У всех весна, а у меня жуткая депрессия

Дано: семья-муж,я и ребенок. Все ок. ттт
Проблема моей депрессии:
1.В этом году собралась поступать в ВУЗ, готовлюсь к ЕГЭ, все что учу, читаю не задерживается в голове, 1,5 месяца пью ноотропные препараты, эффекта 0. Не могу справится с этим, из-за этого считаю себя глупой, не организованной и т.д
2.Работа, сижу на ней тупею, не развиваюсь, перспективы нет, зп сократили до прожиточного минимума, при этом полный раб.день. Из-за этого начал развиваться комплекс не состоятельности, что не могу принести в семью хотя бы какой то заработок. Поменять место работы пока не предоставляется возможным. Начальство всегда придирается.
3.Ребенок, нам 5 лет, последнее время как подменили, стала грубая, не слушается никого, кричит. Не могу с ней справиться.
В голове полная каша, не знаю за что взяться, с чего начать. Сегодня утром встала, собиралась на работу и просто не с того не с сего разрыдалась, не из-за того что слабая или жалею себя, а из-за того что не могу с собой справится.
Что хочу от форума, помощи, совета. Потому что....
У всех весна, а у меня жуткая депрессия.

Аноним автор темы Дано: семья-муж,я и ребенок. Все ок. ттт
Проблема моей депрессии:
1.В этом году собралась поступать в ВУЗ, готовлюсь к ЕГЭ, все что учу, читаю не задерживается в голове, 1,5 месяца пью ноотропные препараты, эффекта 0. Не могу справится с этим, из-за этого считаю себя глупой, не организованной и т.д
2.Работа, сижу на ней тупею, не развиваюсь, перспективы нет, зп сократили до прожиточного минимума, при этом полный раб.день. Из-за этого начал развиваться комплекс не состоятельности, что не могу принести в семью хотя бы какой то заработок. Поменять место работы пока не предоставляется возможным. Начальство всегда придирается.
3.Ребенок, нам 5 лет, последнее время как подменили, стала грубая, не слушается никого, кричит. Не могу с ней справиться.
В голове полная каша, не знаю за что взяться, с чего начать. Сегодня утром встала, собиралась на работу и просто не с того не с сего разрыдалась, не из-за того что слабая или жалею себя, а из-за того что не могу с собой справится.
Что хочу от форума, помощи, совета. Потому что....
У всех весна, а у меня жуткая депрессия.

Пройдёт.

Аноним автор темы Поменять место работы пока не предоставляется возможным

Аноним автор темы зп сократили до прожиточного минимума, при этом полный раб.день

нда. а почему не поменять работу то? в вуз вы пока не поступили...

Аноним автор темы 2.Работа, сижу на ней тупею, не развиваюсь, перспективы нет, зп сократили до прожиточного минимума, при этом полный раб.день. Из-за этого начал развиваться комплекс не состоятельности, что не могу принести в семью хотя бы какой то заработок. Поменять место работы пока не предоставляется возможным. Начальство всегда придирается.

вот этот пункт не поняла.... Зачем ходить на нелюбимую работу на целый день за прожиточный минимум? у вас расходы при этом, навреное, больше. Уволитесь - ничего не потеряете в деньгах, а психическое здоровье будет лучше

Смените работу, будете чувствовать себя человеком.
По крайней мере увольтесь, чтоб одним негативом в жизни стало меньше.
Радоваться надо жизни, работать на любимых работах, и жить с любимыми людьми, и делать то, что нравится. Вот тогда счастье будет...

Яблоко не поменять работу то

везде спрашивают В/О или ср-спец. У меня не того и не того нет
туда куда могут взять меня, очередной шараш-монтаж. Много где сокращение идет

у нас в кировском объявление висит, что кассиры требуются. зп 17500. зачем где-то сидеть за прожиточный минимум и терпеть придирки начальства?
счаз начнется игра "да, но..."

Яблоко

да нет, я реально согласна на любую другую работу, есть страх, а вдруг быстро не найду работу, и так с копейки на копейку перебиваемся

1. К ЕГЭ самостоятельно и школьники не готовятся: они же в школу ходят, там готовят. + репетиторы, курсы. Скорее всего, Вам нужна помощь профессионала, т.к. просто сидеть зубрить - это одно, а системно изучить предмет - совсем другое: тут нужны методики и взгляд сверху.
  2. За прожиточный минимум можно подъезды мыть пару раз в неделю. А освободившееся время потратить на п.1 и 3.
  3. Читайте книги по детской психологии, обратитесь к садичному психологу хотя бы, есть и платные консультации. Не всем даны от природы педагогические таланты, но развить их насколько-то может каждый.
    Эмоции в помойку. Берете каждую проблему в отдельности и действуете решительно и настойчиво.
    И тогда весна улыбнется Вам!

Ищите работу и при этом работайте.

Mrss

Спасибо

а делайте то, что у вас лучше всего получается и за что можно получить похвалу. пусть даже это будет мытье посуды. вроде незаметная привычно-рутинная мелочь, но из таких мелочей создается настроение и повышается самооценка. и тогда весна в душе просыпается :)
попросите мужа и ребенка вас поддержать. с ребенком вообще сменить манеру общения. делать то, чего она от вас не ожидает.

Katie от вас не ожидает

на голове ходить, точно такого не ожидает

Katie

пробовала изменить тактику общения с ребенком, в общем не авторитет я для нее

У меня сейчас дочь взрослая ( почти 18), но вот когда была ребенком могла мозг просто через трубочку высосать. Сейчас то сложно еще, но я нашла способ который явно работает. Не дожидаясь конфликта я ее начинаю хвалить,целовать, обнимать, сначала себя перебарывала в таких ситуациях, потому что хотелось заистерить, поорать. Но это реально работает, возможно только на моего ребенка.

Аноним автор темы последнее время как подменили, стала грубая, не слушается никого, кричит.

Это она ваш настрой считывает.
Пожалейте, приласкайте.

Аноним автор темы Сегодня утром встала, собиралась на работу и просто не с того не с сего разрыдалась, не из-за того что слабая или жалею себя, а из-за того что не могу с собой справится.

Это не "жуткая депрессия" а нормальные женские перепады настроения. Прорыдалась да пошла. Бывает у многих :)
Сдадите экзамены и все пройдет. Пока - берегите ребенка от своих перепадов.

Аноним автор темы а у меня жуткая депрессия.

Это не депрессия, а невроз

Кобра Это не "жуткая депрессия" а нормальные женские перепады настроения.

И нормального в этом ничего нет. Нужно убирать. А то за неврозом могут потянуться всякие телесные болячки. Хорошо бы к психологу походить.

Автор, да вы счастливая на самом деле))) Столько целей впереди, скучать некогда. И большая умничка, что настроены на высшее образование!!!
Не знаю как сейчас, но в свое время ходила на курсы для поступления в институт уже далеко после школы. Так там себя даже умной почувствовала, когда все вспоминать начала.
Главное идите вперед и не унывайте.

может магне в6 попить? я серьезно если что...

по описанию это не депрессия, а жуткое недовольство всем вокруг-собой, семьей, происходящим... когда депрессия-там на все глубоко наплевать и ничего особо не раздражает

видимо вам нужен своего рода помощник-пинок своего рода, а дать некому... поддержки нет... не знаете за что взяться в первую очередь. может спокойно сесть подумать-попланировать?

автор, я бы начала со смены работы. на самом деле дело в ней. вы получаете копейки, ещё и недовольство выслушиваете. а с деньгами вам точно станет веселее.
ну и про вуз я бы на вашем месте не думала. мож колледж/техникум попробовать сначала? все равно ведь никакого образования нет.

Аноним автор темы есть страх, а вдруг быстро не найду работу

найдите и потом увольняйтесь.

Карусель

спасибо за теплые слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы