как жить с собой такой?

Так примите себя уже такой какая Вы есть, да Вы псих, но это решаемо. Просто поймите что Вас умиротворяет, прогулки в одиночестве на природе или там час в ванной. Каждый человек становится психом если перегружать его нервную систему. Хотите поорать, лучше порычите или пойте. Бабушку вызовите для прогулки с коляской, уделите время себе. Если любой механизм перенапрягать постоянно, будут поломки. Вы такой же механизм. И если кормите грудью, то тоже могут быть гормональные перестройки, плюс авитаминоз.

Автор, а гормоны впорядке? Я вот тоже такой была, пока не начали планировать ребенка. Там выяснилось, что гормоны у меня зашкаливают, как раз такие симптомы у болезни. Теперь пью таблетки, контролирую их уровень время от времени, я стала заметно спокойнее!

аноним

Да, вы правы, но, к сожалению, помочь мне некому. Мама моя далеко, а свекровь не особо горит желанием помогать.

Reggi

Нет, гормоны не проверяла, надо проверить, спасибо за совет. А что за таблетки пьете?

вот у меня ттг в норме, а на какие еще гормоны сдать?
автор а что пьете (лекарства) вы на ГВ?

Аноним автор темы гормоны не проверяла, надо проверить, спасибо за совет

Вы же недавно родили. Неужели до/во время беременности не проверяли ТТГ? Дисбаланс половых гормонов тоже может давать такие вспышки, но у Вас он менялся в последний год, а симптомы сохранились. Видать, дело не в них.

Аноним автор темы

Няня от 80-100 рублей час. Ребенок спит в коляске на прогулке?

анонимка

Да, я кормлю грудью, но сейчас эти 5 месяцев никаких таблеток не пью, это я раньше всегда на таблетках сидела.

анонимка а на какие еще гормоны сдать?

А какие симптомы? Сходите к эндокринологу, опишите состояние, он еще осмотрит Вас (у многих эндокринных заболеваний есть характерные признаки), задаст вопросы и скажет, что проверить.

аноним

В том и дело, что не спит толком на прогулке. Постоянно просыпается, надо укачивать.Как и что знаю только я, даже с мужем пару раз когда отправляла, не могла расслабится расслабиться и думала как она там. А чужому человеку ни в жизни не доверю. Это уже мои личные тараканы.

Аноним автор темы не могла расслабится расслабиться и думала как она там

Ну будет что-то не так - придут домой. Разве модно так загоняться!

Mrss

Вот такой я невротик)))

Ой, фу-фу ...мне конечно жаль таких людей, потому что часто нервы это один симптомов болезни какой-то, но девочкой для битья мне бы не хотелось быть. Сторонюсь таких неадекватов. Тяжело с ними. Думайте о близких, запишитесь на бокс.

Я поняла по себе, когда я срываюсь на всех значит что-то не так, причина или денег мало, или не высказала мужу что-то и т.д. Устраните причину психа и все наладится.

Интересно, почему я смогла с собой справиться?

В процессе ора, по-любому, удовольствие получаете

Анонимка так просто дышите тогда,это не тяжело сделать и для окружающих незаметно!Дыхание помогает организму справиться со стрессом.

Мне очень дыхание помогает,оно снимает напряжение. Часто от напряжения нервы шалят.Иногда еду в машине,отключаю внутренний диалог и дышу. На работе потом работаю спокойно.

труляля

Так вот и думаю в основном о них, а сейчас больше о ребенке, не хочу, чтобы это впитывалось. От многих сама устранилась, так как период декрета мне не пошел на пользу)) я не скажу, что все прям плохо и каждый день срываюсь. Я уже писала, что очень много работала над собой и частично мне удалось наладить свои срывы, но вот видимо порой когда накопится вырывается ((( а так я каждый день сама как груша боксерская вымотана, мне бы поспать наконец хорошо, активности хватает каждый ден. Вот говорю все головой понимаю и противно от своего поведения порой, но срываюсь ((

Лешкина жена

Я даже не знаю какая сейчас причина, мои недосыпы, эмоциональная и физическая вымотаность или какая-то неудовлетворенность. Уже не понимаю, честно.

НогаПтички

Действительно, интересно, но у каждого ведь свой случай. Я бы очень хотела до конца с этой проблемой справиться и как я уже писала удовольствия это все мне не приносит, иначе бы не заморачивалась как устранить эту проблему. А после срывов всегда очень злюсь на себя, копаюсь в себе, стыдно за свое поведение и вообще от самой себя противно.

Знаю такую тетку, была у нас на работе. Психовала и орала на всех с поводом и без. За 40 ей было, ее все хотели пристрелись, работать и общаться с ней было невозможно. Справляйтесь со своими психами по максимуму, пока молоды, дальше хуже будет.

Аноним автор темы Много вариантов пробовала, книжки умные читала, к психологам обращалась. Эффект всегда временный, до первого срыва.

а я вот не могу позволить себе "срыв", для меня это роскошь.

Аноним

Ну без повода я не психую)) это точно)) вопрос в том, что и с поводом я не хочу срываться, а нормально реагировать. Понимаете о чем я? Ведь любой нервный стресс это здоровье. Ну и нервы других тоже.

я_это

Да, это самый простой способ и реакция. Просто психнуть, а не подумать и спокойно отреагировать, вот я вам завидую.

я вас помниаю в плане того, что когда ребенок очень маленький и беспокойный, то от хронического недосыпа трудно эмоции контролировать. я не срывалась, не кричала, а плакала постоянно. просто перегруз нервной системы. и у кого спокойны дети не понять. также коляску нужно было даже на улице качать постоянно. и ребенка при этом никому не доверяла. мне говорят иди отдохни..а я не могу уйти. думаю вдруг он заплачет и не смогу успокоить. это гормоны просто+недосып и хроническая усталость. мне помогал такой чай: мята, мелииса, душица заварить по пакетику и пить раза 3 в день. постепенно нервы успокаиваются. и ребенку в молоко будут травки поступать. если он беспокойно спит, но тоже благотворно скажется. и не ругайте себя, вы не виноваты. у вас трудный период. подрастет малыш, ваш организм восстановится и будет гораздо легче.

Сава

Спасибо Вам огромное!! Сейчас, действительно, период непростой, я обязательно попробую такой чай, попить, спасибо большое. Вот у меня тоже так) не могу никому ребенка доверить, хоть и устала жуть, а вот тоже потому что какие-то страхи, что потом не успокою. Есть просто в жизни пористых так скажем и нет) вот я человек, который обо всем очень много переживает, все близко к сердцу принимаю. Завидую тем, кому на многое проще смотреть в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы