Если дочка начала пить, как бороться???

Пишу от имени сестры, не знаю что ей посоветовать в этой ситуации((( Она дочку одна растила, отец ушел давным-давно. Девочка не особо положительная росла, но в пределах нормы. В 15 лет начала с парнем встречаться, любовь-морковь. Полгода они подружили, потом она вроде бы его с другой увидела. Связалась она после этого с двумя девушками, старше ее на три года. Сестра моя работает по сменам, контролировать ее ночами не всегда может Дочка в 16 лет пьет почти каждый день, мать не слушает. Можно ее куда0то без ее согласия на лечение положить???

на что пьет?

Мамо-папо трЭзвенники?

где деньги берет?

Аноним автор темы Можно ее куда0то без ее согласия на лечение положить???

На лечение кладут хронических со стажем и зависимостью.
А подростков после пары пьянок воспитывают.

Аноним автор темы Можно ее куда0то без ее согласия на лечение положить???

может внушением для начала.. рассказать-показать к чему приводит все это и пр..

Мама выпивает по праздникам в пределах разумного, спонсируют ее подруги и дружки.

Никак. Либо перерастет, либо сопьется

Учится? Работает?

Кобра А подростков после пары пьянок воспитывают. . уже по моему все методы перепробованы. и дома запирали, и по хорошему говорили. бестолку.

Аноним автор темы спонсируют ее подруги и дружки.

за красивые глаза что ли?

Ve-me Учится? Работает? . учиться в 10 классе, но скорее всего отчислят за погулы и неуспеваемость.

Аноним автор темы спонсируют ее подруги и дружки.

за свободную хату видимо. Маме поменять работу или смены только дневные, хотя бы на какое-то время.

Znayka за красивые глаза что ли? . понятия не имею, они все толпой шляются по городу, по каким-то кабакам. они все старше ее.

Мне кажется, бороться надо было раньше. В том числе и созданием нормальных условий для жизни. Щас-то чо...Какая среда вокруг, такой и человек.
Конечно, вовсе не приговор эти подростковые бунты. Есть у меня близкая подруга с похожими выкрутасами в юности. Сейчас за 30 ей, всё хорошо по всем фронтам. Ну, выпивает раз в неделю. Как и большинство. А так - дети, муж, деньги, образование-работа, всё хорошо. На дно не скатилась, в общем, хотя анамнез тоже был так себе изначально.

Аноним автор темы они все толпой шляются по городу, по каким-то кабакам. они все старше ее.

думаю. что если ее вклада никакого в эти пьянки не будет - недолго все продлится

Извините, но ничего вы не сдалаете... Только её решение изменить жизнь, к сожалению...

Аноним автор темы уже по моему все методы перепробованы. и дома запирали, и по хорошему говорили. бестолку

это типа воспитань?

Аноним автор темы Сестра моя работает по сменам

Значит, есть свободные дни. Пусть записывается на консультацию в подростковый кризисный центр на Индустрии 100, там разные случаи ведут, и трудных, и пьющих в том числе. И наркология там есть. Бесплатно. Но там работают со всей семьей. Маме придется заняться дочкой.
Возможно, отправлять в хорошие загородные лагеря на интересные программы, чтоб оторвать от компании. Впрочем, там все присоветуют...

Кобра подростковый кризисный центр на Индустрии 100, там разные случаи ведут, и трудных, и пьющих в том числе. И наркология там есть. Бесплатно. Но там работают со всей семьей. . спасибо за совет.

Кобра Возможно, отправлять в хорошие загородные лагеря на интересные программы, чтоб оторвать от компании

Сбежит... только деньги зря выкинуты будут...

Кобра и пьющих в том числе. И наркология там есть.

Думается мне бесполезно все это... Дело тут не в наркологии даже... Образ жизни - вот что нравится дивице.

Znayka за красивые глаза что ли?

ну, меня было дело за красивые глаза спонсировали. че мало лошков?

Ve-me Образ жизни - вот что нравится дивице. . тут вы в точку(( ни учится, ни работать не хочет - вся жизнь праздник. и дома всегда есть что поесть и одеть.

NATA66 Никак. Либо перерастет, либо сопьется

Ve-me . Образ жизни - вот что нравится дивице.

Ну.. еще там есть групповые тренинги и психотерапевты...
Вроде, кому-то даже мозг вправляли...
Надо же ее хоть до конца школы дотянуть.
Вдруг потом поумнеет.

Глупо сейчас говорить, что надо было раньше спохватиться...

у нее нет мечты. знаете, как эта фраза хорошо на детей срабатывает, когда подходишь и сходу: "у тебя нет мечты! нет цели! ты просто бухающая пустышка"! - на меня в свое время подействовало, но там со мной мужчина разговаривал, он психолог и родственник. а я так же росла, но бухала по причине того, что ХОТЕЛА ВНИМАНИЯ И КОНТРОЛЯ СТАРШИХ- абсолютно осознанно и делала это назло: типа гублю себя, потому, что вам насрать, и потому, что отца нет. а на самом деле в душе ей это совсем не нравится и, я уверена, она чувствует, что это не ее- если мать не алкашка, и девочка к такому образу жизни точно не привыкла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы