Девочки, кто и до кризиса на распродажах отоваривался - как выкручиваетесь?

аноним автор темы У меня мужики много едят

Значит мужикам надо меньше есть - согласно принесенной зарплате. Я бы тоже удавилась, покупая мясо за 400 рублей.
Тот, кто хочет дорогое мясо каждый день - на него зарабатывает. Или ест макароны и кашу.

Лилит_Es на рынке?

Рынок вечером не работает. А если в воскресенье ехать - полдня проездишь, жалко времени, у меня один выходной и так получается, хочется ж и отдохнуть. Готовим супы, много всяких, макароны по флотски, пловы - чтоб мясо не отдельным куском, а то выедят без гарнира Салатики капустные, винегретики, пеку сама. Молочки тоже много идет, кефира пачка на день и молока всегда уходит.

EВА Значит мужикам надо меньше есть - согласно принесенной зарплате.

Ну дети-то зарплату еще не носят....а траты больше чем на взрослых, эх. И льготы кончились.

Вот сразу бы и начинали с того что вам лень))

аноним второй в 2006 за месяц до маткапитала

у автора хуже))

аноним автор темы Ребенок родился за неделю до дня. с которого начали выдавать МК.

но у кого то и того хуже, представьте родить в 23.55 за 5 минут до выдачи капитала))

Hamingjusamura Вот сразу бы и начинали с того что вам лень))

В смысле?

аноним автор темы тыщ 50

бедняги.. и вправду нищета.. на жисть не хватает.

аноним но у кого то и того хуже, представьте родить в 23.55 за 5 минут до выдачи капитала))

А говорят, где-то за сутки до часа Х рождаемость резко упала и с полуночи вверх пошла Даже несколько процессов было, так что как договоришься.

аноним автор темы Готовим супы, много всяких, макароны по флотски, пловы - чтоб мясо не отдельным куском, а то выедят без гарнира Салатики капустные, винегретики, пеку сама. Молочки тоже много идет, кефира пачка на день и молока всегда уходит.

теперь список продуктов на неделю. и еще: что, прям три раза в день суп, второе, салат и молочка? не верю. говорите что хлеба много едят - значит супом с хлебом вполне должны наедаться. давайте уже четко и список и меню, мы в 90ые на одну пенсию бабушкину жили шестером, т.к. зп родителям не платили, так что об экономии на питании можем много говорить

Hamingjusamura дома с Вебурга смотрим в основном, ах да...инет у меня халявный, ибо сотрудник я

из планеты?

аноним автор темы Мы с мужем уже начали с собой обеды брать, в этом месяце даже в кино или кафушку не сходили

кино по средам по 100р. обеды намного полезней и дешевле с собой носить. и вообще - здоровая пиша - наше все. и экономия, и польза по всем фронтам.

Аноним что, прям три раза в день суп, второе, салат и молочка?

Нет, на завтрак каша на молоке, на обед суп, на ужин что-то мясное с салатом и гарниром. Кефир стакан на ночь, молоко в кофе и кашу. Список соответственно - пакет молока-кефира-булка хлеба и батон каждый день, крупа-мясо-капуста через день. Чай, кофе наверное раза два в месяц, фрукты иногда. Сыр изредка беру. Даже если сократить немного. погоды не сделает(((на еду наскребаем, а одеться-обуться с трудом, про отдых и ремонт молчу уже. Надо что-то кардинально менять, но что? Хорошо бы мужа, но очередь заместителей не стоит

Ой, вспомнила- мы еще очень частно ездили на рыбалку- собирались несколько семей- чтобы не накладно на дорогу, а еще в лес по грибы и ягоды- так классно было.... все естественно заготавливали и сушили- зато потом красотааа....правда уставали как собаки зато и у детей и у взрослых впечатлений....девченки кидайте еще ко как экономит)))

Сейчас посчитала зп мужа 55тыс, я на 9 месяце беременности, естсынадичный ребенок.
Да, стали считать куда тратим деньги, но я не скажу, что не хватает нам.
Еда разнообразная, мясо есть всегда, фрукты, овощи помидоры, огурцы .
делаем крупные покупки, кредитов нет.
Сейчас решили меньше крупных, не столько важных покупок совершать. А лучше откладывать минимум 10тыс.
Ищите куда деньги деваете.
Да нам тоже не везет, первого ребенка родили с зп мужа в 18 тыс, я была без работы, муж учился платно. Делали ремонт дома т.к ничего не было.
На момент планирования второго доход составлял 100-120т, к третьему месяцу я осталась без зарплаты совсем, у мужа доход упал. Теперь доход 50т.

jasmin надо сосать больше и дольше!

это и автору ответ))))))))))))))))))

аноним автор темы

Смотрите мясо по двойной варке, те бульон потом большая часть этого же мяса в гарнире используется- хлеб можно печь самим классно получается, кефир можно делать самим так же как и творог и сыр... но сразу возрастет потребление молока))) почитать можно что выгоднее

Аноним естсынадичный ребенок.
Да, стали считать куда тратим деньги, но я не скажу, что не хватает нам.

Один садичный ребенок, которого три раза кормят в садике и 55 тыщ доходу - совсем не то, что 50 и двое школьников, судя по всему старших, которых кормят один раз и то чаще всего дети в школе ЭТО не едят почти.

Лилит_Es Подешевле не найти? Оптом, на рынке?

это что и так дешево.

аноним автор темы

хитрите где-то мадам, не договариваете если

аноним автор темы пакет молока-кефира-булка хлеба и батон каждый день, крупа-мясо-капуста через день. Чай, кофе наверное раза два в месяц, фрукты иногда. Сыр изредка беру

то деньги должны оставаться у вас. вы в курсе что кашу можно варить на молоке и воде в пропорциях 50/50? мясо по полкило через день берете?

ЛенаШоколад Смотрите мясо по двойной варке, те бульон потом большая часть этого же мяса в гарнире используется

Так и делаю.

ЛенаШоколад хлеб можно печь самим классно получается но не намного дешевле. Сладкую выпечку, к чаю которая я сама пеку.

Аноним вы в курсе что кашу можно варить на молоке и воде в пропорциях 50/50?

В курсе.

Аноним мясо по полкило через день берете?

По килограмму....Все равно как ни выгибайся, 15 тыщ до НГ уходило, сейчас больше. Плюс незапланированные и запланированные расходы - и все, к концу месяца не то, что отложить - в заначку не влезть бы.

автор а алергия на курицу и рыбу у всего семейства? нельзя раздельно готовить? взрослым курицу детям говядину?
у меня сын не ест рыбу и супы..готовлю одновременно ему второе себе суп или рыбу

аноним автор темы Плюс незапланированные и запланированные расходы - и все, к концу месяца не то, что отложить - в заначку не влезть бы.

Так что вас удивляет... 50 тысяч - это маленькая сумма для семьи из 4 человек.
И до кризиса это было только на прожить, сейчас тем более. Как ни экономь и не выкручивайся.
Ну займитесь уже мотивацией мужа...

Девочки, а есть у вас какие-нить оптовые фирмы которые мясо продают подешевле если много покупать? можно так же на семью сложится....можно еще поспрашивать где кафешки рестораны затариваются.... они обычно в ценах оч хорошо ориентируются...

Ой, меня тут щас тапками закидают, за "напложенную нищету"))) У меня доход 26тыс, плюс непостоянная подработка на 5-ку в месяц. Двое детей, мужа нет, мама сидит с младшим, который в сад не ходит еще. Еще имеется бабушка, которая из квартиры не выходит, которая пачку сливочного масла съедает за два дня, а полкило сыру - за три. Ну и колбаски ей, сарделечек хороших, мясных. Её пенсии в 8,5 на это естессно не хватает. И знаете, чего-то нормально живем вполне. На отпуск копим. Не на Лазурном Берегу, ясен пень, но и не на даче.

Джезва

Мотивация делохорошее- но думаю мужу и самому не комфортно в такой ситуации.... а когда в семье еще и ссоры начать тут вообще будет туши свет....

аноним автор темы

Не ешьте каждый день мясо- дурите своих- сейчас столько много рецептов... столько есть вегетарианских рецептов- я своему готовила котлеты так он и не понял, что они без мяса....
Находите рецепты )))) а то вам столько всего тут уже нареккомендовали, а ощущение что вы даже варианты рассматривать не хотите- пробуйте и делитесь с нами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы