Мама изменилась от жизни с алкоголиком-отцом(

Недавно заезжала в гости мама( Что-то такое разрчарование меня постигло(
Она изменилась до неузнаваемости. Всегда была симпатичной, активной, веселой, старалась нам привить культуру. Даже слово ж..па нельзя было произносить дома.
А сейчас вся как-то осунулась, без прически, с какой-то внутренней загнанностью и истерикой. Беспрестанно мне жалуется на отца и непутевого брата, при этом горячится, кричит. Я раздражаюсь, говорю ей: Ты почему кричишь-то? Не меня же ругаешь, почему я должна слушать?
В разговоре, даже мирном, очень грубые слова и выражения употребляет, прямо стыдно за нее, уши режет.
И при этом все пытается добиться, чтобы я признала высокий смысл ее жертвенности - что она уже много лет живет ради этих двух козлов, обслуживает их. Все знакомые женщины и родственницыю которые своих алкашей и уродов побросали, а теперь живут в свое удовольствие, по ее мнению, гадины, эгоистки, продуманные и т.д. Себя же считает просто матерью Терезой.
Вот в последнеее время так она меня стала раздражать! Особенно, когда начинает учить семейной жизни(
И стыдно мне, мать ведь, нельзя так к ней относиться. И так уже общение до минимума свели.
Скоро надо будет нам с мужем к ней заехать, а мне стыдно за нее перед мужем, она опять начнет жаловаться, употребляя крепкие словечки(

Ап.

Муж не чужой, он может видеть вас и с гриппом, и с ненарядной мамой.
Заехать - не вместе жить.
Он у вас в обморок от слова "жопа упадет" или что?

Кобра

Да стыдно просто за неё, он её тоже видел в лучшем состоянии.
Да и в контрасте с его мамой - та счастлива в личной жизни, очень интеллигентная, красивая, цветёт и пахнет.

Маме бы вашей мозги вправить, что за мазохизм с такими мужиками жить

Возраст вообще не красит людей, мама же должна в такой ситуации придумывать себе оправдания? Коли сил и желания ничего менять нет.
Вот отсюда мать Тереза.
Просто пожалейте ее, скажите, что если она захочет изменить свою жизнь, вы поможете и поддержите, что любите ее.
Больше ей и не надо ничего.
Терпите, другой мамы нет...

Maman_Trololo

Neiron

Да в том-то и дело, что раньше она признавал, что неправильно все у неё. А сейчас какая-то воинствующая правота появилась у неё.

Это от собственного бессилия что то поменять в этой жизни.

Maman_Trololo

+++++++

Аноним автор темы Да в том-то и дело, что раньше она признавал, что неправильно все у неё.

Но ничего не делала.
Лучше уж жить с ощущением правильности, чем с неправильностью без перемен

Поддержите вашу маму, ей трудно.
И пусть о здоровье подумает, все болезни от нервов.

Ну она, допустим, может бросить вашего отца - сдохнет под забором, вы как отнесетесь? Но бросить своего ребенка, даже непутевого, для женщины малореально. Бросит она и брата - он, кстати, чей брат, ваш или вашей мамы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы