Страх за ребёнка из за тяжелых родов

Не могу больше.Ребёнку почти год. а я всё никак ни успокоюсь.Роды были очень тяжелые,ребёнок попал в реанимацию,потом в больнице пролежали.Сейчас развит по возрасту,но я постоянно ищу у него какие то отклонения и всё время мне кажется что то не так.Не знаю как с этим справиться и начать нормально жить.понимаю, что это не нормально, но не знаю как начать жить счастливо и воспитывать ребёнка..

У меня у сестры было похожее,месяц в реанимации. И всё хорошо,слава богу. 3 года уже.и у вас всё хорошо,милая автор! Я тоже по натуре паникерша и постоянно по врачам ходила, хотя проблем как таковых нет у детей. Стала ходить в церковь и причащать детей,и знаете,я спокойнее стала относится. Может и вам поможет

Сходите к психологу. Есть какая-то причина, по которой вы так относитесь к ребенку, специалист поможет разобраться

Pepper

У вас стоит ппцнс или что то серьезнее?

Автор, перекреститесь и забудьте, зачем вам эти переживания?
Зачем вы за них цепляетесь? Все в нашей психике не случайно.
Подумайте?
Я бы сходила к психотерапевту.

все тоже самое было, тоже очень долго переживала, все время искала проблемы, потом вот резко отпустило, все хорошо автор, ничего не бойтесь

Аноним автор темы ппцнс

стоял и этот в том числе диагноз, но я так поняла сейчас без него не обходится практически ни один малыш)))

Тоже старшая дочь после тяжелых родов, месяц в реанимации, месяц на отделении потом - ничего, вон жива-здорова, на моих нервах играет, третий класс заканчивает

Спасибо за положительные истории

я после 2 лет только успокоилась,
а так считаю, что до года так вообще очнь страшно за малыша, постоянно прислушиваешься как дышит,
нормально это, он ваш малыш, лучше перебдеть

я вот тоже безумная мамаша-паникерша.мне все время что то кажется,я трясусь из за всего..с дочерью такого в помине не было(роды в 20 лет),а вот сына родили в 34 и.....что то в голове приключилось.мне это ужасно мешает жить.автора прекрасно понимаю.не помогла мне целая куча психологов,психотерапевтов(подружки-коллеги).заканчивалось все тем,что выяснялось "что они сами такие же".привыкайте к мысли о том,что беспокойство-это ваше нормальное состояние теперь

Аноним автор темы не знаю как начать жить счастливо

Психолог или психотерапевт вам в помощь. Если ваш страх за ребёнка не базируется на скрытом более глубоком страхе, то убрать его можно достаточно быстро. В противном случае работа будет более серьёзная. Главное, чтобы у вас было понимание необходимости избавиться от этого страха. Удачи

Я как то врачам верю, говорят все хорошо, я сразу же расслабляюсь и думаю только о хорошем.

StarikHottabch Психолог или психотерапевт вам в помощь. Если ваш страх за ребёнка не базируется на скрытом более глубоком страхе, то убрать его можно достаточно быстро. В противном случае работа будет более серьёзная. Главное, чтобы у вас было понимание необходимости избавиться от этого страха. Удачи

У меня сын 5 лет с серьезными диагнозами и с особым статусом. Тоже экстренное КС раньше срока по показаниям ребенка, реанимация, ИВЛ, выхаживание, потом больница, операция. И потом еще много всего.
Психолог... ходила и не раз. Чаще всего я там плачу. Слезы льются. И все психологи не ищут никакой там корень или причину. ВСЕ говорят родить еще одного ребенка. Это выход? Решение проблемы?

У меня была подобная ситуация. Родила в 33 недели, реанимация, затем месяц в патологии. Когда домой приехали, началась жуткая паника. Постоянно проверяла, дышит моя девочка или нет, ночью спать не могла, стали ужасные картинки в голове появляться. Когда поделилась с мужем, поняла, что пугаю даже его. Пришлось обратиться к психологу, мне реально помог. Поэтому я очень верю в хороших специалистов. Будет совсем тяжело, пишите в личку.

Аноним автор темы Сейчас развит по возрасту,но

И это главное!) Вы сделали все, что было в ваших силах) не думайте даже о плохом)

у меня было такое, роды тяжелые , страх был до 3,5 лет пока не родила второго, предварительно себя настраивала отпустить старшую как родиться второй.
до 3,5 лет дочь постоянно болела, сильно, всем вообще, и аллергия с аллергокашлем чуть до астмы не дошли, рефлюкс, пневмания и тп, кривошея, кривые ноги и тп, много всего было, выходила в садик ровно на 2 дня и снова на больничный на 3 недели, из за непереносимости некоторых продуктов часто попадали с отравлениями в больницу. Шишка на коленке выросла-делали операцию. В общем ад, но я считаю что это все было из за моего страха.
Как только я ее отпустила она перестала болеть, честно. Сейчас ей 7 лет умная хорошая красивая девочка, болеет крайне редко ттт. Младшему 3,5 к нему я так уже не отношусь, не так за него боюсь, даже если температура 40 я контролирую но в душе спокойна, страха как был до этого-конец света-его нет, я и себя довела до ВСД одышки панических атак и тп со старшей.
Написано сумбурно но смысл таков, попробовать перестроиться и не беспокоиться за ребенка т к это на подсознательном уровне ему вредит и все будет хорошо
возможно нужен психолог, у меня не было на него денег пришлось справляться самой

забыла написать что все время в голове были ужасные картинки, я постоянно находилась в страхе и стрессе, я боялась подходить к детской кроватке т к боялась увидеть что-то плохое (озвучивать страшно) постоянно в голове если за рулем то картинки аварии и тп

Аноним автор темы Роды были очень тяжелые

автор, может быть, Вас именно это не отпускает? то есть некое чувство вины, что из-за Вас у чада что-то не так пошло?
Как-то Вам надо свою голову уговорить, что прошлого не изменить, что то, как Вы родили, все равно не изменить никак. Но зато можно изменить будущее - то есть заниматься с ребенком и лечить его по разработанному плану. И двигаться вперед . Радоваться тому, чему научилось чадо. И просто помнить, что, возможно, чему-то чадо научилось вопреки, а не благодаря.
...по крайней мере, я это помню каждый день из почти 15 лет своего материнства. Помню, что моей дочке много было не дано, но она добилась этого, и часто назло своим диагнозам.

Анонимная И все психологи не ищут никакой там корень или причину. ВСЕ говорят родить еще одного ребенка. Это выход? Решение проблемы?

наверное корень проблемы в отчаянье, это никак не исправить и плачете вы от отчаянья а не от страха, это немного другая тема ведь у автора все нормально с ребенком.
Очень вам сочувствую но все же это несколько другое

Если до года никаких отклонений не выявлено, то значит, все хорошо.
Даже если потом что-то и будет, то это бывает у всех деток, с родами никак не связано - у меня были нормальные роды, но то оба ребенка пошли поздно, младший вообще не сидел до 9 месяцев, с нервами были проблемы....
Но ничего - дочке 10, сыну 4, нормальные дети...

Pepper

Извините за вопрос, но чем усугубилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы