Увольнение, сокращение на работе и беременность

Плющерица Да проще подойти в кадровый отдел со справкой от врача

руководство в Мск

Татьяна Вакалюк ри нынешних штрафах??? этогодних??? угумс. мало что ли принципиальных идиотов? Не сплошь и рядом, просто ну есть такие. Или отдельные ситуации. А у некоторых это вообще принципиальный вопрос. Правда, такой идиотим всё-таки исключение)

Я к тому, что лучше всё заранее представить, все худшие варианты. И на больничный))))

Нэизвэстная автор темы не выполнение плана продаж за 1 квартал

оу, это тема совсем не моя. может кто-то еще ответит.

Нэизвэстная автор темы руководство в Мск Тогда письменно конечно!

Плющерица такой идиотим всё-таки исключение

тем более с беременной.

Нэизвэстная автор темы Тема объяснительной будет "не выполнение плана продаж за 1 квартал". Вот сижу причины думаю...

так может это просто для галки... для всех сотрудников?
так-то ситуация провальная в плане продаж на многих направлениях... а для отчетности нужно все равно.

Точно сами себя не накрутили и не напридумывали и сами же себе заранее на лоб клеймо, как претенденту на увольнение поставили?

в вашем случае больничные и отпуска до выхода в декрет.
ваши же нервы целы и ребенку хорошо.
я почти всю беременность на больничном была, т.к. дирек не адекватно отреагировал на беременность мою. Сказала, либо даете спокойно работать или я на больничные буду ходить. Нет ведь, на все походы к врачам справки носила, ну да ладно его право, а потом предъявил отсутствие на работе (электронная у нас система пропусков дала сбой) хотя вся служба чел в 50 видели меня на месте, а его самого не было в тот день))) после такого ушла на окончательно в больничные и отпуска и досвидос.

может с кем-то из отдела кадров поговорить? только спокойно... для получения адекватной консультации и разъяснений по этому вопросу?

Плющерица мало что ли принципиальных идиотов? Не сплошь и рядом, просто ну есть такие. Или отдельные ситуации. А у некоторых это вообще принципиальный вопрос. Правда, такой идиотим всё-таки исключение)

Знаете, наша огромная контора к таким как раз и относится:( Принципиально увольняют одного руководителя в Ростове. Каждую неделю ездят в командировку, привязываются ко всему. И денег не жалко ни на перелеты, ни на крутые гостиницы

Плющерица Я к тому, что лучше всё заранее представить, все худшие варианты. И на больничный))))

да давайте, уж поьзуясь случаем, прокрутим все варианты:)

Плющерица Тогда письменно конечно!

:) подумаю, как лучше написать...
"Дорогие коллеги! Информирую Вас о том, что в скором времени в моей семье будет пополнение. Прошу более не высылать мне формы для объяснительных:)"
А подскажите, количество дней на больничном, влияет на расчет декретных?
Ну если все таки его придется брать?

Нэизвэстная автор темы количество дней на больничном, влияет на расчет декретных?

нет

Нэизвэстная автор темы "Дорогие коллеги! Информирую Вас о том, что в скором времени в моей семье будет пополнение. Прошу более не высылать мне формы для объяснительных

зачем Вам ерничать и нарываться?
нельзя разве себя вести корректно и спокойно?

Нэизвэстная автор темы Дорогие коллеги! Информирую Вас о том, что в скором времени в моей семье будет пополнение. Прошу более не высылать мне формы для объяснительных

ну это детский сад. просто запросите консультацию в ваших кадрах письменным запросом.

Emma так может это просто для галки... для всех сотрудников?

Я один из руководителей, поэтому логично попросить объяснения. Узнала вчера, что подобную затребовали с коллеги, на эту же тему. Организация в сфере финансов, конечно план не выполнен... И сильно:(

Emma Точно сами себя не накрутили и не напридумывали и сами же себе заранее на лоб клеймо

Нет. Абсолютно трезво рассуждаю, так как речь шла, что ситуация не должна быть доведена до 2-го выговора... Не хочется им никому трудовую книжку портить:) Благое дело!

Coca Cola ушла на окончательно в больничные и отпуска и досвидос.

вот и я не знаю, какая реакция будет...

Emma может с кем-то из отдела кадров поговорить? только спокойно... для получения адекватной консультации и разъяснений по этому вопросу?

хорошее предложение, но они в мск... и я их ни разу не видела...

Татьяна Вакалюк нет

Хорошая новость:) Спасибо!

Emma зачем Вам ерничать и нарываться?
нельзя разве себя вести корректно и спокойно

АрктикА просто запросите консультацию в ваших кадрах письменным запросом.

Конечно девочки, я подумаю, и напишу спокойное информированное письмо. Я же не отказываюсь работать. Готова все делать как и прежде. Мне ни к чему конфликты.

Нэизвэстная автор темы хорошее предложение, но они в мск... и я их ни разу не видела...

какая разница - видели или нет... отдел кадров есть? это их поле деятельности... вот и напишите в отдел HR, руководителю отдела... с копией своему непосредственному начальнику.

Emma какая разница - видели или нет... отдел кадров есть? это их поле деятельности... вот и напишите в отдел HR, руководителю отдела... с копией своему непосредственному начальнику.

Я правильно понимаю, что письмо о том, что сейчас я нахожусь в положении, требуется ли отдельное уведомление и как лучше это сделать?

Нэизвэстная автор темы Конечно девочки, я подумаю, и напишу спокойное информированное письмо. Я же не отказываюсь работать. Готова все делать как и прежде. Мне ни к чему конфликты.

ну и все, не накручивайте себя заранее. Сохраняйте спокойствие и будьте корректны в обсуждении данной темы. Это Вам же на руку.
Посмотрите и преподнесите, например, с позиции того, что Вы заинтересованы найти себе квалифицированную замену на время декретного отпуска и приложите максимум усилий в обучении и передаче дел... ну не знаю... что-то подобное... но не показывая тот факт, что Вы боитесь быть уволенной..

еще посоветовали позвонить бывшему шефу. Ее увольняли как раз таким способом, она 1 раз от сюда уже уходила в дерет. Проработала, кстати, 10 лет:)

Emma Посмотрите и преподнесите, например, с позиции того, что Вы заинтересованы найти себе квалифицированную замену на время декретного отпуска и приложите максимум усилий в обучении и передаче дел... ну не знаю... что-то подобное... но не показывая тот факт, что Вы боитесь быть уволенной..

Ценное предложение! Спасибо

Анонимный ник затребуют доказательства, поэтому лучше выслать скан заключения о вашей беременности.

Слышу слышу Вас, спасибо

Нэизвэстная автор темы "Дорогие коллеги! Информирую Вас о том, что в скором времени в моей семье будет пополнение. Прошу более не высылать мне формы для объяснительных"

Нэизвэстная автор темы Я один из руководителей

Что-то не вяжется одно с другим совершенно Детсад какой-то.
Идете в жк, берете справку от врача о наличии беременности. Сканом отправляете руководству в Москву и приличный текст без всяких соплей (Вы,как руководитель, должны владеть деловой перепиской, а не этим позорищем, что предложили).

Milena29 Что-то не вяжется одно с другим совершенно

Я руковожу одним из отделений компании в нашем городе. Все кадровые службы, юристы, руководство у нас в мск.

Milena29 Идете в жк, берете справку от врача о наличии беременности. Сканом отправляете руководству в Москву и приличный текст без всяких соплей

Конечно. Так и сделаю:) Спасибо

Официальное уведомление непосредственному руководителю и руководителю организации: уведомляю Вас о том, что нахожусьна 9-ой неделе беременности. Прошу учесть данное обстоятельство при решении организационных и производственных задач. Предполагаемая дата выхода в декретный отпуск --.

Плющерица Увольняют и беременных. Не мытьём, так катаньем.

на прошлой работе не смогли уволить сотрудницу. Она ещё на стадии испыт срока не устраивала, хотели в конце срока уволить, а она забеременела. Начальница хотела уволить, советовалась с нашими юристами, но те её отговорили - слишком муторно, слишком сложно и можно огрести неприятностей. В итоге она ушла почти на весь срок до декрета на больняк и в др отдел спихнули.
Так что сидите на попе ровно, не поддавайтесь на провокации. Вам надо получить свои законные декретные и все пособия. Это стоит того что бы пободаться.

По поводу объяснительных - есть должностная инструкция, за её нарушение могут истребовать объяснительную. Там пункты по поводу не опаздывать, не прогуливать, дресс кода, общения с клиентами и тп. Не нарушайте должностную инструкцию. Но в ней НЕ имеют право указывать обязанность по выполнению плана продаж. И за невыполнение плана НЕ имеют права требовать объяснительную. Вас разводят на лоха.
Была в аналогичной ситуации, но при этом не беременная. Уволить не смогли, пришлось официально сокращать. После первого идиотического требования объяснительной я написала заявление руководству, которое находилось в Москве и руководству руководства, которое находилось в Праге. Ну и что, что я их в глаза не видела и даже не занимала руководящую должность)) По электронке, с указанием что высланы также копии по Почте России. В заявлении написала, с указанием фамилий-должностей намекающих, что сотрудникам делаются неоднозначные намеки об увольнении, что должностную инструкцию и сопутствующие документы соблюдаю неукоснительно, но тем не менее с меня требуют объяснительные по несуразным поводам, что такие объяснительные я писать не имею права с точки зрения закона и что прошу по данной ситуации создать служебную комиссию и провести служебное расследование, потому что иначе буду вынуждена обратиться в Трудовую инспекцию. Отреагировали быстро: приехал на разведку начальник из Москвы, опросил коллег, сняли с должности одного из "намекающих", остальные намекающие стали бояться меня как огня и вообще опасались что-либо требовать, а коллеги выразили почет и уважуху, тк. их прессовать тоже перестали.
Попробуйте такой вариант, в моем случае прекрасно помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы