Как поддержать родственницу, находящуюся в состоянии развода?

И надо ли? Узнала о том, что она находится в процессе болезненного развода не от нее, от другого родственника. Мне лично она ничего не говорит, но статусы в соцсетях соответствующие. С одной стороны, может, это для мужа, а с другой- может, человек так просит поддержки.
Нахожусь в замешательстве, как начать, что сказать? У кого есть подобный опыт, поделитесь?

А зачем Вам это нужно? Вот именно вам для чего?

А в чем у нее проблемы-то? Ну развод. Ну не самый радостный процесс, конечно. Но вполне жизненная ситуация: никто не умер, жизнь продолжается. Почему Вы считаете, что ей что ей нужна поддержка, в т.ч. Ваша? Сама не разберется что ли?

Ой, беда беда...как тут без поддержки-то...это ж развод...ужас какой...

Если человек вам близок, и Вы действительно хотите помочь, позвоните - скажите, что всегда готовы к этому. Надо будет - позвонит. Нет - сами не навязывайтесь. Иногда просто знание, что можно позвонить, уже помогает)))

ну я бы в соцсетях, где статусы соответствующие, и спросила бы, мол что за статус, все ли хорошо.

Аноним автор темы Мне лично она ничего не говорит

Тогда лично от вас ей ничего такого не надо.
Если вообще общаетесь, то позовите на чай, шоппинг, велопрогулку или что вам там ближе.
Не пойдет - не настаивайте

Ничего плохого в том что вы задаетесь этим вопросом нет. Да,вполне возможно, что это личное дело и человек не ищет поддержки на стороне. Такое бывает, но много ли вы знаете людей,которые реально хотят в одиночку пережить свою беду.
Мы зачастую малодушничаем и не вмешиваемся в чужие дела. Может человеку просто выговориться надо и в жилетку поплакаться. Помочь в разрешении ситуации вы не сможете - да и не к чему, а поддержать добрым словом в трудную минуту сможете.

Меня никто не поддерживал в тот период и сейчас я все время одна. Ничего не умерла, только сильнее и выносливее стала

я помню, когда с первым мужем разошлись, так мне поддерживающие надоели, я уже от их присутствия на стены лезла.

нельзя просто спросить, Мань, как у тебя дела то? все ли хорошо хоть

КатринаС ельзя просто спросить, Мань, как у тебя дела то? все ли хорошо хоть

а самое главное, если мань ответит что у нее все хорошо - отвалить без шума и настырных утешений. ;)

Аноним автор темы Как поддержать родственницу, находящуюся в состоянии развода?

ущипните ее за ягодицу;)
что там поддерживать? инициаторы всегда слабый пол - вт пусть спокойно и разводится

Всегда можно просто написать и спросить как дела, например)

Мне кажется, что вполне уместно позвонить, и, если уж информация о разводе не секрет, сказать родственнице, что в вы рядом и она может рассчитывать на Вашу помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы