Боюсь выходить из декрета...

... Еще не время пока, но у меня от одной мысли прям животный страх. На работе уходила все ок было. Объективных причин так боятся выхода из декрета нет, а я боюсь и ничего сделать с собой не могу...

Дайте советы, как побороть это страх. Как практически подготовится к выходу? Гардероб? Фигура? Стрижка? Курсы повышения квалификации? Что сделать, как себя настроить и как себя вести , чтобы все прошло максимально комфортно?

Расскажите как было у вас.

да я сам боюсь на работу устраиваться

как-то так автор темы прям животный страх

вы чего конкретно боитесь? прям вот по пунктам...

Проснулась, умылась, накрасилась. Оделась в старые одеяния и с улыбкой пошла)
Так у меня было))
Через пару дней было ощущение, что и никакого декрета не было

У меня было так. Очень боялась, да и не хотела выходить. Но настроила себя, что надо!!!

У меня тоже впечатление что и не было этого декрета, я вот наоборот боюсь уходить во второй декрет

Блин, сижу в декрете, дочери 2 года.осенью в миник отдать попробую,а сама на работу выйду.и тоже страх. Боюсь что болеть начнет, а это больничные. ... .отпрашивание у работодателя.короче ппц.боюсь именно больничных .оставить ребенка не с кем.т.к в Екатеринбурге одни.

Аноним

А что на больничный у работодателя отпрашиваться надо?)))

Автор, долго до выхода? Там ближе к делу, есть шанс, что не выйдите, а выскочите

Я тоже боялась выходить в итоге ушла во второй декрет, с больничными и правда беда....неделю две ходим в садик и столько же дома, хорошо что я в декрете нервы дороже...

Плюшка Олюшка

Так не гос.учреждение. и мою работу никто кроме меня делать не может. Что то вроде личного помощника руководства.

Если есть возможность, не выходите сразу на полный день. Я, после трех лет дома, начинала с 4 часов. Недели две втягивалась, работодатель был только за. Потом - да, ощущение, что никакого декрета и не было.

Ну тоже было страшно. И трудно первое время. Быстро прошло.
Больничные были редко, потому что я сначала попыталась выйти рано сразу после того, как ребёнка в ясли взяли, и поняла, что зря. Вышла уже после адаптации. Больничные раз в полгода были примерно, нормально все относились.
А в плане подготовки...я за курсы и удалённую практику, если это возможно в вашей сфере. Хоть не выпасть из струи можно таким образом. Гардероб, причёска - вторично, хоть и важно тоже.

Я тоже боюсь. Боюсь, что забыла как надо работать... и не справлюсь
Ну и ребенка боюсь в сад отдавать, но это другая тема.

Аноним

И что? Вы же осмысленно ребенка рожали. Больничных не избежать.
работая на любом предприятии родитель имеет право на уход за больным ребенком)

Плюшка Олюшка Проснулась, умылась, накрасилась. Оделась в старые одеяния и с улыбкой пошла)
Так у меня было))
Через пару дней было ощущение, что и никакого декрета не было

один в один. была в шоке от мысли, что прошло 2,5 года, а как будто просто на выходные уходила Снова хочу в декрет, наработалась опять

Плюшка Олюшка

Да конечно для себя! Но один фиг не приятно объяснять чужому дяде,что ты уходишь на больничный минимум на неделю,и он сам будет заниматься всем планированием ,всеми счетами и т.д.и ладно бы если это раз в пол года,а если это 2 дня работаешь ,а остальное время а больничном.

Так просто

По поводу гардероба... на работе меня как увидели сказали: а ты ведь совсем не изменилась! Все тот же шарфик... . Я в ответ: - Все та же обувь...

Я тоже боюсь выхода на работу. Себя утешаю мыслью, что ребёнок важнее работы. Проблемы возникнут, уволюсь. На этой работе свет клином не сошелся. Другой вопрос, могут ли уволить. Допустим, просижу я в ДО 3 года, потом решу выйти. Предупрежу работодателя, а он откажет.

Я вышла в 1,6 ребенкиных. Влилась быстро. Но для ребёнка это никакой не плюс . если сидела до 3 проблемней было бы вливание.

Тоже боялась. И не пришлось выходить - ролмла второго ребенка. А после второго декрета, возможно, некуда будет выходить((

Ninel123 Я вышла в 1,6 ребенкиных. Влилась быстро. Но для ребёнка это никакой не плюс . если сидела до 3 проблемней было бы вливание.

Хорошо так рассуждать когда есть с кем с ребёнком сидеть. В 1,6 я считаю рано в садик т.к. есть толком сам не умеет, на горшок тоже. В группе помимо таких ещё чел 10-15 и одна воспитатель. Нет, не готова я отдавать своего ребёнка в 1,8 в садик, считаю рано. Самое оптимальное это бабушка или проверенная няня.

Yusechka

Найдёте новую работу, главное дети.

Перед выходом рыдала, а через месяц сама на своем больничном чуть с ума дома не сошла, на работу впрыпрыжку побежала.

Автор я в 1,6 испытывала тоже животных страх.
Все ровесницы уже повыходили на работу (мы втроем ушли в декрет). ОТ этого мне становилось еще хуже.
Через полгода уже такого страха не было, несмотря на то, что на работу нужно выходить через обучения в других городах... Нервничала конечно, но уже не животных страх, съездила на 3 недели, все сдала и работаю...
Я к чему? Может не время еще? Раз совсем такой страх?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы