Опека требует подать на алименты, это правомерно??

Я не знаю где поискать положения и законы. Опека их предоставить отказывается. Ситуация, опека обязывает мою маму, подать на алименты. Она является опекуном моих детей, и её обязывают чтобы она взыскала алименты с меня и моего БМ.Опека оформлена по состоянию здоровья, род прав я не лишена. Вопрос почему они заставляют подавать на алименты и взыскивать их ещё и БМ. Если мама этого не хочет.

Потому что опека действует в интересах детей, а не в интересах вашей мамы, вас лично и бм.

Чтобы не подавать на алименты, сделайте нотариальное соглашение об уплате, где будет прописан размер, от себя и от БМ.
Он ведь фактически помогает деньгами, я так понимаю? Раз на алименты не подано.

Правомерно значит

ЯLo

Читать умеете?! По состоянию здоровья

Полярная Звезда

Это я все понимаю. Я пытаюсь найти именно закон. В котором написано, что мама ОБЯЗАНА подать на выплату алиментов, на меня и на БМ. Я не алкашка и не наркоманка и с детьми проживают, просто не могу осуществлять уход в полной мере.

Полярная Звезда Он ведь фактически помогает деньгами, я так понимаю? Раз на алименты не подано.

Нет просто я не хочу создавать ему и себе проблем. Он даёт деньги когда может. Он в тюрьме, там нет работы. Выйдет опеку с мамы снимут, так как он сможет заниматься детьми.

аноним автор темы

А вы как то деньгами помогаете, у вас инвалидность оформлена, руками можете работать?! Закон не волнует..в тюрьме он или нет, он обязан и все.

аноним автор темы Это я все понимаю. Я пытаюсь найти именно закон. В котором написано, что мама ОБЯЗАНА подать на выплату алиментов, на меня и на БМ. Я не алкашка и не наркоманка и с детьми проживают, просто не могу осуществлять уход в полной мере.

В разделе Усыновление задайте вопрос Галине Викторовне. 1темка висит. Она вам конкретно законы и положения укажет.
Раз на маме опека, значит у вас не лишение а ограничение род. прав. Так? Я думаю так. А ограничение через суд должны были устанавливать. т.е. решение суда должно быть. И там вот и должно быть прописано, что родители платят алименты на своего несовершеннолетнего ре.

Аноним А вы как то деньгами помогаете, у вас инвалидность оформлена, руками можете работать?! Закон не волнует..в тюрьме он или нет, он обязан и вс

Девочки я живу с мамой и детьми, у меня 1-я группа. На свою пенсию по инвалидности, содержу детей и на опекунские мы живём. Я не имею права по закону работать. И ещё у меня нет ограничения по правам на детей. Вы путаете, все сделано для того чтобы если со мной что- то случиться, у мамы детей из- за возраста не забрали. И опекуном она уже былаааа.

СветланочкаЯ А ограничение через суд должны были устанавливать. т.е. решение суда должно быть

Ничего этого нет, делали все через опеку, я просто не могу за ними ухаживать в силу физического состояния. Но я выполняю все обязанности мамы которые могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы