Тема закрыта

Причина: 0

Куда податься?

Вчера с любимым пришли ко мне домой, где он в торжественной обстановке предложил мне руку и сердце. Сюрпризом это было, конечно же, для мамы моей, я знала заранее :). И хотя мама не очень хорошо с ним знакома, тем не менее он ей очень понравился... Естественно, встал вопрос о том, где мы будем жить. У нас вариант был готов в целом заранее - с апреля будем снимать квартиру. И тут вдруг мама предлагает жить с нами. У нас 4 человека в 4хкомнатной квартире, где у меня своя комната.
До её предложения у меня была убежденная позиция, что с родителями жить не надо, даже нельзя. А тут вдруг мы задумались оба. Потому что аренда квартиры - это все же тысяч как минимум 10 в месяц, которые в то же время можно пустить на подготовку к свадьбе, если жить у меня. Не знаем, как быть. Может, кто поделится опытом или поможет определить плюсы и минусы каждого из вариантов...

\~ValoYossa\~

поживите пока с родителями, деньги эти откладывайте. Если будет в немоготу жить т, то спокойно снимите квартиру.

я жила с родителями в двушке с мужем и детем почти 3 года.нам было нормально, но , боюсь, не у всех так.

\~ValoYossa\~
Может, кто поделится опытом

живем с родителями, отношекния между всеми прекрасные, но тем не менее, я убедилась, что жить нужно ОТДЕЛЬНО!!!!!

\~ValoYossa\~

И главное холодильник свой купите и в комнату поставте. Чтоб потом нареканий небыло, что вы объедаите родителей. Я это вполне серьёзно говорю, с этого всё и начинается....с маленьких упрёков.

отдельно.от греха подальше.

ЛуСи
Вот мама-то обрадуется! Предложила от души, а ее заранее подозревают в гадостях....

А почему мама должна обидеться. Новая семья, всё своё должно быть и продукты отдельно. Чтоб мамин холодильник не заставлять лишним.

C милым, когда решили пожить вместе, снимали квартиру, чтобы узнать друг друга в быту, "присмотреться", через 10 месяцев переехали к маме. Уже 1,5 года живём все вместе- ни кто не пожалел о решении. И холодильник общий! Без дележа полок и кастрюль...

Жених считает, что мои родители довольно ненапряжные люди, он в этом прав.... никто к нам вламываться не будет, но, тем не менее, как-то уж мы мечтали об автономной жизни, а тут придется все равно считаться с другими людьми... смущает. У меня зарплата 13 000, у мужа 30 000, однушку думали снимать, а что касается свадьбы, сколько бы не скопили -все равно придется кредит брать, впрочем и с ним мама обещала помочь, ибо "не каждый день бывает"...

ЛуСи

сначало с малого, потом до большого дойдут

начинать надо одним, поймите даже поругаться и поспорить не сможете не то что сексом извините бех утайки в полголоса заниматься, ни выйти в трусах иил без них до туалета.. все на виду, все такие паиньки.. фи неинтересно и не познавательно для проверки семьи ксттаи.. насчет денег - вот не берите имхо- вы ведь не в положении чтоб щас экономить и тп.. лучше кредит -зато не бай бог что нико не будет попрекать что вотна вас тогда то стока истратили и тп-- это щас цветочки и тп а потом такое говврят порой любимые предки...

Я думаю, кредит в любом случае, в той или иной сумме, на свадьбу берут все... Что касается секса, согласна, мы конечно можем и весьма негромко это делать, во всяком случае, нареканий не было :), но как-то...

\~ValoYossa\~
секса, согласна, мы конечно можем и весьма негромко это делать

а смысл себя ограничивать в пору расцвета секс отношений то потом дети и тп хоть щас оторвитесь..вы даже в ванну после секаса будет одеваться:( и не дай бог тама занято окажется члнами семейства:):)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2008 в 21:51

ВЕДЬМА
И главное холодильник свой купите и в комнату поставте. Чтоб потом нареканий небыло, что вы объедаите родителей.

...И это будет первым шагом к неприязненным отношениям! Ибо маму это может обидеть... Если отношения с родителями нормальные, то пока можно и с ними пожить... Как возникнет необходимость, так и подумаете о снятии квартиры. Конечно в идеале - жить надо отдельно... Но для начала можно и с родителями. :meet:

мы год жили, потом дите родили... еще пару годов прожили...
потом... вощем, у нас своя квартира, с помощью его родителей.

Я бы со своей матушкой жить смогла, еслиб была нужда, ))) а вот с свекровью... Блин, наверняка нет, потому как у нас просто супер отношения, которые не хотелось бы испортить. Автор вы ж знаете маму-папу своих, всю жись небось вместе жили , вот и подумайте сможете с ними и своим мужчиной всместе жить. Потому как это только вам решать.

На подготовку к свадьбе действительно нужно средства, поэтому до садьбы ИМХо смело можно жить у родителей.

Оборотень Uma
до свадьбы ИМХо смело можно жить у родителей

+1, а там и сами поймете - сможете или нет :) Мы жили года 4 с родителями мужа - продукты/квартплата пополам, приборка-посуда по очереди, отличные отношения были и есть, но вот в ванну или в трусах по квартире канеш не походишь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы