Решила сменить веру, как сказать об этом родителям не поругавшись на эту тему.

Я решила уйти из православия в другую веру. Мои родители очень верующие и для них будет ударом, что я ушла в другую веру, но как сказать мягко и без последствий?

Главное православие не ругайте, для них, наоборот хвалите, но мягко рассказывайте о своей вере.

А чо всем сообщать надо об этом?

Аноним автор темы и без последствий?

а какие могут быть последствия?

В какую веру? Протестантизм? Католицизм? напишите подробнее.

Да мусульманин стопудово.....мдэ.

Аноним

Вам то зачем знать?

Скажите, что бог един, а вы просто выбрали веру, которая ближе вам по духу.

Аноним автор темы но как сказать мягко и без последствий?

в любом случае

Аноним автор темы для них будет ударом

но вы можете здесь порепетировать свои аргументы. что значит

Аноним автор темы Я решила уйти из православия в другую веру

? и как это - "уйти в другую веру"? это вроде не супермаркет?

Посмотрите фильм "Мусульманин" с Е.Мироновым...думаю,что найдёте ответ на свой вопрос

Если вы решили, то у вас есть уже есть этому серьезное объяснение.
Надеюсь.

Germiona и как это - "уйти в другую веру"? это вроде не супермаркет?

Человек желает выполнять ритуалы не православия, а, например, католицизма...

Зачем говорить? Оставьте из в счастливом неведении.

Кобра то у вас есть уже есть этому серьезное объяснение.

или причина

Аноним В какую веру?

протестантизм

...(с) Человек желает выполнять ритуалы не православия, а, например, католицизма...

это не та причина, чтобы волноваться на тему

Аноним автор темы Мои родители очень верующие и для них будет ударом, что я ушла в другую веру

Не говорить вообще? Нет? "профессионально недоговаривать". Родителей надо беречь.. Или эта вера ваша новая будет выражаться во внешности? Бог един, это люди разные.

mammy4_4

Согласна на 100%!
Тем более протестантизм, в большей своей части, не требует строгого следования внешним ритуалам. Да и Библия одна)))

Аноним автор темы протестантизм

А почему, если не секрет? Вроде, не радикальные изменения, в рамках одной конфессии всё... :)

Протестантом стать - правильное решение! Самое главное не ругаться с родителями и не спорить по поводу веры.

Аноним автор темы протестантизм

Ну по крайней мере вы все останетесь христианами. Ничего страшного. Главное не впаривать им, чем православие хуже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы