Лишилась зуба, очень переживаю

Неделю назад у меня развалился белый, внешне абсолютно здоровый зуб. Спасти не смогли, у зуба не было дна и были гнилые корни. Удалили. Я очень сильно по этому поводу переживаю. Я всегда тщательно слежу за полостью рта и регулярно посещаю стоматолога. Мне всего 26 лет, это мой первый удаленный зуб. Очень жалко и обидно, я даже всплакнула после удаления. Во рту явно чего-то не хватает, ощущение неприятной пустоты, да еще рана плохо заживает, хожу к хирургу каждый день, на процедуры. Вобщем не могу смириться с потерей зуба. Не знаю, что дальше делать.

Успокоиться. Чтоб вам спокойнее стало скажу что я тупо сломала передний (!) зуб грызя на работе карандаш. Так что с 26 лет хожу с коронками на передних зубах. И в это же время коренные начали лететь, так что 2 мостовидных протеза с железными коронками) Все путем у вас, не надо расстраиваться.

Зуб - не глаз. Отлично сделают протез, не переживайте.

Аноним автор темы Я всегда тщательно слежу за полостью рта и регулярно посещаю стоматолога.

К сожалению, не все в наших руках. Уход и наблюдение на 100% сохранности зубов не гарантируют, к сожалению.

Зуб жевательный, 7й снизу. очень надеюсь на имплант, на этой неделе пойду на консультацию. Там же противопоказания есть, а вдруг не поставят ((

У меня 6 развалился недавно, нарощенный был, тоже прям до слез сколько стоит имплант в вашем случае? А то меня с одной поликлиники послали на комсомольскую, где только рентген+удаление 25 тыс...

Аноним автор темы

больно было удалять??
говорят имплант ( и шуруп или как там его, очень больно ставить

Автор

за удаление и рентген 25 тысяч?? чото гон какой то

Аноним очень больно ставить

дело наверное даже не в боли, а то, что имплант организм может отторгать или кость, как то так бывает....

Аноним автор темы Там же противопоказания есть, а вдруг не поставят ((

Вы подождите кипешить без повода. Противопоказаний имплантации не так много, Вы молодая здоровая женщина. Скорее всего нормально имплантируют. Если нет - будете решать вопрос о мосте. Хотя это намного неприятнее, конечно: два соседних зуба портить. Но почти 100%, что имплантация решит проблему. Только не тяните, соседние зубы будут смещаться на пустое место, если оно надолго останется.
Извините за небольшое нравоучение: учитесь относиться к проблемам со здоровьем с вниманием, но без паники. С возрастом их станет больше, и нервничать по каждой ерунде (а потеря зуба никакой опасности не представляет в конце концов) точно не стоит. Относитесь просто как к возникшей проблеме, которую надо просто по-деловому и собранно решить с помощью других людей и денег. И все будет отлично!

Автор сколько стоит имплант в вашем случае?

я в другом городе живу, некрупном, делать будет муж подруги (зав ортопедическим отделением) с оочень большой скидкой. Обещал в 15 уложиться. Вообще у нас по городу цены от 20 до 30.

Аноним больно было удалять

не больно совсем, а вот потом больно. Корни были плохие, нагноение пошло. 3й день хомяком хожу(щека подпухла) и болиит там всё.

Аноним автор темы Обещал в 15 уложиться. Вообще у нас по городу цены от 20 до 30.

Вообще даром!

Аноним автор темы нагноение пошло

Тогда возможно, понадобится некоторое время на восстановление кости челюсти до имплантации. Ну что поделать... Поправляйтесь!

Аноним говорят имплант ( и шуруп или как там его, очень больно ставить

Да кто Вам такое сказал? Нормально совершенно.

Mrss Нормально совершенно.

т.е. шуруп ввинчивать в кость челюсти не больно совсем? мне тут понарассказывали, что даже зубной камень больно чистить, хотя всегда думала, что это самое простое в стоматологии ))) сейчас вроде не ковыряют крючком, а ультразвуком чистят, да пескоструем...

Leka2009 т.е. шуруп ввинчивать в кость челюсти не больно совсем?

Если больно - обезболят. У моего мужа имплантировано 5 зубов. У подруги уже 9. Говорили, что вполне нормально все, никаких ужасов. Я специально спрашивала, как и что - вдруг тоже столкнусь скоро.

Mrss Говорили, что вполне нормально все, никаких ужасов.

ну хорошо тогда, да и будем надеяться, что медицина все равно вперед идет, где-то уже зубики выращивают)))

Leka2009 мне тут понарассказывали, что даже зубной камень больно чистить

дык это без анестетика делают обычно, поэтому неприятно немного, но сильно нервным могут и обезболить.

Leka2009 т.е. шуруп ввинчивать в кость челюсти не больно совсем?

ну поди не больнее, чем срезать кусок этой самой кости челюсти? Мне срезали под местной анестезией, страшно было шокапец, но по факту совсем не больно. После того, как отошел анестетик, канеш поболело. Щас анестезия-то такая, там хоть полморды отрубай, ниче не почуешь.

Аноним автор темы Зуб жевательный, 7й снизу.

Было бы, из-за чего переживать. У меня 5ка жевательная удалена, со временем зубы расползлись, полости нет.
Один раз, в студенчестве, зимой, в автобусе пригородном тетя какая то угостила меня конфетой замороженной, так я б эту конфету зуб сломала, 4ку Вот где грусть была вселенская. Но сделали потом, нарастили мне его.

Leka2009 шуруп ввинчивать в кость челюсти не больно совсем? мне тут понарассказывали,

Нет, не больно.

Milena29 Один раз, в студенчестве, зимой, в автобусе пригородном тетя какая то угостила меня конфетой замороженной, так я б эту конфету зуб сломала, 4ку

Разморозить надо было конфетку

как может быть не больно ввинчивать шуруп в десну ???

Milena29 У меня 5ка жевательная удалена, со временем зубы расползлись, полости нет.

а зубы соседние не начинают шататься?

я тоже плакала когда лишалась зубов.

Аноним автор темы Обещал в 15 уложиться.

у нас 60 было несколько лет назад...

Каtюша

больно удалять было?

Mrss

всегда внимательно читаю Ваши советы в любой теме! Спасибо Вам Большое, что делитесь. Вот тоже были слезы от потери зуба, а вот Вас прочитала и в очередной раз успокоилась

Milena29 У меня 5ка жевательная удалена, со временем зубы расползлись, полости нет.

о, у меня тоже недавно такая фигня случилась, и тоже прям чувствую. что расползаться передние начали (они немного неровно выросли, места не хватило
автор, что-то вы по глупостям переживаете, вот правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы