Жизнь с человеком в глубокой депрессии

Каково это? Кто так живет, или жил, поделитесь опытом.
Читаю тут в темах, что мужья часами в туалетах зависают и вообще жены не знают есть он дома или нет.
Муж у меня несколько лет в депрессии.
Есть ли выход? Возможно ли вывести или от меня ничего не зависит?
С одной стороны я лишена 99% проблем юмамы: пьет, бьет, денег не дает, пропадает на ночь, никуда не отпускает и т. п. С другой, наверно надо что-то делать.
Сразу же скажу, что на вместе не держит ни ипотека, ни одна квартира. Обоим есть куда уходить и на что жить.

Аноним автор темы Возможно ли вывести или от меня ничего не зависит?

Возможно, но не вам, а психотерапевту. Но принять решение лечиться человек должен сам.

если вашему мужу есть на что жить-значит он работает.значит он не в глубокой депрессии.вы вообще видели глубокую депрессию?ну и если есть проблемы-можно и пролечится,неужели за несколько лет ,живя с человеком в депрессии,вы не знаете что это такое???

У меня тоже все время депрессует, и проблемы только у него. И все так сложно. У меня уже сложилось впечатление, что он просто упивается этим состояние, что ему там комфортно. Раньше пыталась как то взбодрить куда то сходить вместе звала все время, он не хочет. Сейчас по большому счету мне пофиг нравиться сидеть одному и грузиться - сиди только меня не тащи в свое болото. Все таки спасение утопающего дело рук самого утопающего. Пытаюсь жить своей жизнью вместе с ребенком, но живем вместе так мне не куда, а к родителям не охото. Надеюсь начать работать и перестать жить вместе.

Аноним автор темы Муж у меня несколько лет в депрессии.

А как у него депрессия проявляется?

vafelka34 У меня тоже все время депрессует, и проблемы только у него. И все так сложно. У меня уже сложилось впечатление, что он просто упивается этим состояние, что ему там комфортно. Раньше пыталась как то взбодрить куда то сходить вместе звала все время, он не хочет. Сейчас по большому счету мне пофиг нравиться сидеть одному и грузиться - сиди только меня не тащи в свое болото. Все таки спасение утопающего дело рук самого утопающего. Пытаюсь жить своей жизнью вместе с ребенком, но живем вместе так мне не куда, а к родителям не охото. Надеюсь начать работать и перестать жить вместе.

Это ненормальная семейная жизнь.

vafelka34 Пытаюсь жить своей жизнью вместе с ребенком, но живем вместе так мне не куда, а к родителям не охото.

у меня этот этап был в 2011 году

19mar75 если вашему мужу есть на что жить-значит он работает.

во-первых работаю я, во вторых - живем на деньги от сдачи недвижимости
он тоже работает, но давно не на себя
его зарплатная карта у меня, но он даже суммами не интересуется

Аноним А как у него депрессия проявляется?

он не хочет есть, я его заставляю, уговариваю
не хочет покупать одежду
никуда не хочет ходить, ездить
приходит домой и или сидит в мастерской или часами смотрит в окно или просто лежит в темноте и тишине все, больше ничего не делает

Аноним автор темы он не хочет есть, я его заставляю, уговариваю
не хочет покупать одежду
приходит домой и или сидит в мастерской или часами смотрит в окно или просто лежит в темноте и тишине все, больше ничего не делает

А почему не лечится?

Аноним
А почему не лечится?

не верит психологам

Аноним автор темы не верит психологам

А у меня говорит что все дебилы кругом

Аноним Это ненормальная семейная жизнь.

Вот поэтому и хочу жить отдельно, но бороться и уговоривать сил нет уже.

Аноним автор темы живем на деньги от сдачи недвижимости

Тают на глазах, можно уже не упоминать.

К психиатру. Депрессия лечится медикаментозно при поставленном диагнозе.

Ante К психиатру. Депрессия лечится медикаментозно при поставленном диагнозе.

+

Ante К психиатру. Депрессия лечится медикаментозно при поставленном диагнозе.

а если человек не хочет идти к психиатру, и считает, что у него все нормально?
а свое состояние сильной болью? боль действительно есть, потому, что болеет
спазмалитики, успокаивающие, антибиотики - ничего не пьет, как ни ссорюсь и не уговариваю.

Аноним автор темы
он тоже работает, но давно не на себя
его зарплатная карта у меня, но он даже суммами не интересуется

бизнес сдулся? Может просто думает, что бы еще замутить?
Карта его почему у Вас?

Вопрос то не в том что и как, то что депрессия - я знаю, просто я должна как то с этим жить и что то делать. ну и это дано в том числе и мне для чего то. То есть я должна что-то понять, изменить, поменять.

Аноним бизнес сдулся?

да

Аноним Может просто думает, что бы еще замутить?

раньше думал, сейчас уже, 99 % что нет

Аноним Карта его почему у Вас?

потому, что он никуда не ходит, ему ничего не надо, и до банкомата у него нет желания сходить и в интернет банке все я оплачиваю, он даже свой пароль не знает, а на жизнь как бы эээ, деньги нужны

Аноним автор темы Аноним
он не хочет есть, я его заставляю, уговариваю
не хочет покупать одежду

Не хочет есть и не надо. Голодание еще никому не повредило.
Одежда устраивает значит - он же не девочка каждый сезон гардероб менять
Лежит - думает.
Что за мастерская? Художник?
Ничего не делает - даже в комп не играет, телек не смотрит?

Не ест, не пьет, не лечится, состояние угрожающее его жизни и здоровью, принудительная госпитализация

Аноним Что за мастерская? Художник?

да

Аноним Голодание еще никому не повредило.

смотря до какой степени

Аноним Ничего не делает - даже в комп не играет, телек не смотрит?

нет,телик не смотрит, в комп не играет, иногда смотрит в ноут, но редко, про машины в основном

Он не то чтобы голодает, а приходит вечером домой, я ел? нет, хочешь? нет... ну вот часа через 2-3 после прихода поест. В 21-22.

Аноним автор темы
раньше думал, сейчас уже, 99 % что нет

И все таки думает.
После своего бизнеса работать наемником тоска смертная.
Что за бизнес был и чем сейчас занимается ?
Может работу поинтересней поискать?
На тренинги личностного роста походить? Бесплатно куча вебинаров проводится - настроение хоть поднимают, ну и мозги в нужном направлении разворачиваются.
Таблетки не помогут. Надо причину убирать, а она в работе.
Техники всякие по привлечению благосостояния - это правда для девочек больше

Аноним Может работу поинтересней поискать?

общее состояние здоровья не позволит

Аноним На тренинги личностного роста походить? Бесплатно куча вебинаров проводится - настроение хоть поднимают, ну и мозги в нужном направлении разворачиваются.

Я его за лампочкой то в магазин с агитировать не могу, даже помочь мне на сайте выбрать, а я бы купила. Нет, не хочет он ничего. Никакие вебинары, никакие книги. Покупаю - не читает, включаю - не смотрит.

Здоровье - ну так идите йогой вместе заниматься, только чтоб не просто физкультура, а еще и питание и мировоззрение поднянуть.
Дети то есть?
Не пойдет - уходите. Это его хотя бы встряхнуть должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы