Дочь рассталась с парнем

У дочери был парень, встречались они полгода но потом поругались и расстались. Сегодня их общие друзья подстроили им встречу, и они сильно поругались, парень начал обвинять ее в том что она ни на что не способна, что учится в частном колледже потому что на бюджет не поступила.
А это совсем не так, в колледже тоже нужно учится, сдавать сессию и без знаний она давно бы отчислена была. Поступать она планировала в университет где этот парень учится, но не из-за него, а из-за профессии, сейчас она учится в колледже на эту же специальность.
Сегодня после встречи дочь мне сказала, что она докажет и ему, и главное себе что она способна хорошо сдать экзамены и поступить в универ, поступление в следующем году будет.
Я не знаю как лучше поступить, то ли поговорить с ней и сказать, что не стоит ничего бывшему парню доказывать, кто он ей что бы ему что-то доказывать, да и зачем. То ли подождать и посмотреть что будет.
Как быть?

Свои решения она не меняет, характер упертый и если чего-то вбила в голову, то пойдет и будет добиваться цели.
Но переживаю за нее.
В колледж частный она поступила потому что он близко к дому, не нужно никуда ездить и там хорошее обучение, сильный колледж сам по себе.
Старший сын тоже там учился.

А что плохового в том что хочет что то доказать?
Пусть доказывает, в процессе " поумнеет" и поймет что все эти доказательства нужны только ей лично, и что парень ни очемный

Ничего не поняла: дочь и так хотела поступать в этот университет. И сейчас решила доказать этому парню и поступить туда. Так в чем проблема?

Аноним автор темы Свои решения она не меняет, характер упертый и если чего-то вбила в голову, то пойдет и будет добиваться цели.

Прекрасная черта, есть чем гордиться!

Дайте ей жить своей жизнью и помогайте тогда, когда просит. А вы бегаете вокруг - соломку подстилаете.
Такое впечатление, что не дочь, а вы с ее парнем поругались.

Mrss

В тот университет, но на другой факультет. Факультет парня никогда ее не привлекал, наоборот она не хотела туда поступать, еще месяц назад был такой разговор с ней.

Аноним автор темы В тот университет, но на другой факультет. Факультет парня никогда ее не привлекал, наоборот она не хотела туда поступать, еще месяц назад был такой разговор с ней.

Ну это уже ее личное дело, не стоит вмешиваться. В крайнем случае переведется потом.

Проблемы не вижу
Ну поступит пока на другой факультет потом переведется после доказательства
Хотя просто поговорить то надо бы наверное, но только спросите сама хочет говорить на эту тему или нет
Что для какой цели доказывать? Ну поступила , доказала что дальше - парень увидит и скажет...?

jjane1

Об этом она со мной сама поговорила, после встречи с этим парнем.
Она хочет доказать ему что он был не прав, и доказать что способна не только на платном учится, как он ей сказал что она по блату поступила.
Я ее спросила, почему именно на его факультет хочешь, она не ответила.
Отец сказал, что можно поступить на бюджет и на тот факультет который она давно хотела, баллы одинаковые нужны для поступления.

Вот когда в проблеме замешана вся семья, то проблема решается в разы медленнее.
Вы уже и отца подключили.
дочь встречаться с мальчиками взрослая, а проблемы мама разруливает

А напрямую так и спросить
Докажешь поступишь и дальше что?
А если не понравится тебе там учиться? А если он за это время с другими девушками встречаться будет, не обидно будет ей это наблюдать?

НЕфея

Не я подключила, она сама пришла к нам когда мы ужинали и рассказала об этом всем, отец ей и сказал что зачем поступать туда куда никогда не хотела, только из-за парня что бы ему что-то доказать, лучше поступить туда куда хочется, универ то один все-равно.

jjane1

Вот я ей эти вопросы задала, она сказала что подумает, я переживаю, что бы по глупости проблем не сделала.
Лучше сразу поступать туда куда хочется, что бы потом не мучится с переводом, и неизвестно переведут ли еще или нет.
Парень то за 1,5 года будет с кем-нибудь встречаться.

На факультет парня поступать не надо, раз душа к этому направлению не лежит. А вот на свою специальность пусть перепоступает.Докажет себе в первую очередь, на что она способна

jjane1 А напрямую так и спросить
Докажешь поступишь и дальше что?
А если не понравится тебе там учиться? А если он за это время с другими девушками встречаться будет, не обидно будет ей это наблюдать?

Аноним автор темы отец ей и сказал что зачем поступать туда куда никогда не хотела, только из-за парня что бы ему что-то доказать, лучше поступить туда куда хочется, универ то один все-равно.

Зачем это все?!!! Девочка столкнулась с определенной ситуацией. Ситуация совершенно не опасная, ничем ей нее грозит, не сильно уводит ее в сторону от намеченной цели. Ваша задача с отцом просто сказать, что она уже взрослая и может сама решать свою судьбу, а вы поддержите ее в любом случае и верите в ее силы.
Дайте человеку совершать ошибки и осознавать их последствия. Это же никакой угрозы не несет: ну поступит на другой факультет. Может, понравится как раз. Не понравится - переведется. Делов-то! Зато это будет ЕЕ результат, ЕЕ решение, ЕЕ ответственность. Вам только конкретный специалист нужен или сознательный взрослый человек?

Аноним автор темы зачем поступать туда куда никогда не хотела, только из-за парня что бы ему что-то доказать, лучше поступить туда куда хочется, универ то один все-равно.

вот здравая мысль. Поступить не вопрос, вопрос как отучиться 5 лет на неинтересную специальность и куда засунуть диплом после окончания. И ради кого? Какого-то постороннего товарища, который уже через месяц ничего не будет значить в ее жизни.

Аноним автор темы парень начал обвинять ее в том что она ни на что не способна, что учится в частном колледже потому что на бюджет не поступила.

бедная мамка внушила нищеброду, что платники - тупое зло. нищеброд повелся, так как нищеброд. дочь по сути ничего не потеряла, радоваться надо. дочь у вас дуро, но это сейчас никак не лечится, поймет только с возрастом. а вам на будущее - научите дочу не выбирать колхозную шоблу в женихи.

Ой да вы сейчас ни в жисть ей не докажете что
Из-за парня не надо поступать , что надо туда куда хочешь и зачем кому то, что то доказывать, действительно пусть делает сама как решила тем более пишете что характер упорный
И да согласна просто поддержите любое решение( не такая уж это и большая глупость - перемена профессии) может и правда ей там больше понравится

Аноним бедная мамка внушила нищеброду, что платники - тупое зло.

• а что, не так? По вам видно, что вы- платница.

знаете какая у меня была ситуация, мы встречались с парнем и хотели вместе поступать в одно место. но летом перед экзаменами мы расстались. я сдавала документы в два места, парень в одно. я поступила в оба места и туда куда парень поступил, но я не пошла туда учиться из за него, чтоб не видеть его. а пошла в другое место. он знал что я поступила, списки же висят, и он спрашивал потом, почему не пошла. сказала что нашла и поступила в учебное заведение получше чем это. вот ни капли не жалею что так сделала

Глория-в-джинсах А вы бегаете вокруг - соломку подстилаете.

ну хоть свечку не держит, уже плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы