Дала в долг

В октябре прошлого года ко мне обратилась за помощью мамина подруга, ей 65 лет и они с мамой половину жизни знакомы. Она попросила денег в займы, сумма была 17000 рублей. Я ей эту сумму дала, без расписки, потому что подумала что мамина подруга, семья дружат.
Договорились что вернет деньги в декабре, в декабре она попросила до марта отсрочку, в марте она сама не вспомнила про долг, а у меня ребенок заболел и попал в больницу, когда немного ситуация стала легче, то несколько дней назад я ей напомнила, а она сказала что вернет в июне т.к ей нужны деньги сейчас на лекарства.
Я конечно все понимаю, но мне кажется что это уже перебор...Права ли я или нет?Как поступить?

Живет она не одна, а сыном который не работает и не хочет работать, с его женой которая получает хорошую зарплату, но с подругой мамы они не ладят и с внучкой. В принципе семья у них обеспеченная, недавно собаку купили. Поэтому, я лично не понимаю почему подруга мамы не может вернуть долг. Появились мысли, что она просто не хочет отдавать долг и будет дальше оттягивать срок.

Хочешь поссориться с человеком - дай ему в долг)

ну не миллион же дали. полгода прошло уже, простили бы и больше не давали б.

говорят же, давайте в долг столько, сколько не накладно будет потерять/отдать/подарить. как-то так.
скажите, что у вас большая необходимость в этих деньгах. пусть отдает частями, но с завтрашнего дня.

Пусть возвращает частями.

Не даввйте в долг. Ваши деньги Вам нужнее. Ей же Ваши деньги нужнее?))))на лекарства))))а Вам по ее мнению не нужны раз даете.

я бы пришла и потребовала. Обычно когда люди не хотят деньги отдавать, они потом и обвиняют, что вот, ты сама со мной отношения испортила и т.д. Это просто манипуляция. Я обычно в таких ситуациях говорю, отдай деньги и будем дальше общаться, как ни в чем не бывало.
Да и вообще люди не идеальны. На все обращать внимания, так это вообще знакомых не останется. Просто дозировать надо общение. Вот с ней будете знать, Что чай-кофе попить - можно, а дела делать, или уж тем более деньги давать - ни-ни.

Аноним автор темы она сказала что вернет в июне т.к ей нужны деньги сейчас на лекарства.

Вам тоже нужны на лекарства. Скажите, что июнь - крайний срок для ПОЛНОЙ выплаты долга. Начать отдавать частями может сейчас.

Аноним автор темы Живет она не одна, а сыном который не работает и не хочет работать, с его женой которая получает хорошую зарплату,

Вот пусть у нее занимает на лекарства

Я в шоке от наглости некоторых людей. У мужа друг детства занял как -то 3 тысячи, не отдал, хоть и напоминали несколько раз, прошел год примерно, он снова просит в долг)))) Естественно не дали.

Makeda странная позиция.... вопрос не в сумме, а в принципе - автор не обязана содержать чужого человека. Да и 17000 не маленькая сумма, кто-то месяц семьей на нее жить умудряется. Считаю, что автору нужно четко и твердо озвучить дату возвращения догла. Причем не частями ( иначе это все растенется до бесконечности), а полностью. И лучше, чтобы при разговоре кто-нибудь присутствовал.

Makeda ну не миллион же дали. полгода прошло уже, простили бы и больше не давали б.

часто прощаете по двадцатке? А не займете мне, очень тоже надо на лето пару сотен не хватает чтобы в три места съездить. Эх, почему ж вы не моя знакомая, заняла б, вы меня простили бы...Не миллион же.

17 тыс. моя зарплата за месяц.

а мама не может на нее повлиять?

Аноним автор темы без расписки

Считайте - просто подарили. Если когда-нибудь вернёт - это будет приятный бонус за доброту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы