Частоболеющий ребенок. 1 класс, у меня паника.

Девочки, что делать? я сломала всю голову. у дочери 5 пневмоний за 4 года. Инфекции и гриппы тоже все ее, все ловит. В садик не ходит. В сентябре в первый класс. Как укрепить здоровье? Снять дом загородом на лето? переехать в деревню насовсем и отдать ее в школу там? море? горы? санаторий? Врачи рекомендовали отдыхать только в местном климате. Прививку Пневмо уже делали. Я просто в панике....

Почему ловит? Слабый иммунитет? Врачи что говорят? И почему только местный климат?
И я сама, и дети, если летом хотя бы месяц на солнце не побудут - потом весь год болеют.

пульмонолог что говорит?

Аноним автор темы Прививку Пневмо уже делали.

давно?

Иммунолог че говорит?

kvetek давно?

в том году в октябре

La_bruja Почему ловит? Слабый иммунитет? Врачи что говорят? И почему только местный климат?

веб инфекция, сказали, не лечится. Только поддерживать ребенка правильным питанием, закаливанием и тп. Местный климат потому, что оба раза приезжали с юга с очередной пневмонией. Еще одну ночь в поезде с ребенком, у которого температура 40 , я не переживу.

Аноним автор темы в том году в октябре

с тех пор пневмонии были?
У моей после Пневмо-23 было полгода каких-то провальных - цепляла всё и вся, было ощущение, что даже хуже стало. А потом наладилось

kvetek с тех пор пневмонии были?

не было, но дочь живет в деревне у бабушки по месяцу, с перерывом в неделю в городе. Это очень плохо для нас с ней ( я то в городе), но пока с октября ничего не было

У моей дочери также было. В год по 2 пневмонии. Съездили в пульмо санаторий в Мечетлино в 5 лет вроде и резко лучше стало. Сейчас ездим каждые 2 года обязательно

В анапу и не меньше чем на месяц

А по узи желудка в норме Всё? Гэр не ставят?

Может не ходить этой осенью в школу? На будущий год отведете?
У бабушки в деревне школа есть?

Аноним В анапу и не меньше чем на месяц

были 2 раза, оба раза вернулись с пневмонией.

Кариес Может не ходить этой осенью в школу?

осенью уже будет 7, в декабре 8.

Вам надо к нормальному пульмонологу, который не валит все на безобидный ВЭБ. 5 пневмоний за 4 года - да вы на диспансерном учете у пульмонолога состоять должны!

Когда-то давно я пошла в 1 класс и начала собирать пневмонии: левосторонняя, правосторонняя, двусторонняя. Две недели типа училась, 3-4 недели лечилась. В январе мама сдалась и мы уехали на 1 месяц в Крым в санаторий (там же и учиться продолжила). Самое удивительное после той поездки я перестала так часто и тяжело болеть.
У старшего сына после года начались проблемы с легкими: пневмония, обструктивные бронхиты. Начала вывозить его на море на 3-4 недели (но тоже не летом, ездили осенью) каждый год. Количество и тяжесть болезней резко снизились.

у меня старшая часто длительно болеющий ребенок (ЧДБР) в школу пошла и как рукой сняло
переболела в 1 классе ветрянкой, во 2 пару легких ОРВИ, в 3 тоже пару раз простывала
прививку Пневмо-23 тоже в садике ставили, тогда сказали как раз к школе подействует

Моим бассейн помогает. Тоже часто болели. Три дня в садике, 3 недели я на больничном с ними. Начали ходить в бассейн, через полгода стали меньше болеть. Как раз сейчас начните. Это как раз как закаливание пойдет.

От всяких вирусов нас спасает превалин. Он как гель обвалакиевает ноздри и не пропускает вирусы. Вообще он от алергического насморка не сосудосуживающий , но дает эффект защиты на целый день. Аллергического насморка у нас нет, спасаю им детей с осени по весну ежедневно перед садиком брызгаю в нос.

а может уже как то взяться за ребенка самой. А не бабушке. Может недослеживает за ребенком она. Месяц вдали от мамы. А вы не думали что у ребенка психосоматика может давать такое. Для моего ребенка вот садик к примеру был стрессом, но ходить приходилось все равно, отсюда частая заболеваемость была, потому что при болезни она дома со мной сидела, благо больничные можно было брать. Не факт что пойдя в школу ребенок будет так же болеть

Сводите дочь к хамову, лично нам он очень помог, еще хуже была ситуация. Ну и спорт, закалка.

Отдайте ребенка в спорт( мы старшую отдали в фигурное катание, правда в 4 г) болеть перестала..ну и пульмонолог, аллерголог, иммунолог ..,

к инфекционисту идите, сдавайте кровь на ЦМВ, на эпштейн барра, делайте что то

я бы 1) прививала ребенка от гриппа приличными вакцинами 2) исключила БА

Анонимик Он как гель обвалакиевает ноздри и не пропускает вирусы.

а ноздри то причем, вирусы оседают на слизистой носа и глотки.

Аноним автор темы были 2 раза, оба раза вернулись с пневмонией.

Анапа для "легочников", не лучший вариант, на сколько я знаю.
Что ваши врачи по поводу Крыма думают? Там наиболее благоприятный климат и воздух.
А так, согласна со всеми, кто Вам дал совет наблюдаться у Пульмонолога и Иммунолога. (Я, как всегда, Старцеву рекомендую).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы