на работе не понимаем друг друга ПЯ

Сегодня просто опустились руки и очень хочется плакать. работаю в мужским коллективом, нас 3 женщину - 2 буха и я - кадровик, мужчин - 100 чел. Не могу найти общий язык с начальниками, у них ощущение - что я пытаюсь их обмануть-надуть, что я глупая девчонка (мне 30 лет) и ничего не понимаю, сижу тут для оформления бумажек, в общем "без лица и без имени". Пытаюсь им объяснить что нужно работать в паре - начальник-подчиненный (с их стороны с работниками, я информацию доношу до начальников- они до сотрудников). в итоге до сотрудников доходит совсем другая информация. собрать всех сотрудников вместе очень проблематично (работают сутками посменно), и не будешь ведь по каждому вопросу собирать. Предприятие работает год, как мы все.
В общем чего хочу - просто ПЯ!!! Я знаю, что завтра будет лучше, но выговориться очень хотелось.

Аноним автор темы Пытаюсь им объяснить что нужно работать в паре - начальник-подчиненный (с их стороны с работниками, я информацию доношу до начальников- они до сотрудников). в итоге до сотрудников доходит совсем другая информация. собрать всех сотрудников вместе очень проблематично

какая информация? вы ж кадровик

пишите письменно и вывешивайте на информационных стендах. Выдавайте руководителям подразделений тексты и ведомости для подписей. Через вышестоящее руководство обяжите доносить информацию до подчиненных под роспись. Прочитал на оперативке - все расписались. Кто не так прочитал или не так понял - сам виноват

КатринаС какая информация? вы ж кадровик

Вооот. Так и думают, что кадровики бумажки перекладывают и чай бухают на работе)
Информация - по отпускам, написаниям заявлений, списки документов для трудоустройства, медкомиссии, переводы всякие и пр. ерунда)

Аноним автор темы в итоге до сотрудников доходит совсем другая информация

Начальники не обязаны ее понимать так как ВЫ. Потому Вы там и сидите, наверное.
Да и в общем, интересненько, что там за инфа, что нужна ВСЕМ рядовым сотрудникам без исключения?) Пишите, накидаем, как ее доносить)

что за информация у вас такая интересная? может со стороны руководителей - вы свою работу хотите на них переложить. информирование сотрудников по кадровым вопросам - это ваша задача;)

Аноним автор темы в итоге до сотрудников доходит совсем другая информация

может вы не можете объяснить начальникам? они может вас не понимают?

НогаПтички Вооот. Так и думают, что кадровики бумажки перекладывают и чай бухают на работе)

че к чему

НогаПтички Информация - по отпускам, написаниям заявлений, списки документов для трудоустройства

это приказы, до нас все доносилось в письменной форме

КатринаС че к чему

Вы так написали "вы ж кадровик" - тоже че к чему.

КатринаС это приказы, до нас все доносилось в письменной форме

все намного сложнее. Написать заявление с сотрудником. Надо сотрудника поймать. Объяснить. Поймать начальника, согласовать. Снова поймать сотрудника, издать приказ и пр. документы, подписать. Обычно рабочие ловятся через начальство)
док-ты для трудоустройства - свои личные - то не приказ. А то дашь начальнику список "паспорт, СНИЛС, доки об образовании и т.д. и .т.п", придет человек устраиваться с паспортом одним

НогаПтички "вы ж кадровик"

ну да, какую информацию должен передавать начальник, да еще в устной форме?
если это все как раз в бумажном виде передается.

Аноним автор темы Пытаюсь им объяснить что нужно работать в паре - начальник-подчиненный

это тоже в обязанности кадровика входит?

НогаПтички Снова поймать сотрудника

зачем ловить? нам звонил секретарь и просили подойти

НогаПтички Обычно рабочие ловятся через начальство

у нас нет

Идет сокращение, сокращаем рабочие места, а сотруднику думают, что конкретно их, т.к. не взлюбили. а выбирается совсем из других понятий - дети, образование, квалификация.... сокращаемые приходят на увольнение - и начинается, (примерный текст их слов) "сидите тут спокойно, чаи пьете, я на вас в тот раз не так посмотрел вы и уволили". Но по факту ведь не так - и не будешь каждому объяснять, что не я решаю, а директора.

КатринаС ну да, какую информацию должен передавать начальник, да еще в устной форме?

"Иванов, зайдите в отдел кадров, написать заявление". Иванов забьет. Ну или попросить передать как раз таки письменное уведомление. Начальник потерял)

КатринаС это тоже в обязанности кадровика входит?

Так не знаю, мб у нее там адаптация персонала) Пытается наладить отношения в коллективе)

КатринаС зачем ловить? нам звонил секретарь и просили подойти

я ж вот хз, где автор работает. Я вот на производстве. И чисто технически обычный сварщик или слесарь не носит в цехе телефон. И я не могу ему позвонить. Потому ловлю через руководителя и передаю инфу. А руководители забывают часто про это и вообще зачем ему звонили)))
Понятно, что офисных сотрудников я сама вылавливаю и подхожу к ним с тем, что мне надо.

Аноним автор темы "сидите тут спокойно, чаи пьете, я на вас в тот раз не так посмотрел вы и уволили"

Ну и что? А руководитель обязан каждому объяснять, что это директор решил?)
Тогда Ваш сокращаемый будет рваться к директору. Еще хлеще, да?
Ну да, бытует такое мнение у народа, что кадры одновременно и чаи пьют круглосуточно и одновременно решают кого уволить кого нет. Вы первый год в профессии, что ли, что Вас задевает что по факту, а что не по факту?)

КатринаС зачем ловить? нам звонил секретарь и просили подойти

предприятие маленькое, секретарей нет.
А информация была дана - начальникам было разъяснено, по каким критериям отбирались сотрудники.

НогаПтички Ну или попросить передать как раз таки письменное уведомление

передавали через секретаря, или кадровики сами разносили

НогаПтички Пытается наладить отношения в коллективе)

мне кажца там просто процесс передачи данных наладить

НогаПтички Я вот на производстве

и там у начальства есть секретари

Аноним автор темы начальникам было разъяснено, по каким критериям отбирались сотрудники.

в письменной форме?
я не оч каэш в вашей теме, но надо всю инфу в бумажном виде вести,
и под роспись

НогаПтички

не первый, раньше были крупные предприятия и все более организовано, а тут всего ничего сотрудников и такие не идущие на контакт и непонимающие сотрудники. (не все конечно, но большинство)

Аноним автор темы я на вас в тот раз не так посмотрел вы и уволили". Но по факту ведь не так - и не будешь каждому объяснять, что не я решаю, а директора.

показываем приказ, на котором стоит подпись директора и предлагаем высказать все недовольство ему

КатринаС передавали через секретаря, или кадровики сами разносили

КатринаС и там у начальства есть секретари

Не знаю, о каком таком производтве речь, ни разу не видела у начальника цеха или начальника отк секретаря
Сама разносить чисто технически не могу. Ибо в цех не нагуляешься, далеко, на месте надо быть в офисе в любом случае, ибо мало ли кто придет, а я шатаюсь по территории, да и плюс там рабочие по уши в грязи и пачкают все бумажки. Потому все идут ко мне, тут спокойней, можно объяснить нормально и не отвлекаю от рабочего процесса, так сказать, рабочего) Всегда все ко мне приходили за 5 лет моей работы на разных предприятиях)

FlashMemory показываем приказ, на котором стоит подпись директора

++ еще лучше копии раздать, пару штук на отдел, и все

НогаПтички ни разу не видела у начальника цеха или начальника отк секретаря

у нас есть

НогаПтички
Не знаю, о каком таком производтве речь,

6 тыщ человек

КатринаС в письменной форме?

Это составляется список для внутренних документов. По приоритетам. Но это персональные данные. Кадровик не может выдавать сотруднику, что у Пети 8 детей, а у Люси 8 образований, а Маша мать-одиночка и пр.

Аноним автор темы тут всего ничего сотрудников и такие не идущие на контакт и непонимающие сотрудники

Ну вообще да, многие возмущаются что да почему. А с уведомлениями кто ознакамливает-то?

FlashMemory у нас есть

ну есть 6 тыщ человек, то да, конечно)) У меня поменьше, потому у меня и нет) Сами ко мне ходят

FlashMemory показываем приказ, на котором стоит подпись директора

ну если сам приказ о сокращении.
Скажуть "да это вы ему подсунули, сами накатали"

НогаПтички Не знаю, о каком таком производтве речь, ни разу не видела у начальника цеха

всегда были, производство крупное,
и бардака такого не было,
тут в маленькой конторе порядок навести не могут

НогаПтички в письменной форме?

Это составляется список для внутренних документов

я про общие даже приказы, по цеху или отделу

НогаПтички Скажуть "да это вы ему подсунули, сами накатали"

все вопросы к начальству

КатринаС я про общие даже приказы, по цеху или отделу

Не, ну общий приказ да.
Ну тут ещё фиг его знает, как сама автор себя ведет. И всё равно не понимаю, почему ее так эти нападки задевают. Ну бубнят они и бубнят, ну пускай, главное, что подписывают документы

КатринаС тут в маленькой конторе порядок навести не могут

а не надо никому может быть. Есть и такое руководство, что типа есть вон девка с бумажками посаженная для кадровой работы, пусть сама и разбирается с народом)

НогаПтички И всё равно не понимаю, почему ее так эти нападки задевают. Ну бубнят они и бубнят, ну пускай, главное, что подписывают документы

Угу. Мужики нынче нежные стали, вечно ноют и бубнят. Тут либо подпевать им "да-да-да вот ведь как в жизни а.." либо забить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы