Смотрит как на нищую

Живем в доме бизнес-класса, хоть мы и простая семья, но жилье всегда стояло для нас на приоритетном месте-машины, отпуска, и всякие иные внешние атрибуты всегда отбрасывались на более задний план. Ну и плюс когда то муж зарабатывал получше, были времена, да и цены на жилье были в разы доступнее, и мы еще 10 лет назад купили там квартиру (дом был на тот момент новый), потом дом как то облюбовали так скажем более обеспеченные граждане, многие купили (перекупили) там квартиры.
Есть одна соседка, переехали они с семьей года 2 назад в наш дом, дети у нас садичные одного возраста и мы с ней примерно тоже, и познакомились сразу. Иногда сталкивались на прогулках с детьми во дворе, стали общаться.
Ну соседка видимо приглядывалась кто есть кто, а тут стала со мной свысока что ли здороваться и разговаривать. Я поделилась этим с мужем-говорит да, замечал, те же самые ощущения, что и на него так же смотрит . ПРичем, делает это так как на реально, простите, как смотрят на нищих просящих милостыню
Ну вот я не понимаю. ! Да, мы не богаты. Каждый живет как умеет, что с того то?
За жилье мы платим исправно, ни за чей счет не живем и не собираемся.
Сейчас у нас кризисные дополнительные трудности, очень тяжело и мне с мужем много приходиться работать за не благодарное вознаграждение , может быть поэтому я все так болезненно воспринимаю?

Вот вам не по фиг, что думает о вас совершенно чужой человек?
Да и вы могли придумать то, чего и в помине нет.

аноним автор темы

Сколько вам лет, что вы до сих пор так зависимы от мнения окружающих? А иначе бы и на форуме нечего было обсуждать, если бы это было не так

аноним автор темы может быть поэтому я все так болезненно воспринимаю?

да забейте на нее

Может вам кажется, что им все проще досталось. А может вы сами бы хотели жить более богато, считаете достаток признаком состоятельности в жизни. Поэтому сами ориентируетесь на фин состояние других людей. Судите по деньгам об их благополучии.
Если у вас мышление такого типа, то вы проецируете отношение к вам на себя в границах вашего понимания

Была такая тема недавно один в один

Скорее всего ей до вам нет дела.

По-моему, стоит просто забить. Лишь бы вас всё устраивало. И вы вообще не обязаны оправдываться за то, что живёте как-то не так. Всё хорошо у вас.

каждый сверчок знай свой шесток
вот вам не покер кто и как на вас смотрит - тоже смотрите
а так то голову лечить, скоро мертвецы начнут посещать

Сиpин Да и вы могли придумать то, чего и в помине нет. интуиция не подводит, вижу я это 100 %

Сиpин Вот вам не по фиг, что думает о вас совершенно чужой человек?

понятно, что дело не только в чужом человеке, но и в большей степени в моих тараканах, хоть мне и не нужно каких то супер богатств, но не стабильность и не хватка элементарного ужасно расстраивает(, а тут еще тааак посмотрят

аноним автор темы Сейчас у нас кризисные дополнительные трудности

Возможно, вы не в курсе, но сейчас у многих обеспеченных людей с собственным бизнесом - трудности.
Возможно, у многих жильцов вашего дома.
Вся проблема у вас в голове

аноним автор темы и не хватка элементарного ужасно расстраивает

Чего именно? Хлеба, престижного авто, новой шубы или грамотности?

аноним автор темы а тут еще тааак посмотрят

где вы таких надсмотрщиков берете? почему на нас никто не смотрит, что то мы видимо упустили в жизни

автор не переживайте, люди везде разные. Есть и богатые, но нормально со всеми общаются, а есть со средним достатком или чуть больше, а гонору и самомнения....

а вы не подрабатываете, случайно, уборщицей в этом же доме? а то была подобная тема...

божемой, да в любом доме, который чуть лучше хрущевки, всегда найдется пара таких фиф, которые думают, что они самые крутые-раскрутые. Эти тип людей такой, не большого ума, кстати: перед теми, кого они считают круче себя, они будут заискивать, а на тех, кто, по их мнению, ниже - смотреть свысока. Иногда они могут лохануться, и получается очень смешно, когда, например, такая фифа вдруг обнаруживает, что те "лошары" из пятой квартиры - на самом деле владельцы сети ресторанов, или крутые чиновники, просто пофиг им на тряпки, любят они гулять с собакой в трениках. Отношение меняется на прямо противоположное, это еще противнее. Короче, читаем "Хамелеон" Чехова, и будет вам счастье:)

salevan

Не скажите.. У нас собственники- воспитанные, адекватные люди. Но арендаторы с их непонятными понтами- это что-то с чем-то.

Лола Метука:) А может вы сами бы хотели жить более богато, считаете достаток признаком состоятельности в жизни. Поэтому сами ориентируетесь на фин состояние других людей. Судите по деньгам об их благополучии.
Если у вас мышление такого типа, то вы проецируете отношение к вам на себя в границах вашего понимания

возможно когда то такое и было... но взрослею и как то стараюсь от этого отходить... но сейчас видимо снова переживать начала, тк с мани-мани вообще катастрофа и самый прикол, что мы с мужем востребованы как спецы но только дешево наши труды покупаются(
И мне еще за мужа обидно, у него машинка стоит раз в ...цать чем у соседей, знаю что хотел бы что то помощнее, получше, может и попрестижнее-мужик же как никак! а они смотрят как на неудачника на него и на меня соответственно

Автор у вас не интуиция, а паранойя:) вы про соседей с автостоянки часто думаете? Чем болеют, сколько зарабатывают? Уверена что вам насрать. Вот и соседям вашим также. У вас просто смятение в душе от падения уровня жизни. И вам трудно признать самой себе, что окружающим до вас дела нет. Вам проще думать, что они, встречаясь с вами глазами в лифте АНАЛИЗИРУЮТ вашу жизнь:)

Чего вы оправдываетесь, будто виноваты в чем? Забейте ваще, эта тетка вам никто.

Яблоко а вы не подрабатываете, случайно, уборщицей в этом же доме?

не меня бы выгнали руки не с того места
я работник умственного труда

аноним автор темы

Автор, чуть побольше самоуважения и здорового пофигизма. Если вы сами себя уважать не будете, чего остается ожидать от окружающих?

Больше чем уверена, что эта тетка на всех так смотрит

аноним автор темы И мне еще за мужа обидно, у него машинка стоит раз в ...цать чем у соседей, знаю что хотел бы что то помощнее, получше, может и попрестижнее-мужик же как никак! а они смотрят как на неудачника на него и на меня соответственно

А вы перестаньте своего мужа оценивать по стоимости машины и все пройдет.

автор, поддержите игру займите у нее денег до зарплаты, а мужу на капот машины поставьте банку с мелочью "на бензин"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы