Я просто устала и чуть-чуть завидую

Мы с мужем, и подруга со своим мужем параллельно покупаем дома загородом. У подруги муж выбирал поселок, искал дома, обзванивал объявления, ездил осматривал дома, выбирал... в итоге они уже почти купили. Подруга лишь изредка выкладывала фото домиков в инстаграм. И ситуация у меня. Я ищу поселок, устраиваю там дочь в школу, ищу дома, смотрю их, обхожу просто спрашиваю людей, кто где чего продает. В итоге мне пока ничего не глянулось, решила первое время поснимать. Опять же, напечатать, разрезать и расклеить объявления - моя задача. Муж максимум, что делает, это отвозит меня до поселка. Я работаю 5 дней с 8 до 6, муж по жд графику, в итоге чтобы что-то посмотреть он ждет моих выходных и они не всегда у нас совпадают. Я так устала тащить эту ситуацию на себе. Я себя к сильным женщинам никогда не относила. Помимо работы на мне быт и ребенок, а теперь еще поиски жилья. Я понимаю, что мама у него была очень властной, но ведь уже ребенку 7 лет, пора бы стать мужиком. Я ужасно устала, сегодня хотелось забиться в уголок и бросить всё. Переезжаем по острой необходимости, тут вариантов нет. Итог, у мужа сегодня выходной. Я пришла с работы в 6 часов, приготовила ужин, постирала вещи, помыла посуду. Сейчас распечатала объявления и сижу их вырезаю, благоверный спит. Просто поддержите.

Не буду поддерживать! Разбудить козла, дать в руки ножницы и пусть упражняется. Самой лечь спать. Кто везет на том и едут!

Аноним автор темы Я понимаю, что мама у него была очень властной, но ведь уже ребенку 7 лет, пора бы стать мужиком.

интересно фраза построена, да
Ваш муж, автор, либо рохля, либо ему этот дом до лампочки, поэтому он и не дергается. А вот это

Аноним автор темы Я пришла с работы в 6 часов, приготовила ужин, постирала вещи, помыла посуду. Сейчас распечатала объявления и сижу их вырезаю, благоверный спит.

вы сами выстроили такую модель, вы - лошадь и все на себе тащите. Дали бы мужу пачку объявлений и сидел бы вырезал, раз уж ни ужин приготовить, ни посуду помыть он не может.

ЛораПалмер интересно фраза построена, да

недосып дает о себе знать... сегодня на работе предлагала детям составить слова из предложений...((

Аноним автор темы недосып дает о себе знать... сегодня на работе предлагала детям составить слова из предложений...((

я про смысл фразы. Все в кучу у вас - и властная свекровь, и что мужик должен стать мужиком, когда его ребенку аж 7 лет стукнуло. А про ваши взаимоотношения ни слова. Мне кажется, вы прекрасно понимаете, что вышли замуж за рохлю, но загоняете эту мысль поглубже и надеетесь, что в один прекрасный день ваш супруг изменится (хотя с чего бы).

Аноним автор темы Переезжаем по острой необходимости, тут вариантов нет

Ну так у подруги в семье переезд нужен двоим, а в Вашей эта острая необходимость только у Вас. Мужу вообще переезд нужен? Если да, то что мешает Вам поговорить с мужем в ключе, что Вы ничего не понимаете ни в коммуникациях, ни в стройматериалах, то есть дом ни в жизнь не выберете в отличие от мужа, у которого на это "глаз-алмаз"? Или Вы, вслед за властной мамой, тоже считаете, что он сам выберет не ту планировку, не на той стороне дороги и т.п.?
А про объявления - так и вовсе ССЗБ. Устала на работе? Значит пришла, ребенку сказала белье закинуть в машинку, мужу - "приготовьте себе там что-нибудь", а сама спать пошла. Вот увидите, никто не умрет голодной смертью и грязью не зарастет.

Такие проблемы смешные у Вас, автор. Я вообще с нуля стройку веду. И стройматериалы сама, и за рабочими слежу и несложные работы делаю. Муж тоже помогает. Но у меня лучше получается найти стройматериалы подешевле, проследить за работниками, расчетами заниматься. Ничего страшного в этом не вижу.

пусть помогает в друггом. я вот люблю искать, квартиру искали сидела ночи на пролет объявления смотрела,всю технику, стройматериалы для ремонта ищу сама в инете, муж потом возит и выбираем
но пока я ищу он детьми занят к примеру или ремонтом. или вместе сидим смотрим.

Когда покупали квартиру, я тоже считала, что лучше выберу сама, больше для очистки совести взяла на очередной просмотр мужа с собой. Он обратил внимание на такие (оказывается, существенные)детали, про которые я бы и не подумала! Недаром говорят: "Одна голова хорошо, а две- лучше!"

ЛораПалмер вы сами выстроили такую модель, вы - лошадь и все на себе тащите.

Аноним Мужик просто не хочет домик загородом, вот и всё

однозначно!!!
я вообще сути проблемы не понимаю...устала - бери отпуск и отдыхай, если просто завидуете подруге что ей муж помогает а вам нет, дак сама же выбирала такого

Если он такой рохля- то просто давайте ему задание как ребенку- нати варианты для просмотра совместного, например в таком то поселке.... потом мне отчитайся... делегируйте свои обязанности... тк такие если не пнешь не полетят- желаю найти вам домик своей мечты

Понимаю вас, автор, ох как понимаю :( держитесь, че, если любите...всю жизнь так будет, люди не меняются...

Ну кому как- мне искать дом, рассматривать предложения, вырезать об'явления - в удовольствие. Я такие действия за отдых воспринимаю:-)

Может вам нанять спеца, который найдет дом , проведет переговоры,оформит документы и тп. ?

Кто везет на том и едут. Автор вы сами же все на себя взвалили, вас никто не просил? Пока вы не перестанете все на себе тянуть, становиться мужиком никому нет необходимости.
Ну и вы же видели, за кого замуж шли? Давайте, делегируйте задачи? Поручайте больше мужу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы