Младший брат спивается. И бросить не могу и устала сил нет. Посоветуйте что-нибудь.

Мама умерла три года назад, отец еще раньше. Сразу признаюсь, родители последние года на пенсии сильно пили. Сначала пыталась спасти, потом поняла, что бесполезно. Брат был женат, нигде подолгу не работал, жил в квартире жены, она его выгнала. После смерти родителей жил один в двушке. Начал уже тогда пить, водить друзей. Я купила ему однокомнатную квартиру, свою долю в двушке переписал на меня. Двушку я сдаю, сама живу с семьей в трешке. Я всячески пытлась помочь ему: устраивала на работу, давала денег, привозила продукты, уговаривала кодироваться. Без толку. Летом напился на родительской даче - сгорела баня. Завел себе такую же запойную мадам. Вчера пришла, забрала счета за коммуналку. Смотрю, они манатки собирают. Я спросила куда: говорят квартиру прдали - поехали жить в Крым. У меня руки опуститлись. Муж говорит уже забить на него. А я не могу, мать перед смертью просила не бросать его.

Алкоголики любят только себя и больше никого, а всеми остальными пользуются. Никогда он не оценит ни Вашей заботы, ни помощи. Пусть едет в Крым, ему же не десять лет, а Вы живите своей жизнью. И поверьте ему хорошо, раз он так живет.
И не переживайте!

Аноним автор темы спросила куда: говорят квартиру прдали - поехали жить в Крым. У меня руки опуститлись. Муж говорит уже забить на него. А я не могу, мать перед смертью просила не бросать его.

и что вы можете сделать? Он решил,вы не можете ничего изменить уже.

Pershing Пусть едет в Крым, ему же не десять лет, . Они деньги все пропьют, и он вернется сюда. Куда мне его?

Аноним автор темы Pershing
Пусть едет в Крым, ему же не десять лет,
. Они деньги все пропьют, и он вернется сюда. Куда мне его?

а сейчас вы что сможете сделать? Отобрать деньги и поселить к себе? он Взрослый человек.

Автор,очень, просто до боли знакомая ситуация. Моя мать тоже пыталась вытащить своего младшего брата..она вообще всех пыталась тащить, и все кончили одинаково... Тот брат в итоге умер в запойной нищете,продав и пропив все что можно...
Просто отпустите. Сочувствую вам.

Аноним автор темы

Так ему сейчас и сказать...пропьешь..не приму ..помогать не буду. Зачем жертвовать собой и своей семье ради того, кому вы даже не нужны. Ну и что что мама попросила, воспитывать нужно было нормально. Примите его обратно..можете попрощаться со своей семье, я вам это как опытный и прошедший через все это говорю.

Под зад ногой его! Вашего брата больше нет, есть алкаш который пользуется вашей долговременной памятью. Гоните его, пусть едет. Так и скажите, "Не звони мне больше, знать тебя не желаю!" Вам в любом случае не удастся его вытянуть, только замучаетесь с ним, в ущерб семье.

Вычеркивайте его из своей жизни навсегда.

Фу какие все злые! Так то брат - это не дядька незнакомый, это родной человек. Вы своих детей также воспитываете, что каждый сам за себя и плевать на окружающих, даже родных людей?
По теме, автор, пусть у брата все сложится в Крыму, возможно там он будет чем то заниматься и пить будет некогда. А вы успокойтесь, все, что вы могли, вы уже сделали. Вернется-там уже будете думать.

Попробуйте забрать деньги с продажи квартиры, купите квартиру в Крыму, раз уж ему так туда захотелось, только оформляйте на себя.

Аноним

Да, злые. Потому что к такому говну по-другому нельзя относится. Любое человеческое отношение оборачивается проблемами для помогающего. Таким людям насрать на всех. Поэтому надо вычеркиватьих из своей жизни навсегда и без сомнений.

Аноним Вы своих детей также воспитываете, что каждый сам за себя и плевать на окружающих, даже родных людей?

теоретик? Или имеете реальный собственный опыт многолетнего спускания денег на брата алкоголика-наркомана? Если теоретизируете, то лучше помолчите в сторонке так как вам даже близко этих реалий не понять.

Аноним автор темы мать перед смертью просила не бросать его.

какая молодец

Аноним По теме, автор, пусть у брата все сложится в Крыму, возможно там он будет чем то заниматься и пить будет некогда

Вы хоть раз имели дело с алкоголиками? видно, что нет.
автор, отпустить. Вряд ли Вы что то сможете сделать. Сочувствую.

marla82 Вычеркивайте его из своей жизни навсегда.

если бы это сосед был. а то родной человек, хоть и алкоголик и никуда не вычеркнешь его. вот и все.

Каtюша какая молодец

а что она должна была сказать? забей на него, пусть бухает и подохнет где-то в Крыму? так что ли?

автор, вернется с голым задом. не покупайте ему жилье в личное пользование.

У меня дядя такой же. Мамин старший брат. Избалованный и залюбленный. Родители умерли. Пил, потом допился до того, что из запоя выйти не мог. Полежал на Сибирском тракте. Там пришел в себя. Мама его поддерживает, не дает ему быть одному, на выходные забирает к себе за город в дом. Вобщем как-то так...

Lily Marlen не покупайте ему жилье в личное пользование.

+++вообще нельзя было квартиру на него оформлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы