Как научиться любить себя?

привет

У меня наоборот в семье все крутится вокруг меня, как сказала так и реагируют.... какое у меня настроение и тд., но я от этого тоже себя не люблю, их мнение уважаю.

аноним но я от этого тоже себя не люблю,

Почему? Вы слишком самокритичны к себе? Видите много недостатков?
Любовь к себе - для меня некая ускользающая материя между нарциссизмом и эгоцентризмом.
У меня ощущение, что без меня, как без помойного ведра, и я превратила себя в кучу мусора.

Вопрос автор темы У меня ощущение, что без меня, как без помойного ведра, и я превратила себя в кучу мусора. ваши близкие так в вас сильно нуждаются?

Вам самой с собой-то интересно, вне этих функций для семьи? Кроме обслуживания родных чем еще занимаетесь?

Тоже для меня актуальный вопрос))) Очень интересно.

Автор, мне рекомендовали почитать книги Ирины Семиной (сказки Эльфики). Она сказкотерапевт. Пишет очень лекго, интересно и позитивно. На какие-то моменты в жизни, во взаимоотношениях я уже взглянула по новому.

привет

Вопрос автор темы У меня какое-то чувство вины возникает, когда я начинаю уделять время себе.

Москаленко, "Когда слишком много любви", избавление от любовной зависимости.
Может быть не в точку. но там расписаны корни нелюбви к себе., а любви к другим людям, зависимости от ИХ любви, ИХ оценки, Их похвалы..

Карусель (сказки Эльфики).

да, мне тоже нравится

Kor.ka Москаленко, "Когда слишком много любви", избавление от любовной зависимости.

Спасибо и от меня, уже скачала, буду читать

Вопрос автор темы Как научиться любить себя?

или принять себя такой как есть..
я тоже задавалась этим вопросом
а оказалось, что начать надо с того, как я к себе отношусь,
а относилась я к себе плохо, недооценивала своих достоинств, соответственно, и полюбить себя такую плохую и неудачную у меня никак не получалось
выходит, что любовь к себе придет сама, если заметишь в себе личность, достойную уважения

Отмечайте КАЖДУЮ мелочь, которую сделали хорошо-вспомнила, что надо что-то взять, вкусно приготовила ужин, красиво оделась, кому-то помогла... и главное хвалите себя за это. Тут же. Желательно вслух, с наслаждением, получая удовольствие от этого процесса.
Через какое-то время почувствуете радость, благодарность к самой себе. А тут и не далеко до любви
Проверено лично

А вы можете написать на листочке два списка?
В правой колонке: о ком заботитесь вы, а в левой: кто заботится о вас, что получится?

Рыжая белка

попробую :)

Neiron В правой колонке: о ком заботитесь вы, а в левой: кто заботится о вас, что получится?

в левой - будет только моя дочка, которой 8 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы