Помочь или позвать в помощь себе

У меня есть бабушка, ей 89 лет. В последнее время ей все хуже и хуже, ходит и кушает плохо, вот за 2 недели очень состарилась. В общем, и возраст и болезни, то давление, то сердце, и т.д. Я живу с ней в одном городе. У меня сын, муж, работа пятидневная с 8 до 17. Хожу раза 2 в неделю, звоню каждый день. Еще ходит соц. работник 2 раза в неделю. Но понятно, что в ее возрасте и в нынешнем состоянии - этого мало. Жить постоянно у нее я не хочу и не могу. Ходить чаще конечно могу, но все-таки если что случиться (тьфу-тьфу), может и без меня случиться.
С другой стороны, у нее у бабушки, кроме меня есть еще сын (мой дядя) и дочь(моя тетя). Тетя живет в Питере, поэтому ее сразу не в счет. Мой папа, ее сын другой - умер.
Мой дядя живет в другом городе, за 300 км. У моего дяди есть семья, он хоть и на пенсии, работает и неплохо получает. Но его жена (моя др. тетя) сидит дома, ей иногда подкидывают внуков, занимается спортом, и домом. Она уже гостила у бабы, когда ей тоже было плохо полгода назад, потом тетя и бабушка устали др. от друга, и тетя уехала. Они постоянно зовут ее к себе, но она, т.е. бабушка не едет. К слову сказать, она в силу характера - та еще Женщина, да еще усугубилось все возрастом, в общем с характером. Не едет она т.к. там у сына дома она будет не хозяйкой.
у меня вопрос: как вы думаете мне переезжать к ней (а сын и муж дома одни?), ходить еще чаще или позвать тетю из др. города (рассказав о ситуации с бабой)?
Больше всего я боюсь, что с ней что-то случиться и никого не окажется рядом, а так как я самая ближайшая тут родственница, я буду во всем обвинять себя. Что меня не было рядом, что не помогла хоть чем-нибудь.
Сразу скажу, у меня нет денег на хоть какую-либо сиделку.

Скинуться и нанять сиделку?

Умирают старики когда их перевозишь из их дома, бабушка должна быть дома.

Аноним автор темы как вы думаете мне переезжать к ней (а сын и муж дома одни?)

вот это точно нет, зачем жертвовать своей семьей???

Virinea Скинуться и нанять сиделку?

+1000 если нет возможности, то почаще заходить навещать бабушку. НУ и с тетей поговорить пусть она не на два месяца а на месяц например приедет или менее продолжительное время, вам уже плюс, отдохнете немного.

Поговорить с дядей и тётей, чтобы скинуться на сиделку, это они просто обязаны, раз живут далеко.
У меня такая же бабушка, а дети её, то есть мой папа и дядя живут в других городах, за 150 км. По очереди ездят по выходным, закупают продукты, прибираются, варят еду. По будням ходит сиделка. И было уже куча ситуаций, что без этого бы она пропала, то упадёт, то просто встать не может.

Аноним автор темы что с ней что-то случиться и никого не окажется рядом

слушьте автор, это ЧТО-ТО все равно рано или поздно случится. И вероятней всего очень скоро ибо бабушке вашей 89 лет. Вы это "что-то" не сможете ни оттянуть ни облегчить. Тут мне кажется самое главное иметь ключи от бабушкиной квартиры, чтобы в случае если "что-то" случилось, как можно скорее открыть квартиру и бабулю увезти.
Вы сейчас ее навещаете 2 раза в неделю, ну уж походите к ней 5 раз в неделю. Сколько ей еще осталось то?

Если не можете ходить каждый день, то звоните. Каждый вечер в определённое время. Договоритесь с ней. Если на звонок не отвечает - езжайте к ней домой. Возьмите телефоны у её бабушек-соседок. Просите заходить и проверять.

Рут (белый дракон) Каждый вечер в определённое время

ну а как это поможет? я вот к отцу своему ходила каждый день, и звонила вечером. а он умер рано утром в ванне, сердце остановилось...

ну переезжайте к ней ближе всей семьей или ее перевозите ближе к себе

У меня бабушка такого возраста,отзванивается отцу каждый день в девять утра и вечера,если нет отец несётся к ней,каждый день хоть на 15 минут,переезжать не хочет,всю жизнь все сама.

Аноним Возьмите телефоны у её бабушек-соседок

Вот соседки часто хороший вариант, доплачивать можно немного,чтобы пару раз в день ее навещали и вам отзванивались в случае чего(деньги на доплату попросить у дяди)

Аноним ну а как это поможет? я вот к отцу своему ходила каждый день, и звонила вечером. а он умер рано утром в ванне, сердце остановилось...

если смерть не внезапная, а допустим парализация, очень поможет, не будет бабуля ждать помощи несколько дней

У нас бабуля - родственница одинокая была ответственная, сама мед. работник и наготове всегда. Не знаю, каким чудом успела скорую вызвать, а ключи запасные у соседки были. Когда приехали, бабули уже не было

Родители бабушку, маму мамину к себе перевезли. Бабушка к себе просилась.
Каждое утро кто раньше кто позже уходили на работу и учебу. И однажды сестра пришла с учебы под вечер, а бабушка на полу лежит, упала. То ли голова закружилась, то ли в темноте оступилась (январь, рано темнеет). Скорая, больница, там она и умерла:(

Аноним ну а как это поможет? я вот к отцу своему ходила каждый день, и звонила вечером. а он умер рано утром в ванне, сердце остановилось...

Ну от этого никто не застрахован. Все равно человек вечно жить не будет. Это может произойти даже в присутствии родных, и скорая может уже не успеть или не смочь ничего сделать.
Я бы поговорила с родными о возможности приезда каждого по очереди для ухода за бабушкой или о том, чтобы скинуться на сиделку. Кстати, сиделки с проживанием как правило дешевле.

к себе забрать. Мы забрали, к примеру. младше вашей правда бабуля, с др страны перевезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы