Что делать?

Дочь студентка 3 курса в колледже, предпоследний курс колледжа. Сейчас уже присматривает университеты, и недавно она сказала нам с мужем (ее отец), что она собирается поступать в университет министерства внутренних дел, я была очень удивлена.
Потому что там нужно хорошее здоровье, а с эти есть небольшие проблемы, нужно заниматься спортом, а дочь этого не очень любит.
А недавно я узнала, что ее парень курсант этого университета. И у меня в голове сразу сложилось почему она хочет поступать именно в этот университет. Она сама это отрицает и называет свои плюсы этого университета.
Что лучше сделать?Попробовать ее переубедить?
Мужу пофигу, он считает что если хочет поступать, пусть поступает и потом сама разбирается со своими проблемами, а я переживаю.

Аноним автор темы он считает что если хочет поступать, пусть поступае

согласна с мужем, а какие проблемы могут возникнуть, что вы подразумеваете?

salevan

Проблемы такие, что если передумает учится, то будет выплачивать не маленькую сумму за обучение. Постоянная нагрузка о которой она не хочет слышать. Потому что даже парень ее и то отговаривает, говорит что слишком тяжело учится, а тем более девушке.

Кatrin L.

Вот и я боюсь, если она реально туда хочет поступать, то это одна история, а если из-за парня?
Парень сейчас на 3 курсе, когда она будет поступать и если поступит и будет на 1 курсе, то он уже будет на 5 т.е заканчивать универ будет.
Проблем в универе таком много, плюсы конечно есть, но и минусов о которых она просто не слышит много.

Ну время еще есть, может передумает.

Кatrin L. В своё время я так рванула в колледж за мальчиком, через полгода бросила и то и другое. Переубеждайте, если получится.

Я тоже пошла в институт частично из-за мальчика. Закончила и до сих пор не пожалела ни разу. Всяко бывает...

Аноним автор темы Проблемы такие, что если передумает учится, то будет выплачивать не маленькую сумму за обучение. Постоянная нагрузка о которой она не хочет слышать. Потому что даже парень ее и то отговаривает, говорит что слишком тяжело учится, а тем более девушке.

Может, ее действительно это не так пугает. Она же не ребенок, более-менее в курсе дела, раз парень ей информацию дает. А по оплате договаривайтесь на берегу, что если бросит, она возместит Вам эти затраты.
Автор, ничего страшного нее происходит ведь. Дайте человеку наступить на свое кол-во граблей, иначе откуда возьмется жизненный опыт. Речь ведь идет не об опыте сования пальцев в розетку, которым уже вряд ли воспользуешься потом.

Аноним автор темы сли она реально туда хочет поступать

это наверно сейчас сложно определить, настоящие мотивы ее хотелки. Нагрузка если действительно учиться везде большая. Тогда почему парня не слушает и не слышит, это если вдруг из-за него, может все таки собственный порыв?

Mrss

Если что, она не мне будет должна возмещать деньги. А государству т.к она будет учится на бюджете и если ее отчислят или она сама бросит, то будет выплачивать не маленькую сумму денег.
Информацию ей парень дает, но она то не понимает всей ответственности до конца, пока не попробует не поймет...

salevan

Не знаю, раньше она вообще не хотела идти на юриста, а после того как появился парень из этого универа, то начался порыв.

Аноним автор темы Если что, она не мне будет должна возмещать деньги. А государству т.к она будет учится на бюджете и если ее отчислят или она сама бросит, то будет выплачивать не маленькую сумму денег.

Я поняла. В этот момент с нее будет нечего взять, и выплатить придется Вам, само собой. Вот и договаривайтесь на берегу, что взрослое решение может обойтись ей в копеечку, т.к. Вы с нее позже стребуете этот долг. Уговор дороже денег и все такое. Ну так, для самодисциплины что ли.

Аноним автор темы Не знаю, раньше она вообще не хотела идти на юриста, а после того как появился парень из этого универа, то начался порыв.

А там только на юристов учат разве? По-моему, есть и другие специальности, не?
А в каком колледже она сейчас учится и на кого?

Mrss

Нет, там еще много специальностей, таких как опер, суд.мед-эксперт, психолог, экономическая безопасность.
А она хочет на дознание, там и ее парень учится. Меня еще насторожил тот факт что именно на его факультет, даже не на соседний следственный, а именно на его.
Она учится сейчас в частном колледже на экономиста, у нее углубленный курс обучения и из-за этого 4 года учебы, а не 3.

Mrss

Я пыталась ей об этом сказать, она начинает говорить что выбирает универ с умом и почему она собственно говоря должна вылетит оттуда, если будет учится нормально.

Аноним автор темы Я пыталась ей об этом сказать, она начинает говорить что выбирает универ с умом и почему она собственно говоря должна вылетит оттуда, если будет учится нормально.

Но ведь она может оказаться права. Почему Вы считаете, что она не понимает, что делает.
Когда я поступала в институт, мои родители были против моего выбора. И отец даже поспорил со мной, что я пожалею. Я написала бумажку, что типа не пожалею, и вручила ему для фиксации данного спора. И мне уже 46, и папа давно умер, а не пожалела ни разу. Не во всем мы умнее наших детей...
Поговорите с ней конструктивно именно по выбору факультета и специальности, не про сам вуз. Может, на эконом. безопасность лучше пойти? Или она сможет как следователь тоже работать по эконом. преступлениям? Было бы неплохо все же использовать образование в колледже куда-то.
Кстати, у нас несколько лет назад в УПИ открывали новую специальность, название не подскажу, что-то по международным экономическим расследованиям по линии Интерпола. Там достаточно интересная профессия, только к языкам требования немалые, кажется. Поручите ей повыяснять, закиньте удочку. Заодно и поймете. больше в самом парне дело или он ее реально заинтересовал своей специальностью.

Аноним автор темы там нужно хорошее здоровье, а с эти есть небольшие проблемы, нужно заниматься спортом, а дочь этого не очень любит.

Аноним автор темы она хочет на дознание, там и ее парень учится

Там своя медкомиссия при поступлении, если дочь сможет ее пройти, значит не такие уж и проблемы со здоровьем. Спорт не любит - вот там и полюбит. А факультет дочь как раз с умом выбирает, тот где парень в случае чего сможет подсказать, помочь со сложной темой.

Аноним автор темы если хочет поступать, пусть поступает

В такие вузы уже при поступлении ясно, что будут требовать от курсантов. Слетит еще на абитуре. А уж если проблемы со здоровьем и спортом, то тем более. Набьет шишку, и пойдет поступать в другой ВУЗ. Профильный. Сразу на 3-й курс

GALAktika-Z

Вот да. Во-первых еще поступить туда надо. Во-вторых, у вас ещё год в запасе. Продолжайте на могз капать. Вода и камень точит.

моя знакомая наоборот хочет в подобный вуз устроить дочь но боится что нужна выписка о здоровье с самого рождения и их не возьмут .

kapakabana

Не с самого рождения, а за последние 5 лет.

GALAktika-Z

Она не хочет поступать по своей специальности, а если менять специальность то возьмут только на 1 курс.
Проблемы со здоровьем у нее такие что зрение чуть ниже нормы для факультета на который она хочет поступать и на котором ее парень учится. Но она может поступить по 3 группе на психолога.
Она сама ради интереса прошла врачей в поликлиники и ей сказали что она годна для обучения, но специальная комиссия определит группу предназначения когда она будет поступать.

Драгоценная

Не год, а намного меньше. Так как уже в сентябре можно начинать сбор документов, соответственно меньше полгода осталось....

ну я с вашим мужем согласна. Пусть пробует. Желание и стремление у нее вполне похвальное. Получится или нет - другой вопрос. Но должна же она свои шишки набить когда-то.
А сами между делом капайте:)

Аноним автор темы зрение чуть ниже нормы для факультета на который она хочет поступать

так операцию сделайте.

Аноним автор темы если хочет поступать, пусть поступает и потом сама разбирается со своими проблемами

+100000

леньпридумывать Аноним автор темы
зрение чуть ниже нормы для факультета на который она хочет поступать

так операцию сделайте.

или будет вот так

GALAktika-Z В такие вузы уже при поступлении ясно, что будут требовать от курсантов. Слетит еще на абитуре. А уж если проблемы со здоровьем и спортом, то тем более. Набьет шишку, и пойдет поступать в другой ВУЗ. Профильный. Сразу на 3-й курс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы