Это я дура, или мы все?

У меня есть две подруги. Обе со школы. Нам 36 уже
И до сих соперничество - кто кого больше любит. Я иногда ржу, иногда мимо ушей пропущу, а всё никак, одна подруга все ревнует. Так бывает вообще, или у нас детство в *опе все ещё играет?

Кто-то из вас независимый от дружбы лидер(возможно,вы).
А кто-то "жертва",зависимая от факта этой дружбы,нуждающаяся в ней,боящаяся потерять её.

Я вообще не лидер, наоборот ведомая всегда в ртношениях, и меня это устраивает. А они вдвоём меня все делят и никак поделить не могут (

У нас также , нам по 40

Хорошо,что вы кому-то нужны,что вас даже "поделить не могут". Значит,с вами интересно,вы добрая,общительная.
У меня подруг нет.

Аноним

Ну, значит, бывает, я не одинока. Просто сегодня мне подруга истерику устроила опять, ах, ты её больше любишь.. Мне вот не понять этого никак( и люблю я обеих их.. общаюсь больше с одной, да, но так получается просто.

Nekrasavicca

А почему ревнуете? Откуда это чувство?

Аноним автор темы подруга истерику устроила опять, ах, ты её больше любишь..

Может,эта подруга по-женски одинока(даже при муже она может быть в эмоциональном одиночестве,недолюбленная,недоласканная) и пытается компенсировать мужское внимание общением с вами?

Так Ваши подруги друг друга не очень-то жалуют, раз втроем не дружится, им обеим только Вы нужны.

Надежда Ивановна

Возможно, но при чем тут вторая то подруга?
Почему именно ей меня "не отдают"?

Ой, у меня дочь старшая такая. Не дай боже ее подружка лучшая с другой пошепчется. Это ж ПРЕДАТЕЛЬСТВО не иначе! Думала пройдет с возрастом, оказывается не факт

Аноним**

Ну бред же, мы же взрослые тёти

Аноним автор темы при чем тут вторая то подруга?
Почему именно ей меня "не отдают"?

Я по своей психологии сужу. Женщине ,особенно недолюбленной,с низкой самооценкой,хочется по природе (конечно,эгоистично) быть интересной, любимой и всегда ЕДИНСТВЕННОЙ.
Чтобы только она наполняла жизнь другого человека, только с ней делались бы открытия и решались бы разные вопросы.
Внимание к другим обесценивает её в своих глазах,рушится вера в идеал,в сказку...
Я,как верующий человек,понимаю ,конечно,что во мне это из-за духовно больной души-весь этот эгоизм,требование внимания,восприятие людей,как собственность, вся эта боль и низкая самооценка(а фактически это непомерная ГОРДЫНЯ).
Срочно с подругой под ручку сделайте променад в храм,на исповедь,выплакаться там за всю жизнь,за всю боль,что ревность причиняет и одиночество(фактически,она одинока,судорожно цепляется за вашу дружбу,но без веры она одинока)! Так,глядишь,и дружбу оздоровите!

в свое время у меня было 5 подруг, и одна из них была жутко ревнивая и регулярно устраивала мне сцены типа, не смей называть их подружками, подружка должна быть одна - это я, остальные приятельницы тяжело с ней было

а вы эти истерики слушаете? Уговариваете подруг не ссориться?
Успокаиваете?
Я бы послала, пусть сами разбираются, я женщин не люблю вообще, я мужчин люблю)))
Ну я имею ввиду лишние истерики мне не нужны)))

То ли "сани не едут..." ничего, автор, я не поняла. Вы намеренно их лбами сталкиваете? Сравниваете одну перед другой что-ли? Вам самой комфортно от истерик? И это дружба? Фигня какая. Вроде бы не пятница сегодня.

А может автору в душе нравится такая ситуация?

Аноним автор темы ам 36 уже

в сумме?

Аноним автор темы у нас детство в *опе все ещё играет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы