Не могу справиться с собой

Плачу. Умер близкий мне человек. Не могу себе простить, что была не всегда добра, иногда жестока. Что так и не сказала, что люблю. Не была рядом. А сейчас так хочется взять за руку, пустой воздух в руках сжимаю и снова плачу. Нахожу подаренные вещи и снова слезы. А говорят плакать нельзя. Не знаю, что от темы хочу. Просто может кто слова нужные подберет. Которые мне самой на ум не приходят

Аноним автор темы А говорят плакать нельзя.

Кто это такое говорит? Хотите - плачьте. Уж на что я не сторонник подобных эмоций, но смерть - точно повод поплакать, если хочется. Если это не несколько лет в таком режиме продолжается, конечно. Время лечит. Привыкнете жить без этого человека, будете менее остро реагировать.

Почему нельзя плакать? Если плачется - нужно.

Mrss

Именно что не хватает ее. Все кажется, что сейчас придет. А плакать нельзя, потому что им там от этого вроде как плохо. Времени мало прошло. Но я очень скучаю. Как так. Я больше не смогу посоветоваться. Не смогу чего-то узнать. А я раздражалась на одни и те же вопросы. Резко отвечала. Вела себя так, будто все мы будем жить вечно

Аноним автор темы Времени мало прошло.

На то и дается 40 дней - вспоминать

Кобра

40 дней прошло уже

Аноним автор темы А плакать нельзя, потому что им там от этого вроде как плохо.

Этого никто наверняка не знает. А если Вам это необходимо, это уже факт. Так что делайте, что считаете нужным.

Аноним автор темы Именно что не хватает ее. Все кажется, что сейчас придет. А плакать нельзя, потому что им там от этого вроде как плохо. Времени мало прошло. Но я очень скучаю. Как так. Я больше не смогу посоветоваться. Не смогу чего-то узнать. А я раздражалась на одни и те же вопросы. Резко отвечала. Вела себя так, будто все мы будем жить вечно

Ну никто вечно не живет, не знали раньше что ли? Мама у Вас умерла или бабушка? Это закономерно, как бы мы ни относились к этому. Каждый когда-то должен их похоронить. Жизнь такой.

Mrss

Бабушка. И снится периодически, что мама умирает. А я не рядом. Просто не могу представить, как ей сейчас живется без мамы. Для меня это самое страшное - маму потерять. Все закономерно, конечно, но у меня первый близкий родственник умирает.

Аноним автор темы Для меня это самое страшное - маму потерять.

Ребенка-то точно страшнее.

Аноним автор темы у меня первый близкий родственник умирает

Ну привыкайте относиться философски. Какой смысл изводить себя страхом того, что неизбежно случится?

Аноним автор темы Просто не могу представить, как ей сейчас живется без мамы.

Примерно половина людей, которых Вы видите вокруг, живут без мамы. Вполне нормально можно жить, поверьте.

Mrss

У всех разные отношения с мамами. Не о маме речь

Аноним автор темы У всех разные отношения с мамами. Не о маме речь

С бабушкам тоже разные. Речь не о маме. Речь о готовности принять неизбежное и праве на проявление своих эмоций.

Автор, хочу еще Вам одну мысль подкинуть. Вот Вы сосредоточились на том, чего НЕ БЫЛО: чего Вы бабушке НЕ сказали, НЕ сделали и т.д. Почему Вы не вспоминаете то хорошее и доброе, что произошло между вами за долгие годы? Опирайтесь на позитивное, неужели его было мало?

Кобра Почему нельзя плакать? Если плачется - нужно.

Я тоже реву, как накатит внезапно, пока не проревусь-не успокоюсь. Друга детства похоронила. Многое не успела ему сказать.
Смотрю на звезды и думаю что он где то там. Становится на минутку легче.

Автор, это нормально, что с вами происходит. У меня мама умерла перед новым годом - обширный инсульт, причем внезапно все случилось. Так вот, она несколько раз мне снилась, и каждый раз во сне я спрашивала, какие у нее были СИМПТОМЫ.
Тоже была такая мысль, что если бы раньше, могла бы успеть еще что-то сделать, что-то изменить. Хотя умом понимаю, что ничего уже нельзя было сделать... Я сама медик - там сразу все понятно было, к сожалению.

Ситуация один в один только брат. Просто не могу осознать и простить себя за то что не была рядом.

как удивительно похожи ошибки живых по отношению к ушедшим из жизни любимым и близким! НЕ успел, НЕ сказал, НЕ сделал, НЕ пожалел... а мог бы. Видимо, в этом главная беда: была возможность хоть что-то изменить, смягчить боль, страдания... и не пришлось.
По себе знаю: внезапно умер отец, который любил меня больше мамы. Правда, было это уже относительно давно, но боль до сих пор, как будто было это вчера.

Аноним автор темы Не могу себе простить, что была не всегда добра, иногда жестока. Что так и не сказала, что люблю. Не была рядом.

что имели не ценим потерявши плачем

Вот уже три года как нет моей Бабушки, мы были очень близки. Вспоминаю и думаю о ней каждый день. Нет ни дня, что бы я не вспомнила ее. Только недавно перестала плакать при мыслях о Бабушке. Раньше не могла одна оставаться, еду в машине одна и все масле только о ней, как и что, что сделали не так, как бы хотелось все вернуть назад, уберечь и предвидеть... И всегда до слез, до истерик... Не могла с собой справиться. Часто ездила на кладбище одна. Однажды приехала на кладбище, сижу с ней разговаривать, и тут прям как приступ панической атаки, до удушья... Я испугалась... Больше одна не езжу. Снились сны в которых я знала, что это сон, что на самом деле Бабушка ни с нами, и я неё спрашивала как она там... Она отвечала... В общем сейчас знаю почти наверняка, что мы не уходим в никуда, вернее очень в это верю.,. И знаете что со временем стало легче от этого осознания, как будто просто человек где-то и нет возможности пообщаться, но она все видит и знает, и я по- прежнему разговариваю с ней...)))и люблю))) только уже без истерик и надрыва, если и есть слезы, то уже более все спокойно...

Посмотрела куда приводят мечты. Самый лучший фильм. Хочу чтобы было правдой. мы все встретимся. Все скажем друг другу. Никогда не верила в полусторонний мир. А с потерей близких только об этом и мечтаю. Что смерть не конец и еще будем рядом с ними.

Анонимен

И я в это верю))) и в моей жизни были реальные случаи, которые убедили меня в этом)))

July@

Мне иногда так хочется с ней поговорить. И я понимаю, что никогда больше не смогу это сделать... Бабушка мне снится. Улыбается и молчит. Ничего не говорит. Просто присутствует во сне. И я во сне всегда понимаю, что она умерла. Но она в своем домашнем платье ходит по дому в моем сне и улыбается. Верю, что оберегает нас

Я не пытаюсь найти какие то знаки. С другими близкими не было такого. К сожалению почти все ушли. Но в с братом по другому. Происходят вещи которые сложно объяснить. 2 х летний ребенок везде видел дядю рядом с его любимой на второй день . На сотовый приходят смс из вк которые давно прочитаны в течение двух недель. Так хочется верить что это не выдумки. Что это он.

Извиняюсь что так вмешиваюсь в вашу тему. Очень близко чувство потери и вины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы