П0очему с возрастом человек становится менее общительным?

Мне 30 лет, всегда была очень общительным человеком. Мама вечно говорила, что меня и я знаю жителей города миллионика. Но в последнее время стала менее общительной, все больше в своих раздумьях. Вроде не депрессия, но многие стали пытаться лезть в мой внутренний мир, а я не допускаю никого. Неужели это возрастное?

просто с возрастом становишься более зрелым и избирательным.... это нормально

особенно после окончания института это случается..когда все разбегаются..у всех семьи и дети..тогда да..не хочется общаться

Да, меньше необходимости в общении с возрастом... если в гармонии с собой (что постепенно приходит с опытом), то для гармонии не так уж и нужна внешняя поддержка.
И потом уже многое известно заранее, например шаблоны знакомства - знаешь, куда пойдет и чем закончится, а это тебе не надо.
И видишь людей насквозь быстрее.

Аноним автор темы Мне 30 лет,

Мне 33. Тоже чувстую это. Считаю, потому, что много энергии на работу трачу. Остальное семье и это в удовольствие, с друзьями избирательно)
Может просто начали понимать истинные ценности.

Аноним автор темы П0очему с возрастом человек становится менее общительным?

умнеет)))))

в юности забот меньше, куча времени на праздность, так сказать.
позже появляется забота о заработке, семья-дети.. не до того, меньше времени на левое общение остается

Аноним автор темы П0очему с возрастом человек становится менее общительным?

Аноним умнеет)))))

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" (с)(Генрих Гейне)

ну и это тоже)))

Никого особо видеть не хочется. Особенно коллег Просто становится неинтересно. С собой - не скучно. Большее значение приобретают родители. Хочется общаться с ними, а не с подружками. И да, это возраст.

Аноним автор темы с возрастом человек становится менее общительным?

я думала, речь про 50-60-летних пойдет
а тут.. воооозраст.. не смешите мои тапки

это мудрость, понимаешь, что лучше это общение, время, вкладывать не в чужих и посторонних людей, а в семью, мужа, детей, родителей. Ибо они родные, близкие, а чужие - они просто чужие. Да, что-то интересно с подругами, но вот по факту уже шкала приоритетов смещается и друзья становятся на втором плане, на первом семья, так и должно быть. Мудрость это, а не старость.

Запомнила слова героя Виталия Соломина из Зимней вишни: "Жизнь похожа на воронку - сначала туда попадает все подряд, потом самое нужное, потом самое важное, потом - единственное". У меня так же.

Ничего, к старости общительность вернется ))

Темари Ничего, к старости общительность вернется ))

мои, уже покойные, бабушки и дедушки не стали более общительными в старости, они были не из тех, кто на скамейках во дворе тусуется с ровесниками, работали все до самого конца, общались только с самыми близкими родственниками и с коллегами по необходимости.

Аноним автор темы Неужели это возрастное?

это мудрость, автор

офф-лайн это мудрость, автор

"мудрость далеко не всегда приходит вместе с возрастром. Не редко возраст приходит один..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы