Как вернуть свое 'Я'

Довольно часто читаю темы на ю-маме и благодаря советам и мнениям форумчан проблему можно разглядеть с разных сторон. Вот и я прошу форумчан поставить мне мозги на место.
Совсем растворилась в семье и детях. Недавно, будто глаза открылись на свою жизнь, смотрю и действительность совсем меня не радует. Муж кричит на меня, чего раньше не было, причем не за что то, а просто потому что у него плохое настроение. Кричит на свою мать, стал и с моей так же общаться. Причем с такой истерией это делает, что даже страшно становится. И за последнее время это стало происходить все чаще и чаще. Понимаю, что сама позволила такое отношение, вот и не знаю, как поамзать 'зубы' и дать достойный отпор.

Аноним автор темы как поамзать 'зубы' и дать достойный отпор.

чем помазать зубы? и зачем?

как обретение своего Я связано с криками мужа?

Аноним автор темы вот и не знаю, как поамзать 'зубы' и дать достойный отпор.

ключевое слово должно быть "достойный"
если вы себя уважаете, то и другие будут уважать вас.
а огрызаться не вариант.

Как связано с криками мужа? Может не правильно объяснила, просто не ощущаю себя личностью, вся растеклась, а как назад собраться не понимаю.

mashaivanova а как назад собраться не понимаю.

займитесь чем нибудь увлекательным, что не связано с семьей.

Спасибо
Одно дело в голове эти слова прокручивать, другое написать, уже легче стало.

Аноним автор темы сама позволила такое отношение

Почитайте Чехова "Анна на шее"

Понимание того, что сама позволила не решает проблемы, вот и прошу совета, конкретных действий.

а что вы сейчас делаете, когда он орет? глазами хлопаете и рыдаете? орете в ответ? уходите в другую комнату? начинаете оправдываться и извиняться?

Не плачу и не кричу, молча выслушиваю

mashaivanova молча выслушиваю

а дальше?

А дальше, какое то время молчу, потом опять начинаем разговаривать. Причем он ведет себя так, будто ничего страшного не случилось. Проорался, эмоционально сбросил весь свой негатив, а у меня ощущение, что я помойное ведро...

mashaivanova Проорался, эмоционально сбросил весь свой негатив, а у меня ощущение, что я помойное ведро...

а вы ему это говорили? если скажете на первый звук ора "заткнись! не ори на меня!" че будет?

Не пробовала, считала, что криками нельзя решить проблему, потом разговариваю с ним об этом, а толку?

mashaivanova Не пробовала, считала, что криками нельзя решить проблему, потом разговариваю с ним об этом, а толку?

от разговоров толку нет, значит надо менять тактику. вот и пробуйте разные варианты. я б в первый же раз разоралась в ответ. или тарелку грохнула. вам надо его удивить, чтоб заткнулся

Начните с себя. Полюбите себя. Вы растворились, а вас полюбили как личность, вы изменились сильно видимо... плюс вы сейчас сидите дома я так понимаю, а значит муж один добытчик... естественно он может тогда больше показывать свой характер так как понимает что зависит от него и никто не ответит ему ответит

А он почему орать начал? Может ему щитовидку проверить?

У него очень взрывной характер, раньше на работе так орал, теперь дома. Сижу дома с детьми, но периодически выхожу на работу.
на самом деле пинок мне нужен хороший, чтоб измениться

муж содержит всю толпу?

Теоретически содержит всех, практически до рождения второго ре работала неофициально, находясь в декрете, у него. Сейчас по мере необходимости, дома , по ночам работаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы