Обломали с работой в последний момент. Врут или с самого начала не хотели меня брать?

Я, хоть и не люблю хвастаться, молодой успешный учитель в городской школе. Куча наград, званий и победителей, хотя работаю только три года. Решили переехать загород(там остался хороший дом), а здесь снимаем. Нашла там работу в сельской школе, договорились, они обещали взять меня с июня. Сегодня уже пришла устраиваться. а они мне говорят, к ним пришел молодой специалист с направлением и они не имеют права ее не взять, предложили мне свой филиал в другом селе. А я туда не хочу, село мелкое, школа мелкая, тоска и никакого размаха. Расстроилась ужасно. Мы же уже со съемной почти съехали, хозяйка новых жильцов нашла.

Почему именно врут?или не хотели брать?просто действительно пришёл молодой спец.куда им деваться то?может попробовать договориться вас местами поменять?

klopka может попробовать договориться вас местами поменять?

дельная мысль

да нет не врут я думаю-

Аноним автор темы А я туда не хочу, село мелкое, школа мелкая, тоска и никакого размаха но по идее и та и другая школа в селе
может быть поискать свои плюсы: сможете больше внимания уделять своей семье, хобби, учеников малочисленных так подтяните, что любой город позавидует, в маленькой школе меньше формальных требований и т п..

Аноним автор темы к ним пришел молодой специалист с направлением

откуда? системы распределения нет уже давно. я больше поверю что пришла чья то родственница и взяли ее поближе и поудобнее, а вас в опу отправили.

Аноним автор темы школа мелкая, тоска и никакого размаха.

Нафига им такие кадры с амбициями... Вот и повод нашли...
Скромнее надо быть...

АнонимуС Нафига им такие кадры с амбициями... Вот и повод нашли...
Скромнее надо быть...

ну так то да... хорошую прививку от звездной болезни сделали )))

автор что же вы ? вы же круты и звезда - сделайте из овна конфетку )))) это же любой мега спец может

Директора под себя формируют состав учительский... Видно, не вписались...
И формулировка " работаю 3 года и имею много наград... Победителей" говорит о многом... За три года супер- спецом стать невозможно...и это надо понимать, а победители и награды - заслуга родителей и работа всего учительского коллектива, ну или слабая конкуренция)))

АнонимуС а победители и награды - заслуга родителей и работа всего учительского коллектива, ну или слабая конкуренция)))

по городу? моя коллега средди психологов области стала третьей. причем тут родители или слабая конкуренция? первая ее препод.
работа была личная, не дети, ни родители участия не могли принимать.
с конкурсами учительскими - аналогично. все сами, сами.
а стажисты все ленивые, спесивые и чего только не наслушаешься.
но распальцовка автора явно до добра не доведет ;)

Че, думаете, мы не знаем, как эти награды и конкурсы делаются?
Супер-учитель со стажем три года....
Я б тоже поопытнее взяла и не такую звездень.

Сейчас, к счастью, вновь возрождается система распределения выпускников - в медицине и, видимо, в образовании. Если та девушка пришла с направлением или поступала в ВУЗ изначально по целевому набору - ее действительно не имеют права не взять.
Ну а вы, раз учитель толковый, поднимите и маленькую школу - пусть и тем ученикам повезет с учителем;)

аноним

А автор, психолог?!

Про психологов - молчу, тк на сей счёт у меня сформировано мнение давно и далеко не лестное...
В своей пед карьере встречала двух - опытных и супер профи!!преклоняюсь перед ними! Но это скорее исключение из правила, все остальное - молодо- зелено и с завышенной самооценкой!!!! Бестолочи с звёздной болезнью! - но это Имхо!!!

Девочки, ну как же вы все извратили, ну ничего я там такого не говорила и не звездилась. Просто объяснила все про дом. Рассказала как и где работала, показала свои грамоты (за СВОИ разработки, открытые уроки, организацию мероприятий и конкурсов по предмету в школе). У меня первая категория, три года классного руководства, меня учить уже ничему не нужно. А тут молодой спец только после вуза, притом до мая, она в школу и не собиралась, работала репетитором, а как пошли по селу разговоры, что учителя нашли, тут она сразу и объявилась с направлением. Я не понимаю зачем им это. В филиал я не хочу, во-первых, его могут в любой момент закрыть, во-вторых, дом у меня не в той деревне, где филиал, в-третьих школа - девятилетка, а у меня свой ребенок - первоклашка. В том селе никакой инфраструктуры и и всего 5 улиц. И самое обидное, там мне придется вести немецкий, другого языка там нет, а я его учила в институте как второй язык и подзабыла уже, честно говоря.

Аноним автор темы Куча наград, званий и победителей, хотя работаю только три года.

А что это - награды, звания и победители? Кто кого победил и где?

аноним системы распределения нет уже давно.

Целевое направление.

Аноним автор темы А тут молодой спец только после вуза, притом до мая, она в школу и не собиралась, работала репетитором

Вы даже пишете с ошибками ))

Чудная Супер-учитель со стажем три года....

зависть? все вполне реально ;) вопрос таланта и как учился человек 5 лет.

Фима Собак или поступала в ВУЗ изначально по целевому набору - ее действительно не имеют права не взять.

тогда в школе о своем целевике знали бы. они сразу идут по направлению от конкретного уч заведения.

АнонимуС Про психологов - молчу, тк на сей счёт у меня сформировано мнение давно и далеко не лестное...
В своей пед карьере встречала двух - опытных и супер профи!!преклоняюсь перед ними! Но это скорее исключение из правила, все остальное - молодо- зелено и с завышенной самооценкой!!!! Бестолочи с звёздной болезнью! - но это Имхо!!!

а вы всегда огульно хаете людей? очень грамотная. вменяемая девочка. без короны и понтов. легка в общении, очень помогает реальными советами и мыслями. видимо поэтому она 3 )))))

я это я Целевое направление.

это не распределение. эти люди учились с условием последующей работы в подразделениях учредителя. о таких сотрудниках заранее известно. ну не могут не знать, банально практику пред дипломную проходят по месту будущей работы )))))

Аноним автор темы У меня первая категория, три года классного руководства, меня учить уже ничему не нужно.

и главное БЕСПОЛЕЗНО. профи учатся ВСЮ свою жизнь пока работают.
только не очень умные уверены что все знают.

аноним профи учатся ВСЮ свою жизнь

согласна, но в школе очень много сложностей в первый год.

и никто не написал, что завучи поступили непорядочно. Они даже не позвонили мне, когда эта девочка пришла. Сообщили мне, только когда я уже устраиваться пришла. А ведь они знали, что в городе я снимаю.

Аноним автор темы

вы любите хвастаться, не лукавьте и вы амбициозны, снова не лукавьте.
Я лично никак не смогу сказать точно побрили вас или реально пришел на работу целевик.
Зачем гадать? Что вы можете изменить? Как это знание поможет вам в карьере? Если завучи и поступили непорядочно?
Не надо вам в деревню, вы там не сможете.

Neiron Зачем гадать? Что вы можете изменить? Как это знание поможет вам в карьере?

Выводы сделать надо из сложившейся ситуации. Если завучи слукавили и выбор у них был, то они предпочли сотрудника без лишних понтов. И правильно сделали

Аноним автор темы но в школе очень много сложностей в первый год.

у моей 3 профильных пед образования, общий стаж работы по узкому профилю 15 лет и у нее хватает сложностей, поводов учится и не считать что она все знает. не замечаете диссонанса с вашими высказываниями?

Аноним автор темы и никто не написал, что завучи поступили непорядочно. Они даже не позвонили мне, когда эта девочка пришла. Сообщили мне, только когда я уже устраиваться пришла. А ведь они знали, что в городе я снимаю.

подождите - а вы в середине уч года встали и ушли из школы?

аноним подождите - а вы в середине уч года встали и ушли из школы?

нет, я обещала доработать до конца мая.

Аноним автор темы нет, я обещала доработать до конца мая.

о каком трудоустройстве речь? я реально не понимаю))))
для чего вас брать июнем? чтобы зп вам платить?
а почему вы с завучами это все решали?

Аноним автор темы я обещала доработать до конца мая.

Аноним автор темы Сегодня уже пришла устраиваться

Решили обещание не сдерживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы