Оставить как есть или вернуться?Не могу принять решение

Развелись с мужем три года назад,по обоюдному решению.Сын остался со мной,папа материально участвует в жизни сына. В июле прошлого года переезали с сыном в другой город,теперь общение папы с сыном проходит только в каникулы.Я чувствую ,что есть пробелы в воспитании,связываю с тем,что мужского примера поведения нет перед глазами. Переехали из-за перспектив по работе.Но на данный момент у меня моральное истощение какое-то, состояние депрессивное,не могу совладать с первоклассником.Появились мысли вернуться.Все таки там отец рядом.Даже о возобновлении отношений задумываюсь.В работе потеряю,если вернусь.Да и вообще неразумно в кризис менять работу.И здесь ,и там жилья нет,квартиру снимаю.Вся в сомнениях.Вы бы как поступили?

Не возвращаться. Зачем наступать на те же грабли?

Проблемы с первоклассником это круто конечно...
Может к психологу и ну его это возвращение? А мужа вы спросили, он назад хочет?
В Москве тяжело, но и перспектив больше, верно?

На следующей неделе пойдем с ребёнком к психологу, может подскажет что-то. Я очень много работаю и понимаю, что сыну скорее всего не хватает моего внимания.Поэтому все свободное время с ним.При этом ребёнок начал хамить,может пока я на работе без разрешения уйти гулять или привести гостей.Ежедневно обсуждаем с ним,что можно,что нельзя и почему.Каждый раз говорит,что все понял.И все равно договоры нарушает.Наказания не действуют.

отправьте к папе на лето.

Neiron

Муж за эти три года не остепенился,из соображений "для ребёнка " вполне согласится.Но это ,конечно, не идеал. Перспективы есть,но только для меня.Ему это не интересно,т.к. в Екатеринбурге у него свое дело. У меня в течение полутора лет был мужчина,который должен был переехать с нами,но все еще сидит в Екатеринбурге прикрывается обстоятельствами.По факту он не является авторитетом сыну,хотя они и "дружили".

На лето поедет,в любом случае. До лета, надеюсь, что-то с психологом придумаем.

Скорей всего просто не хватает вашего внимания. Целый день предоставлен сам себе? Он настолько самостоятелен?

Я бы на вашем месте личную жизнь устраивала,смысл возвращаться в прошлые отношения,не советую.

tablet

Он до трех примерно в школе,потом домой идёт. Я часов в восемь прихожу.Еду разогревает самостоятельно. Уроки: часть в школе делает с учителем,часть дома.

Про личную жизнь -пока нет возможности, только летом буду посвободнее.

Follow me автор темы Я очень много работаю и понимаю, что сыну скорее всего не хватает моего внимания.Поэтому все свободное время с ним.При этом ребёнок начал хамить,может пока я на работе без разрешения уйти гулять или привести гостей.Ежедневно обсуждаем с ним,что можно,что нельзя и почему.Каждый раз говорит,что все понял.И все равно договоры нарушает.Наказания не действуют

Ребенка нельзя отдать в платную школу, где он весь день будет занят чем-то полезным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы