Муж не хочет посмотреть правде в глаза

три месяца в поисках работы
все какие то "топовые" должности рассматривает, хотя последние 10 лет был директором своей мелкой фирмы
либо желает "возродить бизнес" только придумывая всякие имхо бредовые идеи, но я не понимаю зачем - по идее это приносило не шибко большие деньги и большую не стабильность и ответственность, да и я не хочу чтоб он больше там рисковал
я в это все не верю и говорю ему о нереальности задуманного
либо нужно опускать планку, либо ничего не делать вообще

я наполовину домохозяйка, наполовину тружусь - заработок не большой (ранее, это всех устраивало)
готова все изменить, но и тут он готов вставлять палки в колеса
меня уже брали в несколько мест на полный рабочий день , но муж начинал нудить мол "какая ты талантливая, да что это за низкие должности и фирмы...да скоро меня возьмут, а ты всегда успеешь ..." и др.

и вот все 3 месяца: после собеседования сидит и ждет когда выходить на работу, когда отказ начинает новую ерунду придумывать..
мне кажется, это все неосознанно как то... может подсознательно какая то лень и умом то он верит и ждет, но где то в глубине своего подсознания понимает что не возьмут

вчера вечером был получен очередной вежливый отказ и вот сегодня утром у него "новая идея" и просит меня подать "рекламу"
я конечно могла вежливо улыбнуться и сказать : "да! да! милый!"
но я ответила, что это все ерунда и надо смотреть реальности в глаза
обиделся короче

но и мне это все уже ужасно надоело этот бред поддерживать! желаю чтоб мы нормально жили и можно все наладить, а тут с таким переливанием из пустого в порожнее скоро вопрос "покушать" может стать проблемой-я этого не хочу
ну вставьте мозги на место психологи местные, как сдвинуться с этой точки и разбудить мужа? где и в чем я сама не права?

аноним автор темы как сдвинуться с этой точки и разбудить мужа? где и в чем я не права?

Пока не пришли феи в фланелевых халатиках с мантрой надомужавдохновлятьиталантливососать, быстро записывайте

1. Вложить что-то в голову другого человека нельзя, во всяком случае, взрослого человека
  2. Единственное, что вы можете иногда хоть как-то контролировать - свою жизнь
    3.Поэтому хотите денег - начните сами что-то делать. Работа, бизнес, богатый любовник. А там видно будет. Может и муж встрепенется

Аноним надомужавдохновлятьиталантливососать

Аноним начните сами что-то делать

да вы правы , уже начала, но пока не в полную силу
растерялась что ли

Палки в ваши колеса заключаются только в уговорах, что ты ьакая талантливая? Если так, то нафига вы его слушаете. Вам надо, выходите и все.
Ребенок есть? Большой?
Так то два выхода. Если прям любите и житьбезнегонеможете, терпИте его таким, какой есть и дерзайте сама.
Ну или валите от него. Он не изменится. ""Неоцененный гений "" это пожизненный диагноз и не лечится

аноним автор темы и в чем я сама не права?

в том, что вы в него не верите
очень плохо, когда партнер по браку в тебя не верит

Аноним 3.Поэтому хотите денег - начните сами что-то делать. Работа, бизнес, богатый любовник. А там видно будет. Может и муж встрепенется

да) проблема в том, что не хватает денег, поэтому автор парится. Как будет хватать - проблема перестанет быть такой острой.

мне импонирует муж автора. Ну не хочет он синицами питаться, ему журавль нужен. Это же неплохо

Аноним Поэтому хотите денег - начните сами что-то делать.

да, лучше работать. но только деньгами не отсвечивайте сильно. тихо рассовывайте в свои надобности и кубышку. пусть М не забывает, кто глава семьи. он в смысле.
с мужиками так. с одной стороны пойдет грузчиком-экспедитором - все, скатится на этот уровень. с другой - просто сидеть на опе 3 месяца? должен сообразить где деньгу сшибить хоть как-то. фрилансерствует пусть, если образование и навыки позволяют.

аноним автор темы последние 10 лет был директором своей мелкой фирмы

можете показать мужу мой пост - его не возьмут не на одну топовую должность, никто не любит брать руководителем бывших ипешников или "хозяев" своих фирмочек.

НаталЪя его не возьмут не на одну топовую должность, никто не любит брать руководителем бывших ипешников или "хозяев" своих фирмочек

И мой. Я нанимала на работу бывшего ипэшника - отличный парень!
Я ушла давно из той компании, а у него прекрасно складывается карьера - сейчас он на моем месте. Но начинал не с миллионов, да. С рядовой, но приличной зарплаты

котёнок™

Друг друга надо поддерживать , а не валить! Да чтоб от вас муж свалил!

Подруга моя 15 лет верила и поддерживала мужа бизнесмена,жила кое как, мама одевала и обувала. Потом плюнула и развелась. Цветет и пахнет, объездила полмира, прекрасно выглядит. Тратит свою жизнь на себя, а не служит под поркой не признанному гению.

НаталЪя

Подпишусь.

Аноним

Правильно. Вы ж его на рядовую должность взяли, а муж автора таковую не рассматривает, в чем вся проблема и заключается.

Ну 3 месяца не 15 лет! Короче крысы с корабля! Точно!

Драгоценная Вы ж его на рядовую должность взяли

Да не рядовую :) Ну если на рядовых в 2008 платили по 50 000, тогда да. А так нет

Кариес ,жила кое как, мама одевала и обувала

ну такого не было ну и миллионов тоже

АрктикА просто сидеть на опе 3 месяца? ну не много заработал так полупассивно но это разовая работенка

Аноним Короче крысы с корабля! Точно!

ну почему так сразу? я считаю нужно самой устроиться на полный рабдень, на мужа часть своих домашних обязанностей постепенно переложить (пока он дома в поисках) и продолжать в духе

аноним автор темы нужно опускать планку,

Если он так хорош в деле, то пойдет вверх в карьере и дойдет до топов.
Просто если бизнес захирел тому были причины. А сейчас начинать - ну по крайней мере неразмуно. Разве не поддержка жены в том, что она ему правду пытается донести и, устроившись на работу, дает время на поиски?

Аноним Да не рядовую

это единичный случай. можно, конечно, такого ждать еще лет 5. А можно пойти и работать уже начать туда, куда берут. Я думаю найдутся варианты попроще, из которых можно выбрать будет.

Драгоценная Если он так хорош в деле, то пойдет вверх в карьере и дойдет до топов. ну вот я даже не знаю-хорош ли, переговоры, налаживание связей, грамотность в его сфере деятельности-тут он молодец

но вот тот же комп...я понимаю, что он не секретарь, но должен же им владеть как нормальный пользователь... у него вообще с эти проблемы(
когда он за компом, то такие элементарные вещи меня спрашивает, я говорю на работе такое не простят(

капец, очень актуальна для меня ситуация: у мч не клеится с бизнесом с ноября 2014 точно ( до этого тоже офигенной прибыли не было, но были наполеоновские планы ого-го!!!) я зарабатываю 25т.р. в месяц, а он мне помогает в лучшем случает подкидывает 4 т.р....во все его планы уже не верится, уже начинаю говорить, чтобы искал работу, НО!!! у нас же эгоизм, рассматриваем только руководящие должности , в которые его не берут ... в общем противно уже от всего и вера уже пропадает в человека....

аноним автор темы но должен же им владеть как нормальный пользователь... у него вообще с эти проблемы(

У-у-у-у-у
Товарищу учиться срочно, вам терпения. Сейчас секретари только у топов и то не у всех - финдиры приличных корпораций и коммерческие все сами-сами, без секретарей. А он явно не на тот уровень претендует

Я тоже расскажу. В "трудные времена" я сама бросила свой маленький бизнес и пошла на найм. ЗП чуть выше среднего, рядовая скучная работа. Но. Я знала, что семье нужна стабильность финансовая, чтоб муж мог наладить свои дела. У него был "поиск себя" и прочие метания на фоне общего упадка прибыли. Сейчас все хорошо, уволилась со своей скучной работы, попробую начать заново) то есть для нас это был вот такой выход.
Вы смотрите сами. Только надо не претензии друг другу предъявлять, а вместе решать семейный финансовый вопрос. Сообща, без наездов и поисков, кто виноват.

Аноним Сейчас секретари только у топов

так вот и ищет видимо

Аноним рассматриваем только руководящие должности , в которые его не берут

У меня муж где-то с октября работу ищет. Тоже рассматривает руководящие должности, т.к. за последние лет много только такие и занимал. Интересных предложений нет, совсем в грусть-тоску не хочет. Ну он на еду зарабатывает. Я не пилю. Мир-труд-май. Ребенок счастлив, т.к. папа стал приходить домой до отбоя :))))
У подруги муж уже год ищет работу мечты. На еду тоже зарабатывает, но раньше-то хватало и на путешествия в нетривиальные места, минувшим летом они впервые отдыхали в Турции. Она вроде по этому поводу не парится, а он напрягается и начал срываться на домашних :(

Пусть фрилансирует! Тыс 150 можно свободно заработать.

Ну 3 месяца поиска работы - это не срок, тем более сразу после НГ.
Если раньше муж имел потенциал неплохие доходы приносить, он вряд ли у него куда-то делся. Имеет смысл набраться терпения и поддержать мужа.

А про неумение работать за компом - вообще смешно, обнаружили свой уровень как раз. За эти навыки много не платят. А реальные деньги делаются как раз теми навыками, которые Вы считаете его сильными сторонами.

Не каждый бизнес сразу получается высокодоходным. Сужу по себе - у меня ушло 5 лет, но я стартовала вообще с нуля без связей, рекомендаций, базы клиентов и без имени на рынке.
И тут история такая - есть кому тылы прикрыть или нет. У меня есть муж. Ему вообще было плевать, работаю я или нет, зарабатываю или нет. Он семью обеспечивал от и до. Поэтому я могла себе позволить годы экспериментов, ошибок, лени ну и прочего бреда) В итоге всё получилось.
Ноооо....будь я мужиком, ситуация выглядит некрасиво. Как у вас) Обычно жёны не дают мужьям пять лет на то, чтобы встать на ноги) А чо с этим делать... Да ничего не сделать со взрослым человеком. Если не готовы обеспечивать ему тыл, начинайте обеспечивать себя. А он либо возьмётся за ум, либо продолжит в таком духе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы