Девочки, кто и до кризиса на распродажах отоваривался - как выкручиваетесь?

Анекдот тут рассказали - как жить в кризис - ну будем отдыхать на даче, пользоваться отечественной косметикой, одеваться на распродажах....Да, а кто до кризиса так жил? Ну и собственно вопрос - как ни ужимаюсь все равно за неделю до зарплаты денег нет, долг за коммуналку копится - не могу сразу все заплатить, плачу понемногу чтоб хоть видимость была. Отказываться уже не от чего, подработка уже есть. А посмотришь - так народ жизни радуется, отдыхать ездит и кризис его не затронул. Что я делаю не так

аноним автор темы Что я делаю не так

Узнаете-расскажите)))

на рынке шмотки беру, никто даже не догадывается, что платья оттуда. просто всякую позорную фурнитуру сразу меняю.

Каспер Узнаете-расскажите)))

Обязательно. У меня уже закрадываются мысли, что я хроническая неудачница, только вроде чуть нос высуну - бах по нем! Квалификацию повысила, скреблась-скреблась - то в кадрах были какие-то проблемы с разрядами (не разбираюсь точно) то что еще - только наконец перевели на разряд выше - чуть прибавили зарплату - и в тот же день!!! на эту же сумму!!! повысили коммуналку. И так везде. Ребенок родился за неделю до дня. с которого начали выдавать МК. Сейчас я нашла себе вроде неплохую подработку, размечаталась что хоть немного откладывать буду - и нате, даже на жизнь не хватает. Начинаю думать, что это я их, кризисы, вызываю Мне к психиатру, к колдунье или куда?

Аноним на рынке шмотки беру, никто даже не догадывается, что платья оттуда. просто всякую позорную фурнитуру сразу меняю.

Да платья хрен с ними, пока в старых похожу и шить буду из старых запасов, мне на жизнь не хватает

аноним автор темы долг за коммуналку копится - не могу сразу все заплатить, плачу понемногу

У нас так же, я в декрете, а мужу убрали премию, которая, так то существенная была

А какой доход у вас, что так категорически не хватает? Сколько детей, муж?

я покупаю одежду в секондах. Вещи хорошего качества, во многих вещах хожу по нескольку лет.
А вообще- у нас слишком развито в обществе потребительство
Я давно не была в Монетке на Щербакова: как то пути не было, лень ехать. А тут, зашла.
Народу стало очень и очень мало (это после 19 часов) все продукты на кассе перевешивают
Учу себя не покупать лишние продукты, съедать приготовленную еду, а не выбрасывать. Обедаю на рабочем месте.

аноним автор темы У меня уже закрадываются мысли, что я хроническая неудачница,

Надо гнать эти мысли.

аноним автор темы Мне к психиатру, к колдунье или куда?

Не Вам одной)))

Дольщица А вообще- у нас слишком развито в обществе потребительство

++++++++

Каспер Не Вам одной)))

можно таблеточки успокаивающие попить))))

Лилит_Es А какой доход у вас, что так категорически не хватает? Сколько детей, муж?

Детей 2, доход щас...не знаю даже, тыщ 50? У меня около 30, муж приносит 15-25, его уже хочется не кормить - но это другой разговор.

Дольщица я покупаю одежду в секондах.

Я не брезгую секондами...но все стало там очень дорого, присмотрела себе кофту за 500 - мылилась мылилась и купила почти такую же но новую и за 300. И шмотки фиг с ними, их я редко покупаю, в заголовок для красного словца вынесла - просто реально нищета уже стала....

аноним автор темы Анекдот тут рассказали - как жить в кризис - ну будем отдыхать на даче, пользоваться отечественной косметикой, одеваться на распродажах....Да, а кто до кризиса так жил?

если у вас есть дача, значит вам не нужно тратиться на дорогие фрукты-ягоды
ну а так....молоко покупаю там где по акции выходит 30р с копйками за 1л, курицу тоже стараюсь купить по акции получается не много больше чем 100р за кг, картошкой пока мама снабжает...фрукты покупные заменили ягодами мороженными из сада маминого. Макароны покупаю дешевые, крупы тоже..

аноним автор темы Детей 2, доход щас...не знаю даже, тыщ 50?

Автор, а почему не хватает-то?
Квартира своя? Кредиты?

аноним автор темы Детей 2, доход щас...не знаю даже, тыщ 50?

Если вам легче станет, у меня доход 40 из них 29 ипотека, около 5 коммуналка остатки на двоих с сыном

Лилит_Es Автор, а почему не хватает-то?

Да хрен его знает. Вроде ничего лишнего не хапаю, колбасу и прочие деликатесы не едим, косметика из атланта, красимся и стрижемся сами....От спорта детям пока не можем отказаться, школьные поборы, лекарства и квартплата - 20 тыщ, ну и все, на кино раз в месяц хватало и подобные развлечения - сейчас и этого нет

Hamingjusamura Если вам легче станет, у меня доход 40 из них 29 ипотека, около 5 коммуналка остатки на двоих с сыном

На 5 тыс. в месяц за двоих? Это как?

jasmin можно таблеточки успокаивающие попить))))

Я збагойна какудав)))

jasmin можно таблеточки успокаивающие попить))))

Они ж дорогие Лекарства правда подорожали, а валерьянка не помогает. Жуем щас с детьми глицин, как мертвому припарка но хоть дешево

обязательные платежи платите в первую очередь, одежду ну можно пока не покупать. походите в старом. не разваливается же одежда у вас? по еде не покупайте полуфабрикаты и вкусняшки. найдите магазины подешевле, отслеживайте акции. Хозтовары сократите до минимума. Ну и подрабатывайте. опять же. лето скоро, арендуйте садовый участок поближе, вырастите себе еду на зиму.
Прям вот все так плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы