Куда реабилитировать маму, которая всю жизнь зависима?

Моя мама всю жизнь пьет, доставляя нам всем кучу проблем. Пьет запоями два-три месяца, бывает и больше. Потом держится самое большое неделю и снова в запой. Воспитывала меня бабушка.
Вот и сейчас, прошло уже столько лет, а она все больше и больше спивается. Кодировали много раз, возили к бабушкам и целителям, но все равно она как пила так и пьет.
Мне тут подсказали, что есть в России реабилитационные центры для таких алкозависимых людей. Куда зависимого человека можно поместить на несколько лет, и он от туда возвращается человеком. Их там кормят, поят и т.д., а они работают на приусадебном хозяйстве. Она умеет шить, вязать, думаю, что работы для нее будет достаточно.
Может подскажите где есть такие центры? Сил больше нет с ней бороться.

А она хочет бросить-то?

Может в монастырь какой ни будь обратится

В Полевском, вроде, есть такой центр. Подвижник называется или как-то так. Погуглте Боровских. Но не бесплатно, естественно. Года 2 назад 15000 в мес. было.

Mrss А она хочет бросить-то?

когда неделю не пьет, то говорит что хочет бросить.но как она хочет бросить, если постоянно говорит, что не верит никаким целителям и кодировкам.
но у нее с головой уже давно не порядок, она когда не пьет это короткое время, то очень агрессивная. пинает двери ногами, орет как бешеная, говорит что выброситься из балкона, напьется таблеток и т.д.

Аноним Может в монастырь какой ни будь обратится

я была бы рада. но только кто ее там примет, ведь она сбежит оттуда

ой, автор, как я вас понимаю, но у нас все удачно пока, мама пила 2 года, полгода назад закодировалась, пока держится, слава богу. когда пьяная была- жизни спокойной у нас не было...
ищите выход какой то. удачи вам и терпения.

'Посмотрите соль земли называется, у них сайт есть, про пьяниц незнаю но наркоманы там лечатся. Система такая создан целый поселок, они там живут, работают на земле и на ферме есть церковь. Но там не смотрят телевизор, в основном трудотерапия.

Секуринега Автор, да бесполезно это. Поверьте. Понятно, что вы надежды не теряете и до конца будете бороться. Жалко вас.

она говорит, что ей скучно, поэтому и пьет. работать она уже не работает не понятно сколько лет. только я пыталась ее куда-нибудь устроить, она через несколько дней уходила в запой и не возвращалась больше. я только саму себя позорила, т.к. ходила для нее и узнавала.
понимаю, что все это безнадежно, но у меня больше нет ни сил, ни желания ее тянуть. я своему ребенку лишнего ничего купить не могу, зато плачу за квартиру, в которой она живет (это моя квартира), кормлю ее, и откачиваю после трехмесячных запоев.

Аноним автор темы пинает двери ногами, орет как бешеная, говорит что выброситься из балкона, напьется таблеток и т.д.

Дак это клиника. Тут психушка светит вполне, и за госсчет.

Аноним Дак это клиника. Тут психушка светит вполне, и за госсчет.

так она и поедет в психушку. будет орать, что она здорова и мы хотим только избавиться от нее.

Анон А зачем Вы ее тянете? Пусть живет , как хочет. Созовисимость типичная. Правильно советуют, займитесь собой. Хватит в спасателя играть , да и не поможет .

а как поступить? выгнать ее на улицу? ведь она живет в моей квартире. не давать ей продукты, когда она говорит что больше недели ничего не ела? я не знаю, что делать.

я Вас понимаю.... сама 13 лет в вечной борьбе с ее пьянством, последний год прям ниже плинтуса скатилась, дальше не куда... у меня 2 детей, и младшему 6 месяцев, я одна с детками, и помощи ей сейчас оказать не могу. Боюсь что потом будет поздно(((

Анон На какие деньги она пьет?

Действительно, откуда деньги берет, если много лет уже не работает?

Аноним автор темы она говорит, что ей скучно, поэтому и пьет.

никогда не слушайте все эти опрвдания, что говорят алкоголики. Это не теоретизирование - увы, у меня есть опыт - были два дяди с обоих сторон, страдавших алкоголизмом, по юности были у меня такие знакомые, которых по наивности пыталась вытянуть. Все это - безрезультатно всегда. Мама - сильно, конечно. Обычно мать пытается спасти ребенка и впадает в созависимость. у вас другое дело - вы птаетесь спасти мать и впадаете в созависимость. Ужасно конечно. со стороны видно - вы ничего не сделаете, вы сами испортите себе жизнь, потратите годы, ничего не изменя. С вашей стороны будет чувство вины, что вы чего-то не сделали, вы должны... Но на самом деле в реальности - вы не должны, это мама в норме вам должна. но мамы-алкоголики ничего не давая детям, вызывают у них чувство вины, что они их длжны спасти, а не спасли. а в норме поверьте, родители обязаны помогать стать детям людьми, а не дети родителям.

лучше бы вам о своем ребенке позаботиться и потратить лишние деньги на него, чем на безнадежную алкашку.

Аноним автор темы Куда зависимого человека можно поместить на несколько лет, и он от туда возвращается человеком

Поместить можно, а вторая часть утверждения неверна.

Alise in Wonderland Автор,мать с вами живет,или отдельно в вашей квартире?

она живет отдельно в моей квартире

Автор, бесполезно,все это. Ни каких советов и действий она не воспринимает.У ннеё свой мир,где нет никого кроме нее. Вы ей не нужны- она живёт в своей голове . Я сама прожила с такой мамой 10 лет. Она проходила и клинику неврозов и платные лечебницы. Результат на пол года и по новой.ЕОна аралась вызвать жалость к себе. Если 2-3 дня не выпьет агрессивно- опасная,благо слабая была , я ещё удержать могла.
Но теперь в нашем доме тихо и спокойно.Маму похоронили год назад

аноним откуда деньги берет, если много лет уже не работает?

+++?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы