Ревную маму.

Вот мне уже почти 30 лет, а я безумно ревную маму к другой внучке. Она только родилась две недели назад, мама только о ней и говорит. Боюсь, что моя дочка теперь отойдет для нее на второй план. Причем к племяннику никогда не ревновала, а вот к племяннице теперь аж с ума схожу. Видимо, потому что тоже девочка, как и у меня. Еще и грустно от того, что мы далеко. А они все в одном городе...

Аноним автор темы Боюсь, что моя дочка теперь отойдет для нее на второй план.

я также боялась, когда мой старший уже подрастал, ему было около 7 лет, когда племянник родился. Но ничего, все пережила. Сейчас у меня второй родился, наверное, у сестры такое же чувство было, не знаю)))
получается, у мамы сейчас три внука. А вот если родится внучка, о которой мечтает мама больше 10 лет, да не у меня, то тогда тоже буду очень переживать и ревновать

офигенно жирные тараканы

КатринаС

К тому-же их много, тараканов

радуйтесь, что у вас просто есть МАМА, а у ваших детей бабушка.Будьте терпимей и умней, и у вас все в семье будет хорошо, и внуков она будет любить всех.

Автор, а я, наоборот, все жду, когда у брата кто-нибудь родится, и мама внимание туда переключит)))
Но ваши чувства понимаю. Любой матери хочется максимального внимания для ее ребенка.
А ваша мама - ну так там у нее новая, неизведанная "игрушка", новый человек.

переедьте по ближе к маме, внимания будет больше, с другой стороны, вы готовы слушать постоянные советы по воспитанию ребенка,что лучше носить вашей дочери и что категорически нельзя делать вам или ребенку. у меня мама лезет везде, недавно попросила заехать в мегу (они рядом живут) и купить в мамас папас шапочку по акции, она заехала, но шапочка ей показалась "страшной" и она ее не купила, сообщив, что такое ее внучка носить не будет(лекция была 10 мин про то какая уродская шапка) и купила нам шапочку на таганском рынке в 3 раза дороже, после первой стирки все стразы отпали, отдала ей пускай сама ее реанимирует, ведь не поленилась купила паетки, пришила все криво и косо, но зато шапка очень красивая по ее мнению. А мне пришлось самой ехать в мегу и покупать шапочку, а сколько нервов мне изматала и так во всем.

У людей радость и вы порадуйтесь!
По факту может ваша дочка любимее потому что далеко

У меня такая же ревность.Гоню от себя эти негативные мысли,бабкиной любви на всех хватит))Мы тоже на расстоянии,еще масло в огонь ревности добавляет бездушие и нежелание видеться с внуками свекрови,живущей в соседнем подъезде.Вот даже из-за этого мысли о переезде обратно к маме.Глодаю себя изнутри,нервы уже ни к черту(

у меня 2 и уже довольно большие, а у сестры только родится первенец. Сейчас все разговоры у нас об этом, наоборот очень рада за нее. Знаю что мама моих любить не перестанет да и помогла мне уже намного больше с ними, пусть теперь и сестре перепадет так же, а пусть и больше, она заслужила счастье это

Моя свекровь больше говорит и кучу подарков делает детям племянницы (внучатые племянники они там ей или подобная вода), а своим внукам только на праздники типа др и нг, да и то несоизмеримо по стоимости. Сначало напрягало, теперь фиолетово. И вы привыкнете.

Успокойтесь, автор, не воспринимайте это как трагедию. Ну и маме быть потактичнее. Попробуйте с ней поговорить, сказать, что вас это обижает, что вы и ваши дети для нее на втором плане.

Мои дети, наоборот, младшие мамины внуки, тем более мы живем сейчас с ней. И иногда у нее проскальзывает "наш" по отношению к моему и как бы в отличие от другого внука (они ровесники). Я ее одергиваю, боюсь, что сестре будет неприятно.

Меня тоже бесят эти разделения.

КатринаС

+ Уж насколько я ревнивая и собственница, но даже у меня нет таких тараканов. У меня есть дочь, но я очень ждала когда моя сестренка родит свою дочку. Она у нас поздняя и я с бабушкой её по очереди зацеловываем и балуем подарками. И даже моя дочь, которая терпеть не может телячьи нежности, целует её без конца. Ох и забалуем мы на пару с бабушкой нашу принцесску.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы