Развод и ипотека.

Предыстория: жили в квартире свекрови с ней, продали квартиру свекрови + ипотека = купили хорошую большую квартиру, в которой живем все вместе ( я, муж , свекровь 2 ребенка) Собственники на даннвй момент только мы с мужем .Часть ипотеки погашена материнским капиталом( значит надо будет детей наделять долями) Ипотека еще на 10 лет (сумма там не громадная, но доходы из за кризиса упали, досрочно погашать нет возможности)
Вопрос: как развестись?
Как разменять квартиру? как гасить ипотеку? Ума не приложу.
Свекровь то не виновата что мы расходимся. Ей угол тоже надо и нормальный, она же нам квартиру свою отдала практически. И детей обделить не хочу. На две однушки разменять? муж со свекровью в одну , а мы с детьми в другую? а ипотека?
Кто сталкивался расскажите какие есть выходы из ситуации, может я не вижу просто.

Ну как минимум свекрови купить такую же квартиру которую она продала

Свекрови вернуть равнозначно тем метрам, что она вложила. Остальное делите с мужем

Я бы деньгами взяла. Посчитайте ваш с мужем вклад в квартиру ( без учета денег от продажи квартиры свекрови) и другое совместно нажитое имущество, его и делите по 50 процентов. Ипотеку и квартиру оставила бы мужу. Свои деньги добиваете кредитом или ипотекой и покупаете себе и детям.

Ясно Я бы деньгами взяла.

Ясно . Свои деньги добиваете кредитом или ипотекой и покупаете себе и детям.

не думаю что мне кто то даст кредит или ипотеку при двух иждивенцах и зарплате в 30тыр. К тому же я поручитель в первой ипотеке.
И остается вопрос с маткапиталом

А в цифрах можно? За сколько продали, сколько ипотекой добили, сколько погасили?

Чтобы продать надо наделить детей долями, для этого надо закрыть ипотеку.
Если по закону то по другому никак.
Какой у Вас долг по ипотеке?

DivaDi Какой у Вас долг по ипотеке?

осталось 800тыс

Lusenok

несколько лет назад : продали квартиру свекрови за 2700, купили за 3900, разница в ипотеку.

А перехватить есть где, чтобы закрыть ипотеку и наделить долями детей?

Т.е. Ваших денег всего 600 тр, на них ничего не купить.

А прям приперло разводиться?

Перекредитовывайтесь, гасите ипотеку, снимайте обременение, наделяйте детей долями, выставляйте квартиру на продажу без обременения, кредит платите пополам, пока квартира не продалась. Про доли детей в опеке проконсультироваться.

Ясно Т.е. Ваших денег всего 600 тр, на них ничего не купить.

на первоначальный взнос хватит ;)

Может не разводиться?

Ясно
Т.е. Ваших денег всего 600 тр, на них ничего не купить. как вы 600 насчитали? 3900 (стоимость квартиры) минус 2700 (деньги свекрови) минус 800 (долг по ипотеке, его хоть как закрывать надо) минус тысяч 300 материнский капитал, там совместно нажитого не больше 200, их еще пополам.
А по сути, продали квартиру свекрови, добавили МК и пару лет работали банку на проценты, покрывая мизерную часть тела кредита. Сейчас автор думает
аноним автор темы
Как разменять квартиру? как гасить ипотеку? Ума не приложу.
Свекровь то не виновата что мы расходимся. Ей угол тоже надо и нормальный, она же нам квартиру свою отдала практически. И детей обделить не хочу. На две однушки разменять? муж со свекровью в одну , а мы с детьми в другую? а ипотека?

Совести у вас нет, автор, за счёт свекрови решаете свои жилищные проблемы. В однушку женщину предпенсионного возраста и мужика лет за 30, пусть даже сына. Явно не так они жили, когда вы к ним с узелочком пришли. А для себя с детьми только отдельную однокомнатную хотите, их же привычные условия проживания нельзя в худшую сторону изменять... живите дружно в вашей новой большой квартире
Комсомолка прям приперло разводиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы