Тема закрыта

Причина: 0

как перетать депрессировать и начать жить?

Как снова захотеть жить? Разъехались с мужем, есть ребенок. Больно и горьеко от его предательства, ну да это фигня-война. Я человек эмоциональный, сильно все воспринимающий на себя, "без брони" как говорится, долго все переживающий меланхолик, к сожалению. И эмоции вроде схлынули, благо новопассит с успокоительными травами в аптеках безперебойно бывают. Но наступила какая-то эмоциональная кома, опустошение. Ничего не хочу. Мужа вернуть не хочу, новых отношений не хочу, ... Умом понимаю, что сейчас самое время взяться за себя, похудеть, обновить гардероб, заняться хобби, спортом, знакомится, развлекаться, впахать на работе или найти новую, т.к. карьера и деньги одинокой женщине очень нужны - вобщем навести шороху, "чтоб он еще понял что потерял"... но... Сил нет, желаний нет, тупо пухну, набирая кг за кг на стрессовой почве. Друзьям и коллегам даже не говорю, что муж бросил, стыдно как-то, не хочу ни жалости, ни злорадства (а будет скорее всего последнее ((( Как перестать депрессироваь и начать жить? На психолога пока средств нет, итак много незапланированных расходов появились в связи с разрывом, в том числе трааблы со здоровьем, которые много денег съедают. А как вы вылезли из ямы?

Для начала, смените подпись :)

http://www.flylady.ru/fly/-почитайте,Вам обязательно поможет!

Мне еще книги по популярной психологии помогали, но к сожалению ничего не могу порекомендовать.

Наивная
"чтоб он еще понял что потерял"...

вы хотите изменить себя к лучшему, чтоб ему что то доказать...
а подумайте по-другому, измените себя для себя! полюбите себя! и наслаждайтесь свободой...вы не одиноки, вы самостоятельны, вы свободны!
вот очень позитивный топ! www.u-mama.ru/forum/messages.php

Соломинка (Darja)
Мне еще книги по популярной психологии помогали, но к сожалению ничего не могу порекомендовать

да в любом магазине книжном посмотрите -все вперед Что тут скажешь время -доктор Все наладится
А ещё если пойдете к психологу то скорее всего он будет работать с

Наивная
"чтоб он еще понял что потерял"... но...

Эта главная болячка сейчас Надо отпустить ситуацию
Кстати о прощении очень много в Библии говорится -лучше всякого психолога
Простите -"отпустите его" и начнете дальше жить
Не отпустите -будет пожизненая депрессия и желание доказать чего то кому-то

Наивная.
Избавьтесь от негативных переживаний и постарайтесь где-нибудь и в чем-нибудь найти позитивные эмоции :)
Поверьте, они - рядом, вы их просто не хотите или не даете себе труда заметить :)
Удачи! :)

Наивная
тупо пухну, набирая кг за кг на стрессовой почве

от стрессов наоборот худеют, а не пухнут %)

Наивная
не хочу ни жалости, ни злорадства (а будет скорее всего последнее

о как! вы заранее уверены, что друзья будут злорадствовать? тогда это и вовсем не друзья %)

Наивная
желаний нет, тупо пухну, набирая кг за кг на стрессовой почве.

Наивная
стыдно как-то, не хочу ни жалости, ни злорадства (а будет скорее всего последнее (((

Наивная
эмоциональная кома, опустошение. Ничего не хочу. Мужа вернуть не хочу, новых отношений не хочу,

хм... как вам нравится упиваться жалостью к себе и считать себя самой несчастной на свете... %)
хватит может? откройте глаза и поймите, что у вас все не так плохо, чтобы так себя жалеть.

Оборотень Uma

хм... как вам нравится упиваться жалостью к себе и считать себя самой несчастной на свете...
хватит может? откройте глаза и поймите, что у вас все не так плохо, чтобы так себя жалеть.
Да вы что? Человек к нам за помощью обратился, а вы еще с такими нападками! Это вы откройте глаза, не всем везет в жизни и справляться с трудностями тоже все учимся по разному. Автор, время лучшее лекарство, позже уже не будите воспринимать всё так остро.....отвлечетеся на что-нибудь! Удачи и эмоционального здоровья!

Да зачем ему-то что-то доказывать:) Докажите самой себе, что вы сильная:) Весна ведь, не унывайте, все в конечном итоге будет хорошо у Вас

Почитала.....как про меня написано лет 8 назад, когда мне в лицо бывший сказал : Я тебя больше не люблю, люблю другую, ухожу....и пр....Как я тогда дура убивалась и истерила, но в отличие от вас делилась своими проблемами с окружающими, не стеснялась своих проблем, проговаривала их. Я никогда не замыкалась в себе и это меня наверно спасло. Через три года я начала снова встречаться с мужчинами, карьера пошла в гору. Недавно я вышла замуж и жду второго ребенка. Я счастлива. Чего и вам желаю, просто время надо.

У вас закономерная стадия психологического пост-стрессового синдрома. Опустошение, боль, душевная черствость, черная яма в душе - это все нормально, психологами описано вдоль и поперек. Длительность от нескольких недель до нескольких лет (второе нам не нужно, так?). Это пройдет, даже если вы ничего делать не станете.
Но лучше брать себя за хвостик и вытаскивать потихоньку из болота.
Методы? Очень банально, но действительно - найти в этой жизни ту темку, которая вам ИНТЕРЕСНА и погрузиться в нее с головой. Тока не надо искусственно придумывать хобби, если по барабану вышивка и готовка, то и насильничать над собой не стоит - интерес не возникнет. Вспомните счастливые школьные годы - к чему вас тогда тянуло, что вы загасили в себе тогда, упав в любовь? Сейчас есть время вернуться и испытать счастье от полноценной жизни, в которой ТОЛЬКО ВАШИ интересы будет в приоритете.

Оборотень Uma
как вам нравится упиваться жалостью к себе

не всегда описать откровенно свои ощущения то же самое, что упиваться жалостью. Вот если через год автор будет так же говрить, тогда можно будет так сказать. Пока - жестоко и неправомерно.
Автор, нужно время. переживите, просто позвольте себе какое-то время и такой побыть. тем более если вы - меланхолик.
МОжно призывать человека взять себя в руки, но есть еще и сосбенности нервоной системы, психики тоже. Каждый из нас переживат беды по-своему. Позвольте себе побыть вот такой - несчастной...но потихоньку все же предпринимайте шаги к себе бывшей.
Может,тупо запланировать что-то? наример,завтра я позвоню тому-то или схожу с реенком туда-то...и заставить себя это сделать. потом - снова хандрите, если хотите, но постепенно увеличивайте "нагрузку" делами и позитивными мыслями.

Я только так спасаюсь. И еще замтила - на улице мне проще успокоиться...оэтому в стоянии стресса или депрессии хожу пешком, ингда просто прилумываю повод - лишь бы на воздух

ЖИВИТЕ ОДНИМ ДНЕМ!!
Перед сном благодарите Бога что прожили его
Никаких мыслей о будущем, прошлом. Займите себя физически, через не хочу, ничего не анализируйте.
Как грутсные мысли возникают - тупо начинайте твердить какую-нибудь ключевую фразу - типа "Все будет хорошо", " Я все преодолею", какая нравиться
Уныние - оно ведь потребляет очень много энергии, потому-то вам ничего и не хочется, нет сил. Надо заставить себя не унывать.
Уныние у женщины выкачивает силы из ребенка - запомните и это. Надо гнать уныние от себя и ради его будущего.

В том, что ушел муж нет ничего стыдного - признайтесь в этом друзьям, знакомым - вам сразу станет легче.

Соломинка (Darja)
Для начала, смените подпись

И аватар тож смените. Вы себя просто сами душите

Frolova34
ЖИВИТЕ ОДНИМ ДНЕМ!!

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы