неумение радоваться жизни мешает мне жить

Не знаю, что с собой делать, мне 26, чувствую себя какой-то старухой, которую ничего особо не радует. Не умею дурачиться, хоть и нравится, когда другие (друзья, знакомые) шутят, довольны жизнью. Мне мешает что-то в голове, очень много мыслей, негатива, переживаю много за близких, своя личная жизнь не совсем устраивает, в общем, больше зацикливаюсь на проблемах, и не могу переключиться и полегкомысленичать, не думать ни о чем таком. Ноюсь, в общем(((

У меня такой период стал этапом взросления. Тоже иногда тяготило такое состояние.

Присяду с Вами рядышком, послушаю) Та ж фигня последнее время, 25 мне.

А у вас семья есть? Родители живы-здоровы? Работаете?

Переедьте в другую страну. Я серьезно. Сядьте прямо сегодня изучать иммиграционные правила. Кровь забурлит в другой стране.

Своей нет, есть мама

Вы такая молодая, автор! вам всего лишь 26! Радуйтесь жизни! И мама у вас есть! Погода вон какая солнечная! Мы сегодня в лес на Уктус ездили, красота! Солнечно, празднично! И в мыслях нет унывать!

Ищите хобби, то, что вам близко

Может,что-то в жизни не устраивает?не только в личном плане.Как на работе?с друзьями?впечатлений,может,просто не хватает?эмоций?
Почему дурачиться не можете?боитесь глупо выглядеть?расслабиться не можете?
Может,вас все привыкли видеть серьёзной и вы боитесь или вам неловко эмоции показывать?

Ой. Я акая-то такая же тупая на эмоции стал. Тоже 26. Ничего не удивляет. Слабость. Надо к врачу сходить

Тяжело себя растормошить что ли, проблемы у меня в голове, я точно могу сказать, я это знаю сама, в какой-то момент просто был тяжелый период жизни, и пришлось быть серьезной,очень много переживала, хоть и прошло много лет, а быть легкой не могу, а хочется. Да и друзья видят в большей степени меня сдержанной. Конечно я не сижу угрюмая, мне хорошо, но вот самой, как они, так вести не получается((((

Ну сдержанная и сдержанная. Это ваша фишка и несите гордо.

Да, тоже вялось , слабость, с работы прихожу и никуда и ничего вроде и не надо, домашние дела и все на этом((((((

Чем занимаетесь по жизни, ну кроме работы? Как выхи проводите?

поговорим автор темы Тяжело себя растормошить что ли, проблемы у меня в голове, я точно могу сказать, я это знаю сама, в какой-то момент просто был тяжелый период жизни, и пришлось быть серьезной,очень много переживала, хоть и прошло много лет, а быть легкой не могу, а хочется. Да и друзья видят в большей степени меня сдержанной. Конечно я не сижу угрюмая, мне хорошо, но вот самой, как они, так вести не получается((((

у меня был такой период в жизни, 23-24 мне было. Переехала в другой город, за 600 км от родителей. Новая работа, друзья, через 2 недели после переезда встретила мужа и постепенно все наладилось.

Либо дома, (недавно приобрела фотоаппарат, сижу разбираюсь), либо у друзей, и в принципе всё.

Ну как можно форсировать внешнюю радость жизни. Только изнутри. Что вам нравится? Просто лежать с книжкой? Лежите. Попытайтесь обсудить книжку с кем-то. На первом этапе - неважно, с кем. Просто обвалить лавину своих впечатлений на них. Наблюдайте, как они стараются из-под этого выбраться. Это должно быть смешно -> цель достигнута.

у меня мать такая, сколько себя помню, только ворчит,бубнит,все не так никогда в жизни не видела дома с близкими чтобы смеялась НИКОГДА! гости приходят - другой человек, чужие ушли - туча тучей

спасибо, попробую

Займитесь танцами! Столько позитива будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы