Зависть у ребенка.

Не знаю как себя вести в след ситуации, приходит в гости родственница, девочка 14 лет, завидует моей (тоже 14 лет) во всем, то платье у моей лучше, то день рождение, то планшет, психует, устраивает истерики и капризы, как реагировать? успокаивать, жалеть или просто игнорировать, пускай сами разбираются? родителей конечно в этот момент нет.

Аноним автор темы завидует моей (тоже 14 лет) во всем, то платье у моей лучше, то день рождение, то планшет, психует, устраивает истерики и капризы, как реагировать?

В 14 лет???

никак

Кому истерики устраивает? Вам? Отправляйте по месту жительства с претензиями.

Сказать,что не в вещах-счастье.
Для женщины счастье-быть по-настоящему любимой нравственным человеком. А это не каждой даётся.
Платьем и планшетом счастье не купишь.

Аноним автор темы приходит в гости родственница

С ее родителями поговорить.
Пусть они ей доступно объясняют почему у нее нет таких вещей.

НеЛюбовь. Сказать,что не в вещах-счастье.
Для женщины счастье-быть по-настоящему любимой нравственным человеком. А это не каждой даётся.
Платьем и планшетом счастье не купишь.

Ага попробуйте подростку это объяснить )) взрослому то трудно

Аноним С ее родителями поговорить.

они знают,думаете мы молчим? но говорят ли об этом или нет с ребенком я знать не могу.

Аноним автор темы они знают

Ну дальше не ваш ход..

Кобра Ну дальше не ваш ход..

истерит она у нас дома, представьте, гости пришли и взрослые и сверстники, и вот она начинает реветь и убегать в ванную, закроется и воет,или надуется, сядет в позу,жалуется,что у нее такого никогда не будет, естественно все смотрят на нашу (родителей реакцию, что мы будем делать), или пытаются успокоить, а та еще хлеще.

Аноним автор темы и вот она начинает реветь и убегать в ванную, закроется и воет,или надуется, сядет в позу,жалуется,

В 14 лет???
А что говорят об этом ее родители?
Может, у девочки со здоровьем что-то?
Тут впору просить родителей приехать за ней

Аноним автор темы на начинает реветь и убегать в ванную, закроется и воет

В вашем доме? В 14лет? Она адекватна вообще?
Ограничить время посещения,пока вести себя не научится

Странное поведение для 14 лет...
Ну, я бы отказала от дома. Пока не полечат или в чувство не приведут.

Звать только с родителями

Аноним автор темы вот она начинает реветь и убегать в ванную, закроется и воет,или надуется, сядет в позу,жалуется,что у нее такого никогда не будет

скажите, что - да, у тех кто истерит и дуется ничего подобного никогда и не появится, вещи появляются у тех, кто прикладывает к этому определенные усилия.
Даже в наше советское время в 14 лет я уже подрабатывала летом нянечкой в детском саду на полдня, пущай зарабатывает

Аноним автор темы истерит она у нас дома, представьте, гости пришли и взрослые и сверстники, и вот она начинает реветь и убегать в ванную, закроется и воет,или надуется, сядет в позу,жалуется,что у нее такого никогда не будет, естественно все смотрят на нашу (родителей реакцию, что мы будем делать), или пытаются успокоить, а та еще хлеще.

Ну это явно ненормально. Пусть лечат. К психологу срочно! А до тех пор скромно попросить больше ее не приводить. В 14 лет и дома можно оставить так-то, зачем ее везде с собой таскать с таким-то поведением?

Аноним автор темы истерит она у нас дома

супер. а почему она к вам приходит постоянно? - вы за ней присматриваете или так на семейные праздники? ну вот я бы особо не принимала в доме таких родственников, и как-то плевать дети они или нет. Мне психическое здоровье свое и своего ребенка дороже и выматывать нервы и создавать комплекс вины и моего ребенка я бы не стала приемом такой племянницы или кто там она

Налия В вашем доме? В 14лет? Она адекватна вообще?
Ограничить время посещения,пока вести себя не научится

Чудная Странное поведение для 14 лет...

+++
будто 6-8 лет прям... Можт того? К врачу?

я бы ей прям при всех (ну и пришла туда, где она находится одна) сказала: это что такое, Маша? Что за поведение в гостях? Прекрати сейчас же это позорище.
Прям вот как со взрослой и серьезно, не стесняясь показать свои эмоции. Не малютка.

В 14 лет рыдает в Вашем доме и закрывается? Гнать нафиг, пока вести себя не научится. Или не устраивать вокруг танцы с бубнами.
Истеричка растет, нужны зрители.

Аноним автор темы представьте, гости пришли и взрослые и сверстники, и вот она начинает реветь и убегать в ванную, закроется и воет,или надуется, сядет в позу,жалуется,что у нее такого никогда не будет, естественно все смотрят на нашу (родителей реакцию, что мы будем делать), или пытаются успокоить, а та еще хлеще.

Я бы просто не пускала такую истеричку домой портить всем настроение и праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы