Все время чувствую себя во всем виноватой

это как в соседней темке муж придирается,а мой любит винить....я держусь,держусь,прошу чтоб не срывал на мне настроение, и со временем,не выдерживаю и..ору на него и плачу.После ора он обижается на меня,я плохая,он Бог,на него наорали,но хоть тогда период тишины и меня не трогает
Пробовала разговаривать "я -сообщениями" с ним,что мне не нравится и мне обидно,а пофиг ему.
Еще я чувствую свою вину везде и во всем:я плохая жена,плохая мама,плохая ,плохая, и тд......И не могу поднять самооценку чтоб не считать себя виновной ,руки опускаются,кажется что так и буду себя какашкой чувствовать всю жизнь((

Аноним автор темы я плохая жена,плохая мама,плохая ,плохая, и тд......И не могу поднять самооценку чтоб не считать себя виновной ,руки опускаются,кажется что так и буду себя какашкой чувствовать всею жизнь((

так развестись можно, и всё сразу пройдёт

превентивно поорите, раз ему так нужен ор)

Аноним автор темы Еще я чувствую свою вину везде и во всем:я плохая жена,плохая мама,плохая ,плохая, и тд......И не могу поднять самооценку чтоб не считать себя виновной ,руки опускаются,кажется что так и буду себя какашкой чувствовать всю жизнь((

Так и будет, пока живете с ничтожеством, самоутверждающимся с помощью унижения других людей. Классическая ситуация.

Mrss Классическая ситуация.

угу
вангую мезальянс

Аноним автор темы это как в соседней темке муж придирается,а мой любит винить....я держусь,держусь,прошу чтоб не срывал на мне настроение, и со временем,не выдерживаю и..ору на него и плачу.После ора он обижается на меня,я плохая,он Бог,на него наорали,но хоть тогда период тишины и меня не трогает
Пробовала разговаривать "я -сообщениями" с ним,что мне не нравится и мне обидно,а пофиг ему.
Еще я чувствую свою вину везде и во всем:я плохая жена,плохая мама,плохая ,плохая, и тд......И не могу поднять самооценку чтоб не считать себя виновной ,руки опускаются,кажется что так и буду себя какашкой чувствовать всю жизнь((

В такой ситуации может быть важно понять, что на самом деле вы чувствуете: вину или стыд.
Потому что вину обычно мы чувствуем, когда сделали что-то, что не соответствует каким-то нормам поведения и приличия, или чьим-то ожиданиям.
А стыд - чувство, связанное с ощущением, что именно я что-то сделал не так, исходя из своим собственных правил, критериев оценки и т.п. ну, проще говоря, стыд можно считать чем-то схожим с совестью.
Но бывает т.н. "патологический стыд", когда я считаю себя плохой не по какой-то причине, не за какое-то конкретное действие, а просто так.
И вот в этом стыде, конечно, конструктивного ничего нет, и он может очень сильно мешать в разных сферах жизни.

Когда мы рождаемся, мы изначально не знаем - какие мы? Маленький ребёнок не знает, он красивый или нет, сильный или слабый и т.п.
О себе он узнаёт от родителей, смотря на их реакцию и отношение к себе как в зеркало, и видя там себя. И так постепенно он формирует ответ на вопрос "Какой я?".
И, к сожалению, иногда где-то глубоко внутри ответ на этот вопрос звучит так - "я плохой/ я плохая".
И потом, уже во взрослой жизни, во всём, что происходит с человеком, он просто находит для себя лишний раз очередное доказательство того, что он плохой.
И часто даже не знает, почему он так думает, просто плохой и всё.

Изменить такое отношение к себе возможно, но не нужно рассчитывать, что это можно сделать за один шаг (прочитать книгу "Как полюбить себя за 1 день" и избавиться от патологического стыда, с которыми вы жили годами:-).

Это так, по ассоциации пришло

Mrss Так и будет, пока живете с ничтожеством, самоутверждающимся с помощью унижения других людей. Классическая ситуация.

+++++
такие ситуации со стороны очень понятны, их сразу видно. а вы чето там пытаетесь "сохранять", ищете компромиссы, подходы к мужу. не надо тратить на это жизнь.
только не говорите, что он детей любит, и вам идти некуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы