Про маму и ее подарки.

Маме 55 лет, в этом году она оформила пенсию, работает, но зарплата небольшая. Мне хотелось бы, чтобы она могла лично себе побольше позволить. Отдохнуть на море, покупать хорошие продукты и т.д. У меня есть возможность помогать ей, и я это делаю периодически. Только мама не тратит на себя, а покупает подарки моей дочке и племяннику, племяннице. Семья брата живет скромнее, но тоже может многое себе позволить. А нам, ее детям, хочется, чтобы она себе сделала что-то приятное. А она у нас настоящая такая мама и бабушка-бабушка, до сих пор все для нас. А я переживаю... у дочки пони этих целая куча, мама бы лучше купила себе мяса вместо пони. Но ей сказать не могу, понимаю, что она все это делает от любви... Просто мы всегда в семье жили скромно, а теперь есть возможность жить лучше, и нам ее детям, хочется, чтобы она тратила на себя, а не на нас. Как так сделать?

Вы же сами все написали. Не давайте деньгами все. Часть продуктами, билетами. Сами за покупками сопровождайте. Внимание- очень ценная штука.

Наверно, только меньше помогать деньгами, а больше продуктами, путевками и т.д.

Мама получает удовольствие, когда дарит подарки внукам. Возможно, для неё это приятней, чем в отпуск улететь.

Аноним автор темы нам ее детям, хочется, чтобы она тратила на себя, а не на нас. Как так сделать?

никак)) они, наши мамы (не все конечно, но большинство), не заточены под "жить для себя", у многих главное в жизни это служение детям и внукам, именно в этом они видят смысл жизни и основную радость. примите и будьте благодарны.

Аноним автор темы Отдохнуть на море, покупать хорошие продукты и т.д.

подарите ей это сами, не деньгами, чтобы не было возможности отказаться или передарить детям.

Аноним автор темы в этом году она оформила пенсию, работает, но зарплата небольшая

То есть ума заработать эту зарплату и пенсию маме хватило, а потратить - нет?
Оставьте человека в покое! Ваша мама вполне еще молодая женщина, пусть сама решает такие вопросы. К тому же во времена ее детства и Вашего таких возможностей и товаров еще не было. Пусть человек испытает эту радость хотя бы с внуками.

Это говорит о бескорыстии Вашей мамы, для нее очень важно доставить радость близким. Вы можете тоже ее радовать, никто не запрещает Сами купите ей "море", деньги не давайте, на вас все истратит.

У меня мама так же все нам и внукам
Купите мясо. Скажите себе взяли и ей в гостинец
Еще что то купите. Не давайте деньги. Балуйте подарками

Аноним автор темы мяса вместо пони

по теме-да,просто приходите к ней в гости,покупайте,то ,что Вы считаете нужным:хорошие продукты...подарки ей дарите нужные.А деньги нет,не возьмет..

Дайте маме оторваться, божеж мой
Пусть дарит это ее радует, она чувтвует себя нужной, балуйте путевками и вкусными продуктами и все

Автор, вот уверена, что маме это за счастье подарить что-то внукам. Вы распределите правильно свою помощь. Мы помогаем свекрови и деньгами, и продуктами, и в отпуск с собой берем. Тут, как говорится: двух зайцев...

Нейрон права
А автор может дарить и правда не (только) деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы