоренности с мужем или старшей дочкой (ей 15), оставляю дом на них и еду в гости или в кафе с сестренкой или к подружкам. Как то так.

Увидела возраст, вспомнила, когда старшей было 6 а среднему 6 месяцев, да.. Свободного времени было в дневной сон, рано утром и вечером только)) доча в садике. Они и вдвоем играли, можно было и собой заняться, а кино я всегда параллельно смотрю с домашними делами)

аноним автор темы Если бабушек и других помощников нет. Детям 5 лет и 6 мес.

Я при таком раскладе и не уставала ))

Kor.ka я бы даже сказала что иногда с двумя легче

я так же думаю. Младший многое умеет, учиться от старшего. Оба то с пистолетами по квартире носятся, то с машинками, то с динозаврами. Шумно конечно, но они счастливые и довольные.

Старшей 9 моадшему 1,4... Бабушек нет... Муж часто в кмд...
Подьем не раньше 9-00))) отбой в 21-00... И чтоб тишина была дома после 21-00)))...Мама -тоже человек
Всякие маникюры прически... Кады муж дома)
Все остальное после 21-00 либо в дневной сон моадшего)))

Отдыхаю в дневной сон. С 14 до 15.30, вообще в это время ничего не делаю, чай пью юмаму читаю и вафли ем. Даже по телефону не разговариваю. За 1,5 часа успеваю подзарядиться энергией)) вечером в 20.30 муж приходит, 30 мин отдых, в 21.30 спать, и потом хоть заотдыхайся до утра
А вообще у меня мама каждый месяц на пару дней приезжает. В эти дни, я сплю как слон, и делаю только то, что я хочу.
Деткам моим 1,3

MamaLENCHIC В эти дни, я сплю как слон, и делаю только то, что я хочу.

Эх, завидую по-белому.)))

никак...ночью только. Сыну пять с половиной,дочери почти год. Сын дома по здоровью, днем уже не спит. Дочь спецом перевела на один сон днем с часу до трех, спать укладываю в девять, и то пото бегаю к ней часто грудь дать. Фильмы смотрю с мужем в выхи когда спят. Пеникюр и педикюр тогда же. Телевизор вообще не смотрю, недавно переехали, квартира большая , ТВ в гостиной, в детских телек нет. Ночью только ю мама

Когда младшим было полгода, у меея было золотое правило: когда дети спят, я отдыхаю. Правда, они редко оба спали, чаще кто то один.
Еще я старалась много гулять с ними и прогулки подгадывать под сон. В это время можно с подружками потрещать или спокойно подумать.
Мы много ездили на машине в течение дня. Отвезти привезти старшего в школу и секции, так, по делам... это тоже своеобразный отдых.
Ну и ночь вся моя. Я мало сплю, поэтому часов до 4 мое время было.
Для себя, ну, в смысле маникюр там, масочки и пр, это пока дети не спят можно все сделать. Если старшего дома не было, я просто могла дверь в ванную открыть и валяться там, а мелкие ползают. Заплакали, вылезла. Со старшим дома, конечно, так не сделать было.
Работала тоже пока не спят. Одним глазом в комп, другим за детьми. Или дети кормятся, я перевожу пока.
Ну и самое главное, я при малейшей возможности включала режим энергосбережения:-) все, что можно не делать, я не делала, если можно выдохнуть, выдыхала. Еще перед родами убрала все лишние вещи и пылесборники подальше. Чтобы не уставать;-)

Задаюсь тем же вопросом. Детям 4 и 1.1 год, вымотана до предела. Моя мечта - побыть дома одной. Хотя бы часик. Последний раз это было в ноябре. А до этого не помню когда. Старший в сад не ходит, днем спит крайне редко. Муж с детьми не гулят принципиально, принцип у него такой жизненный. Отдыхаю когда они не болеют, что бывает нечасто, т.к. У старшего проблемы с иммунитетом, цепляет что ни попадя и потом заражает младшую. Сейчас болеют двенадцатый день и это уже капец. Бабушки есть, но когда дети болеют, они не ездят и детей не берут. Младшую не берут вообще, и тоже принципиально не гуляют с двумя.

Две девочки 5 лет и полгода, ну я не устаю вообще, уже тыщу раз подумала что можно было раньше родить, боялась

Не поверите - детям 11 и 9 лет - все успеваю)) когда маленькие были, спасал здоровый пофигизм, иначе рехнулась бы)))

котёнок™ Когда младшим было полгода, у меея было золотое правило: когда дети спят, я отдыхаю. Правда, они редко оба спали, чаще кто то один.

У меня один, но я также делаю. Время сна - лично мое, я в это время ничего не делаю по дому, не готовлю и пр. Хочу на диване лежу, хочу конфеты хомячу Но чаще время для хобби))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы